当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

李洪志的敛财与“拒财”之道

发布日期:2014年07月22日   文章来源:凯风网   作者:蓝 天
[打印本页] 【字体大小:

  李洪志在美国新泽西州的一处豪宅遭卫星图曝光。这幢双层、带花园、泳池的洋房位于新泽西州米德塞克斯县南部伦克镇饮水溪路27号,占地面积超过4000平方米。其实早在1999年,这所豪宅就已经进入人们的视野。当年111日,《华尔街日报》记者史可雷就撰文《李洪志实现了美国梦》对其进行了披露。就此让我们看看李洪志敛财与“拒财”的丑事: 

  谎言“拒财”,豹胆敛财 

  估计,李洪志在美国新泽西州的豪宅,单游泳池就价值2.4万美元,称之为豪宅可谓名符其实。这所豪宅名义上是19995月由李洪志妻子李瑞购买的,而实际上为房子买单的则是李洪志的一个名叫孙约翰的忠心追随者。一度,为了表明“师父”无意敛财,孙约翰曾称房子产权属于自己名下,但米德塞克斯县政府的土地记录戳穿了这一谎言,这所豪宅房主的名字就是李瑞。

  其实,李洪志在国内外的房产绝不止这一处,国内有长春市绿园区静安街12号住宅、长春市朝阳区开运小区5号楼内复式楼住宅及6号楼车库、长春市解放大路103号住宅、北京市崇文区法华寺小区16号楼高级住宅、北京市朝阳区双桥东路18号院1138号别墅,在美国除了新泽西州的豪宅,其在纽约皇后区这样的大都市高级住宅区也拥有自己的房产,此外在纽约州奥兰治县迪厄帕克镇还拥有一座庞大的希望山龙泉寺,其财富由此可见一斑。但李洪志本人曾多次否认非法敛财,声称自己是靠出版书籍和巡回演讲生活,从不接受馈赠,甚至还故作委屈地编造事实,称自己当年巡回演讲的收入要和中国政府部门分享,本人得到的并不多。

  敛财“有道”,不择手段 

  李洪志早年“发家”之际利用过小儿科的“功德箱”骗捐,但这种原始的方式毕竟来钱太慢。后来李洪志又开始办班“传功”,在国内的短短几年就办班50多期,学员不仅要交听课费,还要购买他和法轮功“骨干”编造的所谓教材和光盘,而这些非法出版物和宣传品一般都价值不菲,动辄上百元甚至几百元。实际上,所谓的“大法教材”不过都是些拼凑、编造、虚构的视觉垃圾,既违背自然科学,也违反社会伦理,更为科学界、文化节、宗教界所不齿。但就是这些垃圾“理论”被李洪志和他的骨干吹得神乎其神,使无数无辜群众遭受蒙蔽、上当受骗,稀里糊涂地就把钱送到李洪志手中。

  李洪志敛财不仅不择手段,还不择对象,甚至专门把劣势群体作为敛财的主要对象。这些人有的是下岗职工,有的是老弱病残,他们收入微薄、生活困难,怀着美好愿望练习所谓“大法”后不仅没有强身健体,反而落入圈套,钱财丧失,有的甚至因此难以生计、家破人亡。这难道不是赤裸裸、血淋淋的敛财吗?这些粘着受骗者、受害者血泪的钱财到了李洪志手中,就成了他和家人、党羽们肆意挥霍、享乐无度的资本。豪宅、名车、奢侈品……,李洪志享用起来心安理得。

   “拒财”敛财,殊途同归 

  再看看对于国家、社会、人民,乃至于那些对他死心塌地的所谓“信众”们,李洪志这个自称“度人”“带人”的“慈悲菩萨”又是一种什么样的嘴脸吧。李洪志一直标榜自己是在教人行善,修炼法轮功能使社会道德回升,可是对如何做好人这个问题,李洪志却说守德就是做好事,失德就是做坏事。何为“守德”?何为“失德”?李洪志在《转法轮》中说:只有经过吃苦、消业,咱们人才能返回先天的本性,做到返本归真,回到自己的天国世界里。所以对于残疾人、乞丐这些社会底层弱势群体,李洪志有一番自己的理论,他说残疾人是在“还业”,照顾残疾人你就会失德;遇到有人向你乞讨也不要施舍,乞丐也是在“还业”,否则就会失德;扶贫帮困、捐资助学都坚决不可行,如果捐助的人将来破坏大法,你就是大大地失德。

  李洪志还歪曲释迦牟尼传法菩须提的故事,蛊惑所谓“信众”倾尽家财为佛陀建造精舍,以打通登天之路。而当他的“弟子”追问说“师父”讲的故事查遍《大藏经》都查不到时,李洪志便强词夺理:“我能讲出一切法来,我能讲出天上一切佛、一切神的一切来,我能讲出释迦牟尼佛的过去、现在与将来,都是经书上没有的。”这位口称教人积德行善的“慈悲菩萨”面对滚滚而来的钱财时从不心慈手软,但当其“信众”的钱财要用于国家、社会、人民这些真正的人间大道时,他却信口雌黄、百般阻挠,其用心昭然若揭,他根本不是教人向善,而是要所谓“信众”死心塌地臣服于他,乖乖地把钱送入他的腰包。

  

(责任编辑:关 心)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号