当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

“中功”是怎样骗取老百姓5000多万元血汗钱的(图)

发布日期:2014年06月11日   文章来源:凯风网   作者:王锋 跃琳
[打印本页] 【字体大小:

  2013年4月,河北省有关部门破获一起“中功”非法聚敛巨额钱财重大案件,随即挖出了以湖南一名只有小学三年级学历、60余岁的“中功”痴迷者彭水秀为核心、涉及多个省市数百名成员的地下“中功”团伙,涉案资金、资产高达5000余万元。至此,被“中功”欺骗一直蒙在鼓里的受害人一个个如梦初醒,而“中功”疯狂骗取钱财的真相也大白于天下。   

  在“中功”歪理邪说的蛊惑下,一些老实巴交的老百姓成了痴迷者,继而大量钱财被骗。其中几位痴迷者,在2008年至2012年间,每隔一段时间就开小车去趟湖南专程送钱,每次去都装几袋子的钱,有时几十万,有时上百万,有时甚至数百万元。他们路上饿了,就啃几口从家带的烧饼,渴了就去路边饭店要口水喝。到了湖南秘密把几袋子的钱交给彭水秀,让人吃惊的是,收钱连一张白条都不给打,而送钱的痴迷者甘愿这样做。彭水秀口口声声对痴迷者说:“我是代表师父收费的,由我给师父打理费用。谁都不允许复印、留存学员的收费表,不允许记录学员缴费的数额,不允许追问钱的去处。否则就是不相信我,不相信我就是不相信师父。……”听了这些,痴迷者更加衷心于“尊师”了。家里老人生病急需钱也不管,孩子上学学费也不交。舍不得吃、舍不得穿,把钱却“供奉”给了所谓的“尊师”。   

  “中功”,全称中华养生益智功,既是有害气功组织,又是具有类邪教性质的非法组织。早在1999年,国家就认定其为非法组织并取缔。其创始人张宏堡也被通缉并外逃美国,2007年因车祸在美死亡,但一些痴迷者仍打着他的旗号到处骗钱敛财。   

张宏堡创立的“中华养生益智功”曾经蒙蔽了很多人 

  张宏堡创立的“中华养生益智功”曾经蒙蔽了很多人 

  那么“中功”是怎样骗人的呢?   

  骗术一:通过发展学员收取拜师费、传功费及资料费。一名学员要学完全部功法,需要交拜师费、一部功费、二部功费、三部功费、四部功费、总辅费、圆顿功费共计3010元。彭水秀负责提供资料,其中《圆顿秘法》一书,成本几元钱,售价高达2000元。   

  骗术二:以为人消业障、去魔性、“上程序”治病(将人员名字登记造册,为其发功“消灾解难”)为名敛财。   

  骗术三:以收取“供奉款”、“功德款”为名敛财,少者几百元,多者数万元。   

 

  张宏堡 

  骗术四:以去病保福名义“度人”收费,诱导受害人请书、拜师。   

  骗术五:利用“中功”“能量场”歪理邪说,以调解家庭纠纷、化解家庭矛盾为名进行敛财。这些普通的学员多是农村贫困、有病人员,多属于弱势群体。   

  那些“尊师”骗来的钱干了些什么?   

  彭水秀对下线送来的钱财,随手堆在家中床下,外出多飞机豪车,一顿饭动辄一两万,还在长沙、北京、南宁等地购置了大量房产,拥有路虎、宝马、奥迪等高档轿车数辆,并购买一些贵重物品等进行挥霍。事实上,在抓获彭水秀时,其家中现金1172万,银行存款1237万。值得一提的是,众多的下线甚至不知其名为彭水秀,一直误认为是彭对外谎称的杨小平。直到办案人员提供了彭的户籍资料让众多下线辨认,下线还不能相信,“万能的大师”居然是假名。   

  目前,有关单位正在对骨干痴迷者进行教育转化。

(责任编辑:一 兵)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号