当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

消了半辈子“业”,怎么还没消完?

发布日期:2014年07月30日   文章来源:凯风网   作者:栾玉田(口述)显东(整理)
[打印本页] 【字体大小:

  我叫栾玉田,今年76岁,是四平市油脂化工厂的一名退休工人。我大哥名字叫栾宝贤,原是四平市钢丝绳厂的一名工人,1933年生人,要是活到今年应该81岁了。 

  不孝有三、无后为大 

  我老家在山东,早年父母为了逃荒带着一家人来到四平,生活过的异常艰苦,解放后我们的生活才有了好转。后来,大哥被市钢丝绳厂招去当了工人,1955年,与厂里的一名女工结了婚,组建了家庭。不幸的是,结婚几年俩人一直没有孩子,到医院检查得知大哥身体有病,不能生育。这让传统观念极强的他背上了沉重的思想包袱,性格也变得越来越暴躁倔强了,一来二去,嫂子忍受不了,和他离了婚,从此大哥终生未娶。随之而来有个症结深深埋在了他的脑海里,“不孝有三、无后为大”,思想保守的大哥认为之所以这样,一定是自己上辈子造了什么孽,这是他应得的报应,苦于还孽无门,大哥在痛苦中熬到了退休。 

  “消业”是咋回事儿啊? 

  1997年4月的一天,大哥的同事王永海兴高采烈地来到他家,说有个人叫李洪志,他自创了一套强身健体的功法,叫法轮大法,好多人都在习练,大法有病治病,无病强身,是个好法,劝哥哥也来习练。哥哥从没听过这个东西,就一口回绝了。过几个月,王永海又一次来到大哥家,一进门就说,老啊,一起来练上次跟你说的法轮大法吧,我现在是咱这片辅导站的骨干分子,我带着你练,这个功不但治病强身,还能“消业”呢,这样你的来世今生不都有保障了么。听到“消业”,大哥禁不住追问了一句,“消业”是咋回事儿啊?王永海说,如果你身上发生了不好的事情,这是恶果,肯定是你种过恶业,这个恶业是怎么种的?肯定是你有毛病或缺点,可能是今生的,也可能是前世的,现在找到你了,通过习练法轮功,把这些恶业消掉,你就得到“圆满”了。我这里正好有一本《转法轮》的书,里面讲的就是这些,你看看吧。 

  大哥就此痴迷上了法轮功,他觉得埋在心里这么多年的症结被这本书打开了,于是他买来黄绫子把《转法轮》包起来,又在客厅墙上挂上了李洪志的画像,在画像下面安了一个木架,将《转法轮》恭恭敬敬地供在架上,每天3遍翻阅诵读,像着了魔一样按照经书上说的刻苦习练,期望能早日把自己的“业”消掉,由于王永海的不断“鼓励”,大哥开始坚信“消业”以后,自己就能像师父所说的那样得到“圆满”了。 

  谁知好景不长,才一年左右光景,1999年7月,国家依法取缔了法轮功。这对大哥来讲无异于晴天霹雳,好好的一个法,刚悟出一点道理来,怎么突然就成了邪法,不让人练了呢?倔强的大哥没有理会这些,他将李洪志的画像和书收了起来,表面上不再练了,可一到夜深人静的时候,他就又把书拿出来,在地上铺上棉被,拉上厚厚的窗帘,开始打坐练功。 

  师父知道了,下辈子就会把你变得比现在还惨 

  2001年,反邪教志愿者发现了大哥的举动,主动上门来规劝大哥,要他不要再练法轮功了,志愿者给他讲了法轮功害人的本质,又讲解了许多法轮功害人的案例,大哥听了以后有所触动,表示今后不再习练了。但志愿者的话说完才几个月,2002年5月,王永海和另外三个人又鬼鬼祟祟的找上门来,撺掇大哥接着习练,还说现在正是关键时刻,如果放下,以前的一切就会前功尽弃,师父知道了,下辈子就会把你变得比现在还惨;如果你能闯过这一关,今后的功力就会有突飞猛进的进展。见大哥动摇了,王永海又说,大法弟子如果要“精进”,就要走出去,去向人们讲真相,说着他从包里拿出许多小册子和传单递给大哥,要他出去散发。大哥在前面一路散发,王永海和另外三个同修跟在后面也假意的散发传单,其实是监视大哥,看他到底怎么做。几个人一路来到一个派出所门前,王永海将大哥叫到跟前说,派出所门口有一辆警用面包车,车窗户开着呢,车里没人,你去往车里扔些传单,这是今天出来“讲真相”的关键一步。于是大哥来到警车前,向车里扔了几张传单。回去后,几个人异常兴奋,都说这回好了,老精进了,我们也跟着修练出特异功能了,大白天往车里仍传单都没人看见,师父说的没错,再过一段时间我们就能白日飞升了! 

  师父说打针吃药不能业” 

  虽然全身而退,但由于经常在外面做违法活动,精神过度紧张,大哥回去后出现了心脏不适的症状。他认为这是师父对他又一轮的考验,如果这关再过去,自己的“业”就该消得差不多了,他没到这是他原有的高血压引起的高血压性心脏病。我们劝他去医院诊治,他死也不去,一口咬定这是“业”,师父说打针吃药是不能业”,只有靠修练,才能“消业”这样延续到2007年以后,哥哥的生活已经不能自理了,但为了“消业”,他仍然每天坚持练功,说啥也不去医院,坐不起来,就倒在床上默诵经文。 

  2008年6月,大哥终因病重不治,痛苦地离开了人世,临终前,他似有所悟地对我说,我辛辛苦苦消了半辈子“业”,怎么直到现在我的“业”还没消完呢?! 

(责任编辑:陆元 慕容)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号