当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

“雷语”背后的盘算

发布日期:2014年05月29日   文章来源:凯风网   作者:钟 媛
[打印本页] 【字体大小:

  李洪志是一个相当狡猾的骗子,他说每一句话、做每一件事,背后都有精明的盘算,传播法轮功期间不断抛出“雷语”也不例外。李洪志抛出“雷语”背后的盘算是什么?本文分类予以简述。

  对常人,一心引诱

  人活着离不开地球,“地球爆炸”是异端邪说,但对人们心理冲击巨大。李洪志抛出“地球爆炸”的“雷语”,目的是冲击善良人民群众的心理,引诱普通常人修炼法轮功,成为他手下的弟子。请听早期弟子宋柄臣在《揭发检举江湖骗子李洪志》中的举报,“地球快爆炸了,人类要毁灭,唯有法轮功能拯救你们,你们赶快抓紧时间练法轮功吧!再不练时间来不及了,地球爆炸时,我喊你们一声‘跟我到法轮世界去’,你们就成了菩萨,成了佛!”李洪志不愧是传播歪理邪说的高手,他一方面大肆宣扬“地球爆炸”,充分刺激普通民众的恐惧心理;然后又假惺惺地“给出路”,即跟着他修炼成“佛”。一边是“地狱”,一边是“天堂”,部分善良的群众还真上了李洪志的圈套。

  对主子,十分献媚

  李洪志与美国的关系定位非常明确,李洪志是奴才,美国是他的主子,奴才吃主子的饭,得拼命讨好主子,让主子开心快乐,好在高兴之余给赏钱,献媚是李洪志必备的基本功。李洪志给主子献媚的方式很多,有赞扬的、有吹捧的、有抬高的,但最有意思的还是他既讨好、又卖乖的“雷语”,“如果美国政府真的不负这个责任、不起这个作用,神就不会叫它这么强大,神也不会让它富裕。不是美国人就应该特殊,是因为神安排了它。”(《二零零四年纽约国际法会讲法》)透过这句“雷语”,咱们看出李洪志献媚水平非同一般,他一方面把主子捧到天上,另一方面不失时机的抬高自己,既让主子心里像吃了蜜一样的,也让自己脸上添光。

  对弟子,百般控制

  从现实角度讲,弟子是李洪志的“钱袋子”,也是他的“护身符”,失去了对弟子的控制,李洪志就是孤家寡人一个。如何控制弟子,让弟子在精神上依附他,在现实中为他卖命,是李洪志必须思考的头等问题。为了控制弟子,李洪志先后抛出“不二法门”、“信师信法”等歪理邪说,同时还抛出了“形神全灭”的“雷语”,“要销毁那可就太可怕了!要是形神都全灭了……就象那个地狱里受尽煎熬呀一样,烧红了铁板上去烙啊,反正是一切都在痛苦中还,然后层层杀死……直至灭尽,那个痛苦是最可怕的!!!”(《欧洲法会讲法》)弟子修炼法轮功,为的是“圆满”,怎么愿意面对“地狱之门”呢?受李洪志“雷语”的影响,很多弟子在法轮功的泥潭中挣扎了一辈子,致死没有走出邪教的怪圈。

  对自己,千分神化

  “宇宙再大,也没有我大”、“多少人我都能管,全人类我都能管”、“谁动了我,就动了宇宙”、“预知人类未来”等等“雷语”李洪志几乎是张口就来,既使说一百次也不会感到脸红。李洪志这样做是有原因的,他本身是一个凡夫俗子,十分贪婪人间的“名、利、情”,可自己又没有真功夫,只好选择吹牛的方式神化自我,把自己包装成“神仙”、“宇宙主佛”,然后去骗人。美国作家马克·吐温说:“傻子和骗子是一对伙伴,谁也离不开谁。你在傻子的身边准能找到骗子,在骗子的去处准能找到傻子。”李洪志正是充分利用了这一点,才使自己通过自我神化行骗成功。

  骗子有一个共同特点,那就是只求目的,不择手段。由此可见,随着李洪志行骗的继续,他还会编造更多的“雷语”,是否,咱们可拭目以待。

(责任编辑:正音 徐虎)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号