当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

是什么造就了超越底线的恶?

发布日期:2014年06月26日   文章来源:凯风网   作者:海 洪
[打印本页] 【字体大小:

  5月28日,山东招远6名全能神邪教教徒,仅仅因为向一名陌生女子索要电话号码被拒,就对其痛下杀手,惨绝人寰的把人当场打死。命案主犯张立冬在看守所接受央视记者采访时,语气平静,他毫不讳言,“她是恶魔,她是邪灵,目的就是打死她。”记者问其,现在对自己的处境感觉怎么样?他的回答竟然是“感觉很好”。普通杀人案中,杀人者事后往往后悔或后怕,可这在张立冬身上丝毫感受不到,在整个采访过程中其所透露出的冷血实在让人胆寒!如此之邪、如此之恶,超越底线,天理难容!一个陌生的女子怎么就成了张立冬口中十恶不赦、杀之而后快的“恶魔”、“邪灵”呢?笔者认为,这正是邪教“全能神”的邪恶之处,是全能神邪教让张立冬们成为了丧心病狂的恶魔。

  邪恶教义扭曲人 

  全能神邪教组织有着一套歪理邪说,一旦信了“全能神”,信徒就要放弃常人的生活,放弃婚姻家庭、事业甚至所有财产,为“神”而活、为“神”而死,信徒自己的财产成了“神”的祭物,自己的精神成了“神”的附属,自己的肉身成了“神”的奴隶,自己的自由受着“神”的束缚,最终就是让信徒放弃做人、放弃生存,做教主的牺牲品,做牵线的木偶。

  同时,全能神教义中赤裸裸地宣扬肉体惩罚和生命杀戳,宣称对任何生命都可以“予取予夺”:“因着时代的转移,我的工作步伐也大不相同,因着工作的需要,我需要的人也不同,该舍的就舍,该砍的就砍,该杀的就杀,该留下的必须留下,这不是以人的意志为转移的必然趋势,谁也改变不了,必须按着我的来……我的话就是权柄,谁改动谁就触犯刑罚,必遭我击杀,严重的断送自己的性命。”并且宣称,敌人就是反对“全能神”的任何人、组织、政府和信徒自身。有了如此充满血腥的“神话”,那痴迷者还有什么伤天害理的事干不出来呢?因此,拒绝加入全能神的受害人在痴迷邪教教义的张立冬看来,就成了抵挡神的恶魔、邪灵,并按神的指示予以击杀。也因此,成了杀人犯的张立冬没有任何罪恶感,对杀害他人既不害怕,也不后悔,反而是“感觉很好”,邪教之恶、毒害之深可见一斑。

  催眠洗脑控制人 

  邪教的一个最主要特征就是精神控制,不断高压对教众灌输理念,进行洗脑,摧毁理性。全能神邪教也不外乎如此。他们采取制造“木偶人”的心理战术实施残暴的“洗脑”工作,让教徒丧失理性、灭绝人性。“谎言重复一百次”就变为真实,全能神邪教要求信徒天天聚会,他们的聚会叫作“交通”,而且是封闭式的,秘密的。聚会往往是在做“吃喝神话”,这是此邪教的内部用语,意思是信徒阅读内部书籍、唱神话诗歌、听录音材料、听讲道,在此基础上将“神话”作为日常生活的准则,用“神话”来与其他信徒聚会“交通”,并通过掌握 “神话”以发展下线,拉拢他人入教、“传福音”。在“吃喝神话”的过程中,信徒们很容易潜移默化地接受了“神话”,用“神话”来引导实际生活中的问题,正是在反复“吃喝神话”的过程中,信徒们不知不觉被“催眠”、被“洗脑”,陷入该邪教组织的控制。信徒们将“神话”视为真理,并在日常生活中按照“神话”的要求来行动,并将“神话”内化为自我的行为准则,最终丧失自由、丧失人性和良知,被人操控于无形中。此案,张立冬等人的残暴行为,事后对杀人的麻木,家中所发现的“虐杀”等字样,以及那个让我们震惊的参与杀人的十二岁小男孩,其实都说明了全能神的邪性已经蒙蔽了他们的人性,他们已经成为了一个“木偶人”。而最应该上审判台的其实就是全能神邪教。

  暴力威胁毁灭人 

  几乎所有的邪教都会通过“恐惧”来恐吓教徒,让教徒们相信,只要脱离,那么自己和家人都会遭遇特别残酷的厄运。全能神邪教组织就是通过“恐惧”让信徒死心塌地,让教众不敢动摇,从而绝对服从该邪教组织,成为被牵线的木偶,理性也就荡然无存,暴力也由此而来。例如在全能神教聚会上,会分享所谓有的“姐妹”的丈夫因为不让她信教而在家门口横死。同时,在全能神所谓的“经典”中,恐吓无所不在,例如:“神不会放过任何一个曾口头对他忠心却背叛他的叛徒,这样的人将受到灵魂肉体都受惩罚的报应……”“现在我把我的行政颁布给你们,我说到做到,一切都在我的身上,谁若疑惑必遭击杀,没有考虑余地,立刻斩草除根,除去我心头之恨。”通过这种不断地恐吓,完全摧毁了教众理性评估现实的可能。不仅口头恐吓,全能神邪教,还直接使用肉体暴力做威胁,对于不信者、退出者,该组织专设“护法队”,有一套完整的“惩处体系”。2010年期间,河南一名小学生在放学途中失踪,后被发现死于一处柴垛处,脚心印有闪电标志。经当地公安调查,遇害儿童一名家属曾被发展成“全能神”成员,但意图脱教,该教派遂实施了报复惩戒行动。有这样的邪恶教义,有这样的“暴力”氛围和传统,光头男一行灭绝人性的暴力行为也就不足为奇。

  “全能神”的邪恶教义必然会让张立冬们成为十足的恶魔,今天倒下的可能是个陌生人,那明天倒下的呢?“全能神”邪教不除,今天有张立冬,明天就会有李立冬,招远这样的惨剧就不可避免。

(责任编辑:姚远)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号