当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

“李氏雷语”特性浅析

发布日期:2014年06月12日   文章来源:凯风网   作者:嘉毅
[打印本页] 【字体大小:

  虽说李洪志“雷行”不断、“雷语”不休,但若悉心留意就可发现,这些“雷语”倒也不是乱发一气,而是有其明显的脉络和特性可循,笔者在此且作粗浅分析。

  “李氏雷语”尽显荒诞性

  大千世界无奇不有,有很多现象在人的知识范畴之外,对此人们既感觉神秘畏惧,又好奇想知道答案。而李洪志很多“雷语”正是针对人们的好奇心所发,例如他提出的“人死不是真死”、“你看街上走的有的是人,其实它不是人,你要能看的见,你看这个世界,外星人还很多呢”等论调,显得十分荒诞不经:人死了究竟是怎么一种体验?谁也说不清楚。街上走的哪些才是外星人?谁也无法辩认。诸如此类的“雷语”之所以满坑满谷,就因为都涉及些无从查证的事物,所以愈发地泛滥成灾。

  “李氏雷语”尽显自私性

  如果说荒诞类的“雷语”只是为了博人眼球的话,那么另一类则显然是为己服务。李洪志特别爱拿宗教作文章,一下子说“西方宗教已经过时”,一会儿又宣称“道教是不应该存在的”,他说这些都倒不是因为真认为西方宗教或道教那么不值钱,而是不如此就无法衬托出法轮功的“超卓”地位。他热衷于夸大自然灾难,据早期弟子宋柄臣揭发检举,李洪志在“传功”早期就嚷嚷着“地球快爆炸了,人类要毁灭,唯有法轮功能拯救你们”,用其意更是明显。当然,他也不会忘记通过贬低别的媒体来抬高他法轮功旗下传媒,因此恬不知耻地说“香港报纸全是造谣的”,自私自利的嘴脸一览无疑。

  “李氏雷语”尽显功利性

  李洪志“雷语”还有一大特性就是利益至上,只要有利可图再肉麻也照说不误。比如他为了获得美国人的好感以便于混得更自在,就千方百计地献媚,称“美国……实际它就是国际警察……美国真的是神在叫它干这件事情……不是美国人就应该特殊,是因为神安排了它”。为了让弟子们获得优越感,就说他们的身份特殊而尊贵,都是“来自不同世界的王”;遭遇的磨难都是兑现“史前誓约”,是“旧势力安排了这场迫害”;而之所以至今未得“圆满”,是因为“众生”尚未完全“得救”,还需继续努力。说这些连他自己都觉恶心的话,无非就是让弟子们甘心为他卖命。

  “李氏雷语”尽显邪恶性

  李洪志为了加强对弟子的控制,于是“形神俱灭”、“恶报”、“大审判”等超级“雷语”应运而生,并恶狠狠地宣布“谁破坏大法,谁就是魔。大逆之魔就是该杀的了”,着意渲染背叛法轮功的“下场”。同时他为了给弟子们壮胆,还不嫌雷人地说什么法轮功人员是“修炼人”,不需要受“人间法律”的约束。其后果,不但引发了一连串血腥惨案,也使得很多无辜信徒身陷囹圄,其“雷语”之邪恶可见一斑。

  “李氏雷语”的特性充分证明,法轮功就是个彻底的邪教,李洪志就是个标准的骗子!

(责任编辑:风雅 徐虎)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号