当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

认“死理”拒邪教

发布日期:2014年06月25日   文章来源:凯风网   作者:郑 炎
[打印本页] 【字体大小:

  所谓认死理,指的是一个人只知道坚持某种道理或理由,而不知变通。通常说来,认死理是一个人的缺点。可在实际生活中,也有人将坚守某些正确信念的人,说成是认死理的人。如此认死理的人,就可以拒绝错误的、邪恶的事物。比如,如果能认下列“死理”,就能拒绝邪教。

  “死理”一:人不可能具备只有超人(神)才可能有的本领。如果什么教的教主明明是大活人,却宣称他具有超人(神)的本领,这肯定是邪教。

  邪教组织的头目一方面就是一个普普通通的常人,一方面又宣称自己具有超人(神)才可能有的本领。比如李洪志,他具有常人的种种特点,他是父母生的,他想吃得好一点,他想多挣钱,他也会生病,生了病也要进医院,他违反了交通规则也要接受处罚……可是,他却说他眼睛一瞅,就能给人治病;他却说他有无数个法身长得跟他一模一样,并且跟在弟子后边起保护神的作用;他却说他推迟了世界末日的到来,而这些都不是人所能具备的能力。如果我们能认准上边所说的“死理”,就知道李洪志在撒谎,在骗人。一个组织的头目靠撒谎欺骗信徒,你能相信它吗?

  “死理”二:人应该热爱生命。如果什么教让人去践踏生命,这肯定是邪教。

  人应该珍惜生命,热爱生命。所有正教,如基督教、佛教都是要它的信徒善待每一个生命。可是邪教不同,它常常要它的信徒为了某种邪恶的目的去践踏生命。最近发生的招远杀人案就是很好的一例。杀人者与被害人素不相识,往日无冤,今日无仇。前者为了将人拉进全能神组织,就向死者要电话号码,遭到拒绝后竟残忍地将人打死。甚至被抓获后,也表示不后悔。为什么呢?他认为这是神要他这样做的。试问,这样的教不是邪教是什么?!

  “死理”三:一个人应该靠正当的手段致富。如果一个什么教告诉你可以不劳而获,那肯定是一个邪教。

  人类社会的所有财富,包括精神财富与物质财富,都是人创造出来的。一个人想拥有财富,就不应该指望天上掉馅饼,而应该靠自己的双手去创造。可是,邪教门徒会却向人宣传完全相反的观点。河北任丘的吴福强一家本来是远近闻名的种菜能手,依靠勤劳的双手把日子过得红红火火。然而一个叫许艳香的门徒会信徒不断到他家串门让他们信“神”,宣扬只要信了“神”,田里庄稼不施肥也能长好,粮食吃不完。吴福强的母亲和妻子禁不住游说信了这个“三赎基督”,不久后行为大变,专心忙于传教和祷告,大棚里的活也不干了,还坚信只要诚心信奉“三赎基督”。其结果是什么,不言而喻。(《如何识别和防范门徒会邪教?》)

  邪教虽邪,但识别与拒绝却不难。本文只说了其中的三条“死理”,有兴趣的网友还可以说说其它能识别邪教的“死理”。

(责任编辑:飞扬)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号