当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

李洪志为何钟情于雷语

发布日期:2014年05月28日   文章来源:凯风网   作者:陈小戈
[打印本页] 【字体大小:

  “谁能动了我,就能动了整个宇宙”、“练功的人不会得病”、“圆满(成神)一个我接一个”,等等,这些都是号称“宇宙主佛”李洪志说的。那么李洪志为什么要说这些听起来不靠谱的雷语呢?

  ——为吸引人们加入法轮功 

  正如李洪志自己说的,话不说大点没人信。为骗取人们的信任,李洪志跟其他邪教教主一样,首先神话自己,让别人觉得他了不起,然后引诱他人进入法轮功。如李洪志早期创立法轮功时的雷语,“《转法轮》是一步上天的梯子”、“修炼人不会出危险”、“修炼人不会得病”等。部分有祛病健身、当神仙心理的人们,就会在其雷语的忽悠下误入法轮功。

  ——为控制法轮功习练者 

  那些被其控制的法轮功习练者是李洪志向西方反华势力邀功请赏的资本,也是他巩固教主地位的基础。

  为满足自己当邪教教主的虚荣心、为挣得更多的钱财、为讨好西方反华势力,李洪志会想尽一切办法控制法轮功习练者。说大话那就顺成章了,诸如“头掉了身子还在打坐呢”、“在迫害中失去生命的都是圆满(成神)”。那些为了法轮功不顾一切的习练者,都是受李洪志雷语忽悠的结果。

  ——为推卸许诺无法兑现的责任 

  李洪不断说雷语,以弥补他谎言的漏洞,推卸许诺无法兑现的责任。如李洪志一而再再而三地许诺弟子“圆满”,可至今无兑现;还有“练功人不会出危险”的许诺,也一再被现实死亡的弟子验证是欺骗。无奈之下,李洪志就用“集体圆满”、“旧势力安排了这场迫害”、“法正人间”等雷掩饰,这些听起来很悬的雷雨却巧妙地弥补了漏洞、推卸了责任,也使得法轮功痴迷者修炼的任务更重、磨难更多、阻力更大、道路更远,李洪志却有效地控制了他们。

(责任编辑:川君 孙鹏)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号