当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

“骗字诀”立世的“宇宙主佛”

发布日期:2014年07月18日   文章来源:凯风网   作者:笑 颜
[打印本页] 【字体大小:

  李洪志被称为“宇宙主佛”,号称是“宇宙间唯一的主宰”,“功力超过释迦牟尼几十万倍”,那么,这个光照寰宇的“宇宙主佛”名号,到底是怎么来的?笔者经过一番探寻才明白,原来“宇宙主佛”的名号是李洪志用骗术骗来的。让我们看看大名鼎鼎的“宇宙主佛”是如何用“骗字诀”立世的。

  篡改生日,冒充佛祖转世 

  李洪志说自己是1951513日(阴历四月初八)出生于吉林省公主岭市一个普通知识分子家庭。事实上,他所提供的出生日期却和公安机关给他签发的身份证有着明显的出入。在1986年和1991年由长春市公安局签发的身份证上,李洪志的出生日期都是195277日,但是到了1994年,李洪志身份证上的出生日期却变成了1951513日。在长春市公安局绿园分局派出所提供的户口登记表上,可以清晰地看到出生日期改动的痕迹。根据李洪志早期合作者刘凤才提供的情况,李洪志之所以改动出生日期,是因为1951513日(阴历四月初八)是佛祖释迦牟尼的出生日。李洪志篡改生日的险恶用心就是告诉众人自己与佛祖有着千丝万缕的关系,甚至暗示世人自己就是佛祖的转世。 

  移花接木,拼接“主佛”“法像” 

  李洪志为显示自己神威超绝,模仿佛祖释迦牟尼,采取移花接木之手段,拼接出一副在莲花座上盘腿打坐的“法像”,供弟子顶礼膜拜,这张“法像”也被作为李洪志是“宇宙主佛”的所谓“证据”之一。然而,据李洪志早期合作者宋炳辰回忆说,李洪志这张头放佛光的“法像”也是伪造的,方法是先为李洪志拍照一张身着黄色练功服打坐的照片,黄色练功服是从商店买来的戏装,再剪纸做一个莲花瓣,然后把打坐的照片拼接在莲花上,并在背景上画上光晕充当佛光,最后摄影制版而成。就这样,号称自己无所不能的李洪志竟然利用现代科学技术手段,拼接出行骗的道具“法像”,让不明真相者误以为他李洪志就是“宇宙主佛”。 

  故弄玄虚,编造神奇简历 

  李洪志1993年亲笔书写的简历充满了谎言,他自称从4岁起就开始接受佛家独传大法第十代传人全觉法师亲自传功,修炼“真、善、忍”最高特性;“八岁得上乘大法,具大神通,有搬运、定物、思维控制、隐身等功能……功力达极高层次,了悟宇宙真理,洞察人生,预知人类过去、未来”;“法身多得不能用数字来计算,数不过来”,这一系列的荒谬言论,他把自己吹成了无所不能的大神仙、救世主,而实际情况并非如此,他的同学、老师、宣传队长、老邻居等都否认了他的说法,就连李洪志的母亲卢淑珍都说:“小来子(李洪志小名)是在胡说、瞎编、骗人!”可见,李洪志这个有着神奇经历的“宇宙主佛”是自己吹嘘来的,是极为不靠谱的。 

  李洪志欺世盗名,靠谎言和骗术堆砌起“宇宙主佛”的光辉形象,然而,真的假不了,假的也真不了,随着骗术逐一被拆穿,李洪志招术己尽,尊严尽失,正悻悻地走下“神坛”,最终,其“宇宙主佛”的美梦必然会灰飞烟灭。 

(责任编辑:孙鹏)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号