当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

境外人士谈邪教全能神

发布日期:2014年06月04日   文章来源:凯风网综合   作者:一 丝
[打印本页] 【字体大小:

  2014年5月28日山东招远发生的故意杀人案,经查6名犯罪嫌疑人系全神邪教组织信徒。对此,境外主流媒体、各界人士纷纷发声,予以关注。

  5月31日,美联社就招远全能神杀人案发布通稿后,美国的福克斯新闻网站(Foxnews.com)、《西雅图邮报》网站(Seattlepi.com)、肯塔基网站(Kentucky.com)、奥马哈网站(Omaha.com)、今日西雅图网站(Stltoday.com),新西兰的斯塔夫网站(Stuff.co.nz),以及香港《南华早报》(Scmp.com)等,都及时进行了登载。美联社在报道中介绍了中国山东招远全能神邪教教徒杀人案基本案情,认为案发地招远所在的山东省,存在邪教滋生的历史土壤。同时,美联社还认为,中国多年来一直努力对以基督教和佛教教义为基础的本土邪教加以控制,其中最有名的是法轮功,该运动在1999年被压制前曾吸引数百万信徒。与全能神一样,邪教法轮功信徒也曾发生多起以除魔为名杀害无辜者的凶杀案。

  61日,世界著名通讯社路透社发表了题为《麦当劳杀人案激起全中国愤怒》的新闻稿,报道了邪教全能神信徒在山东省招远市一家麦当劳快餐店打死无辜群众后中国民众的反应。 路透社说“根据官方媒体的报道,六名全能神教会成员,其中四名来自同一家庭,因参与攻击受害者而被逮捕。”路透社还报道了普通中国网民对此事的反映,其中一位网友写道:“如果我今天(对此种事情)保持沉默,那么有朝一日当我遭受不幸的时候谁能响应我的呼救之声?如果作为一个路人我不去呼吁,那么有朝一日当不公正降临我身的时候,同样没有人去为我呼吁。  

  其实,境外各界对全能神的观点与态度早已为世人所熟知:

  2013年4月14日,罗马教廷媒体“今日梵蒂冈”以一篇名为《全能神袭击中国教众天空》的短文揭露全能神以暴力、诱拐、绑架等手段裹挟人,并以简炼的语言勾勒了全能神邪教的特征,向整个天主教世界发出防备全能神警示。

  2012年12月22日,日本著名评论家宫崎正弘在其国际问题专栏“宫崎正弘国际新闻·早读”中大揭全能神老底,指出“全能神宗教活动的中心是奇怪的教义、性和暴力”。

  2012年12月17日,英国《金融时报》对中国近期的“全能神”邪教情况进行了报道,通过对“全能神”成员及专家的采访,披露了该邪教的末日言论危害和政治性。报道说,中国警方正在全国围捕一末日派邪教成员,该邪教成员一直宣扬世界末日,并鼓动人们发动一场屠杀“大红龙”中国共产党的“决战”。该非法邪教名叫“全能神”教,而据该邪教成员亲友透露和官方媒体报道,为防止信仰者对其信奉的世界末日即将来临采取激进手段,中国政府已在全国拘捕了数百名该邪教成员。

  2012年4月23日,来自美国的牧师和圣经老师Dustsojourner在博客上发文,称全能神是他所见过的最为邪恶的邪教之一,是在当今世界横行的撒旦。

  2007年1月25日,美国宾夕法尼亚自由作家C·Hope Flinchbaugh女士就自己的新书《穿越中国的天空》(Across the China Sky)接受了美国作家Heather Ivester的采访,对全能神为了拉人入教,甚至不惜欺骗、绑架乃至折磨基督教领袖的行为表示震惊,认为全能神的骗术非常狡猾,是个残暴、危险的邪教。

  2006年7月21日,美国田纳西州诺克斯维尔市安提阿教会网站“了解圣经”(Learn The Bible)刊登该教会牧师、美国三一神学院博士大卫·里根(David F. Reagan)的文章,谴责全能神否认圣经的权威性和基本理论,同时指出其“最臭名昭著之处就是采用绑架的手段来招募信徒”、破坏其他教会。

  2003年,美国外交政策顾问、中国问题专家、《时代周刊》杂志前驻外记者大卫·艾克敏(David Aikman)在著名宗教杂志Charisma网站刊登文章,介绍了全能神所实施的这个绑架事件,称此事件“不仅仅只是令人不安,简直是恐怖”,并通过其本人和该事件受害者的接触得出结论:全能神是中国邪恶且最暴力的邪教。

  美国著名反邪教网“基督教护教与研究服务”(the Christian Apologetics and Research Ministry)刊登了北卡罗来纳大学宗教学硕士瑞安·特纳(Ryan Turner)的研究论文,为信众揭开了全能神的邪教真相。在文章中,瑞安·特纳(Ryan Turner)以《圣经》为依据,用《圣经》中的原文批驳了全能神捏造“女基督”、“大红龙”的荒谬教义。

  俄罗斯“辩解”网站(Apologia.ru)在“宗教学说与邪教”栏目发表文章,揭露全能神利用人们对基督教的兴趣大肆进行传教活动,指出香港所有主要的基督教会一致认为全能神是一个非常危险的邪教。

  上述报道是部分境外人士及媒体针对全能神的观点与态度,这些证据有力地驳斥了全能神的歪理邪说,揭露了全能神剽窃基督教教义、残害生命、聚敛钱财、破坏家庭的卑劣行径。

(责任编辑:孙鹏)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号