当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

自相矛盾的“雷语”

发布日期:2014年06月16日   文章来源:凯风网   作者:淮楠
[打印本页] 【字体大小:

  “自相矛盾”的故事出自《韩非子·难一》。说有一个楚国人卖盾又卖矛,为了招徕顾客,他不惜夸大其辞高声炒卖矛的锋利和盾的坚固,结果被人反问“用矛刺盾如何?”而不能自圆其说。法轮功教主李洪志就是这样一个人,他不断抛出自相矛盾的“雷人雷语”,看后让人觉得荒诞又可笑。

  矛盾“雷语”表现之一:能舍是修炼的精华 

  在《中国法轮功(修订本)“修炼心性”》)一节中李洪志反复强调,“能舍是修炼的精华”。在《转法轮》中特别强调:“修炼就得在磨难中修炼,看你七情六欲能不能割舍,能不能看淡……”在《精进要旨》和《修者忌》中,李洪志更加具体地将“名”、“钱”、“色”、“情”视为修炼法轮功的大忌。

  然而,李洪志说过的话转脸就忘的一干二净。为了名,他不顾伦理道德,不顾父母的颜面,篡改生日,自称与佛祖释迦牟尼同日诞生,每年“5.13”的时候还搞什么法会,庆祝所谓的“法轮大法日”和自己的诞生日;为了利,他和他的法轮功媒体在各种场合高调推介,称李洪志有思维控制功能,可洞察人生,预知人类未来,言外之意是只有他本人才是真正的“救世主”,从而对弟子实行精神控制,为其实现政治意图和经济利益打下了稳固基础;为了色,他可以突破部队严禁与女兵谈恋爱的约束,偷偷地给女兵递纸条。为了色,他可以背着劳苦功高的原配夫人与刘崭、西西这样风姿绰绰的女人调情。为了色,他推出“男女双修”论,致众弟子在众目睽睽之下“淫乱”,为世人所不耻。

  矛盾“雷语”表现之二:师父可以“治病消业” 

  李洪志唆使弟子拒医拒药的“雷语”在李洪志的《转法轮》中最为典型,他说,“人为什么有病根本原因是业力”、“师父可以给你消业”、“遭罪就是在还业绩,所以谁也不能够随便改变它”、“练功就能治病,修炼不许吃药”等。与此同时,李洪志还以此炮制出法轮功已修炼出“自动流产”新法术、发正念背经文治愈晚期尿毒症、“神韵”艺术团成包治百病的“医疗团”、李洪志能让枯树开花等“雷语”。

  可悲的是,众多的痴迷弟子在他的“雷语”引诱、洗脑下,渐渐对“修炼”染上一种病态的仿执和疯狂,生病不吃药也不打针,误了医治良机,结果断送了性命。据不完全统计,截至2008年3月,因痴迷“法轮功”拒医拒药,导致死亡的“大法弟子”人数约有2000多人,致伤、致残者不计其数。(凯风文集《“法轮功”的荒诞“神迹”》)。可笑的是,自诩为“宇宙主佛”的李洪志,不仅会生病,而且有病还要去医院动手术。1982至1992年这10年间,李洪志先后40多次、到5家医院看过病,也吃过药。1984年7月8日,李洪志因突发急性化脓性阑尾炎,在吉林省人民医院住院治疗10天后痊愈回家。(凯风网《割阑尾?弟子求“主佛”晒肚皮“讲真相”》)

  矛盾“雷语”表现之三:顶着压力走出来证实法的弟子是伟大的 

  在谈到“法轮功”练习者应不应该遵守法律这个问题,李洪志在早期的《法轮大法大圆满法》中说:“各国弟子必须遵守各自国家的法纪法规,否则后果自负”。

  李洪志和他的弟子果真是遵纪守法的公民吗?先看其背道而驰的“雷语”,在《严肃的教悔》中,李洪志说:“当大法和师父遭到诽谤时,你们在干什么?等着天上掉馅饼吗?”在《走向圆满》中说:“顶着压力走出来证实法的弟子是伟大的”。为师者既然有令,弟子只好乖乖地照此法进行。在法轮功取缔前的几年里,李洪志组织法轮功针对全国各地新闻媒体进行多次的围攻发难,在围攻《重庆日报》社时,法轮功甚至发出警告:如果不道歉,法轮功将集体发功,让洪水淹没报社,使地球提前毁灭;法轮功取缔后,为了给其正名,在李洪志的策划指挥下,法轮功组织先后制造了震惊中外的“1.23”天安门集体自焚事件和“4.25”大规模非法聚集围攻中南海事件;为了彻底达到对抗目的,李洪志勾结各种反华势力,在全球大搞“三退”活动;羽翼丰满了,他就勾结一批社会所谓的精英,甘当法轮功邪教媒体的发球机,尽干蛊惑造谣生非的事,由此衍出了非法刊登马季相声作品、造假侵权歌唱家宋学伟等一系列丢丑事件。

  孔子曾谈到:“言必行,行必果”。作为一名君子,对于自己所说的话都要经过精心的策划和推敲,一旦付出实施就要一丝不苟地去完成。李洪志的矛盾“雷语”不仅难以自圆其说,而且到处碰壁,让人嗤笑,这绝不是一个自诩“君子”的李洪志的所为。

(责任编辑:童 言)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号