当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

“神嘴”和“神招”

发布日期:2014年07月07日   文章来源:凯风网   作者:国人
[打印本页] 【字体大小:

  纵观李洪志的行骗轨迹,虽然斩获颇丰,却也非一帆风顺,因为在他种种骗招当中,有着诸多死穴,根本经不起推敲。然而李教主就凭着他的一张厚脸皮和三寸不烂之舌,愣是连敲带打地唬弄到今天,这番伎俩堪称“神招”。 “神招”种类繁多、层出不穷,以下是笔者挑选的一些“经典”之作。

  “人类规范的语言”,无法容纳“大法”

  李洪志文化水平低、表达能力差是公认的。军马场原文艺宣传队队长李春慈接受记者采访时说:“每年个人都要写个小结,李洪志写得语句不通,字也不好……”总后勤部内蒙古八一军马场政治处原主任宋鹏林更说到:“李洪志能写书,鬼才相信呢!”从各阶段的“经文”上看,也确实是漏洞百出、词不达意,让信徒们云里雾里,但这些却给李洪志来了一个“神招”化解于无形,1998年他在《长春辅导员法会讲法》中有所针对地讲了,“我们大法为什么语法不规范?……大家知道,被规范了的名词它是下了定义的,‘这个词就是这个意思’;再有呢,规范的语言是有限的,表达不了那洪大的法。……它怎么能够容纳这么大的法呢?宇宙的法怎么能够被人类的语言规范住呢?怎么能去符合人类规范的语言呢?这是绝不可能的。”

  既然“人类规范的语言”无法容纳“这么大的法”,顿时叫谁都没有办法置喙,因为说到底谁也不懂“人类规范”以外的语言嘛!那么“法理”漏洞再多,也只能怪自己“层次”不够了。

  “圆满”就在眼前,但始终触摸不到

  “圆满”后就能过上神仙日子,再不用吃苦受累,谁不喜欢?李教主一“出山”就在那说,“目前一大批学员圆满和将要圆满了”,引得信徒们兴奋莫名。此阶段,李洪志仅以“捞一把”为目的,“圆满”的条件就是叫弟子们使劲地购书、买物、参加培训班,好让他完成财富的积累。随着时间的推移,“圆满”日益遭到质疑,为了给自己圆谎李又给出了新的“圆满”条件,即要求弟子“去情”、“去执著”、“去人心”,一力稳固“轮心”。再后来,又将条件升级为做好“三件事”,目的是实现他的政治图谋,承诺“只要是三件事都在做的大法弟子,一定是圆满的,只是层次不同。”到了“二十年圆满”谎言又被戳破的时候,李洪志来了最狠的一招,将“圆满”的条件又加码为“救度众生”,明确表示法轮弟子个人“圆满”与否已经不再重要,重要的是“救度众生及其背后的神、主、王”。

  很明显,李洪志“不经意”间就将弟子能否“圆满”的矛盾转嫁到“是否让世人习练法轮功”身上,既煽动了法轮弟子仇恨中国政府,又为“圆满”迟迟不能实现找到了开脱的理由——真是太“神”了。

  “神迹”无处不在,却不能在人间表演

  “神迹”以于大法弟子而言,比咱“常人”吃饭睡觉还要寻常。李洪志本人亲口说过有“拍直罗锅”、“怒斩蛇妖”等经历,而弟子们也不遑多让,在法轮功媒体有“神迹”专栏以展现这道独特的“风景”,内容五花八门、包罗万象,只有想不到的,没有看不到的,什么“白化病渐渐好转,白头发渐渐的从根上开始变黑,最初数量很少,经过几年的修炼,黑发慢慢的越长越多”、 “念‘九子真言’、明‘真相’、办‘三退’、读《转法轮》,都能考上理想大学”等等,各类故事遍地开花。

  然而现实中真发生过这样的事吗?没有。首先李洪志身上没有,1993年的时候,稿玉英的先生在李洪志讲课结束后曾要求他当众表演“神通”,但李洪志灰溜溜地逃走。其次在弟子的身上也没有,别的不说,一个个骨干人员意外而死的事例便是铁证。对于这些不合理的现象,李洪志本人只字不提,倒是其骨干弟子邝玛丽在接受记者采访时答得巧妙异常:“(李洪志)很多神迹是不能…不能在人间表演的。”一语道破天机,却堵死一切追问之路,真不愧是“神来之笔”!

  当然了,李洪志这些招术“神”则“神”矣,却因为没有真正的“神通”支撑,故免不了招招漏底,留下的只是臭名、骂名而已。

(责任编辑:风雅 徐虎)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号