当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

老屈一家过端午之挂艾蒿

发布日期:2014年06月09日   文章来源:凯风网   作者:李小白
[打印本页] 【字体大小:

  【凯风网2014年6月9日消息,通讯员:李小白】6月2日端午节当天,凯风网前往湖北秭归,通过记录老屈一家一天的活动,探访端午民俗专家郑承志研究员,品味屈原故乡的独特端午文化。 

 

凯风访谈:老屈一家过端午

  挂艾蒿、回娘家、做粑粑、艾水泡脚是老屈一家每年端午节必做的事,这几件看似普通的活动,在屈原的故乡秭归有着不同寻常的意义。从图腾崇拜到蠲毒,从恶月恶日到向死而生,端午节本身在秭归这片土地上也被赋予了更加丰富的文化内涵。当下,物质丰富、信息爆炸,在高速发展的忙碌时代里,秭归人如何继续传承着古朴的端午文明?

  点击最新访谈 http://online.kaiwind.com/lqyjgdw/201406/06/t20140606_1672758.shtml

  让我们一睹为快。

(责任编辑:释然)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号