当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

美国之音:招远杀人案凸显全能神极端传教手段

发布日期:2014年06月09日   文章来源:凯风网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  【凯风网69日消息,通讯员:郦翌】2014年63日,美国之音(VOA)英文网站登载文章,报道了招远全能神邪教教徒在麦当劳餐厅杀人一案,以及曾亲身遭受全能神邪教威胁的香港美籍牧师丹尼斯·巴尔葛布(Dennis Balcombe)的看法。报道认为,发生在山东招远市的这起杀人案,凸显了全能神邪教为达到传教目的,不惜采用极端手段。 

  报道说,发生在中国东部一家麦当劳快餐厅一位妇女被残杀案,凸显了被中国政府取缔的全能神邪教时时存在的暴力传教手段。全能神教会属于千禧年主义教派,据说其拥有信徒达数百万人。 

  上周那起致命攻击案的镜头是用手机拍摄的,案发后在中国官方媒体和社交媒体上流传甚广。在一位35岁同样在麦当劳餐厅就餐的妇女拒绝把自己的手机号码告诉其中一名嫌疑人后,双方发生了争吵。一组镜头显示,那帮人开始成团对付受害人,其中一名妇女的声音是警告旁观者不要插手,否则将被他们一同被打死。 

  警方逮捕了自称为全能神邪教信徒的几位嫌疑人。一名男性嫌疑人被捕后,在接受官方媒体采访时,承认自己参与杀人,并称受害人是邪灵。 

  张姓嫌疑人称:(我打她)是因为她是恶魔,是邪灵。目的就是要打死她。 

  对嫌疑人家进行搜查时,调查人员发现内有非法宗教物品。当地执法官员告诉中国官方电视台说,将会以利用邪教组织破坏法律实施的罪名对嫌疑人进行起诉(利用邪教组织破坏法律实施只是张立冬等人的罪行之一,据专家称该案几名犯罪嫌疑人还涉嫌故意杀人——译注)。 

  美国之音的报道说,全能神教会又名东方闪电,上世纪九十年代开始活跃在中国,该邪教的教义包括上帝已经转世化身为一位中国偏远地区的妇女,目前该邪教因其暴力传教行为一再引起中国政府的关注。2012年,在散布有关世界末日的谣言后,警方逮捕了数百名该邪教教徒。同年,据官方称,一位男子受该邪教影响,在河南省一所小学捅伤了23名孩子。 

  居住在香港的美籍牧师丹尼斯·巴尔葛布(Dennis Balcombe)说,在试图要求他加入全能神教会遭到拒绝后,该邪教成员攻击了他。他们全是些邪恶的人,它根本不像个宗教组织。他们会绑架你,采用敲诈手段、采用性让你屈服,让你要么出钱要么加入他们。 

  美国之音说,据统计,全能神教会大约有300万信徒,巴尔葛布认为考虑到全能神教会尚处于地下状态,这一数字相当可观。“在经济发达和受教育程度较高的地区,全能神的势力并不强大。然而,他们无处不往,试图与人们取得联系。在衰落和偏僻的地方,他们似乎取得了许多进展。在麦当劳发生的那场攻击案中,一位未成年男孩也参与其中。据中国媒体说,这名男孩是其中三名嫌疑人的儿子和弟弟。     

 

原文网址:http://www.voanews.com/content/killing-in-china-highlights-extreme-tactics-of-banned-religious-cult/1928312.html 

(责任编辑:晨曦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号