当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

“全能神”控制信徒“三部曲”

发布日期:2014年07月30日   文章来源:凯风网   作者:凌 霄
[打印本页] 【字体大小:

  “全能神”是上个世纪九十年代从呼喊派中衍生出来的新生邪教。教主赵维山为了维护自己的统治地位,更有效地聚敛钱财,便疯狂地拉人入教,并实行严格的层级管理和严厉的管人制度。逐渐发展成为一个打着宗教旗号的组织严密、行动诡秘、行为暴力且对社会危害极大的邪教组织。这个邪教通过疯狂拉人、强制洗脑、威逼奉献三部曲来实现对信徒的精神控制目的。

  疯狂拉人,以壮大邪教势力

  1、施以色诱,让你无力抵抗。“全能神”在拉人策略中,对那些有一定地位,尤其是有一定利用价值的人,就采取用年轻漂亮的女信徒进行色诱的办法来攻坚,往往频频得手,一举奏效,如“全能神”盯上了一位基督教牧师,将其被骗至兰州后单独留在一间屋子里,然后派来妓女对牧师动手动脚,并在茶中下了春药,害得牧师几乎失身。

  2、施以恩惠,让你无法拒绝。全能神往往以“乐于助人”的面目出现在那些渴望帮助的人面前,看似雪中送炭,实则居心叵测。如在《亲历“全能神”内幕》中,一个全能神信徒多次到马冬华家无偿帮助带孩子、做家务,并且在孩子得肺炎住院时,又拿出2000元解急,使马冬华在感动中被一步步拉下了水。类似事例还着实不少。

  3、施以许诺,让你无他选择。一是许诺给你避难机会。“全能神”最惯用的伎俩是借“避天灾”来骗人入教,声称“世界末日即将来临,只有信全能神才能得救”,许诺“只要加入全能神就能受到神的保护,避过劫难”等等,并唆使信徒极力兜售“通往天堂的户口本”、“登上诺亚方舟的船票”等等,使得一部分欠缺辩识能力的人无知的被骗入。二是许诺给你福报好处。“全能神”满嘴许诺,只要你加入“全能神”就能全家得到福报,就能进入天堂。致使许多相信迷信的人在不知不觉中被骗进邪教。

  强制洗脑,以实现精神控制 

  一旦被拉入全能神邪教后,就会失去人身自由,将在聚会点被强制洗脑,以便接受“全能神的精神控制”。其洗脑方法可谓“独树一帜”。

  1、采取隔离法强制洗脑。“全能神”对所有新入教的人实行集中洗脑,多人轮番上阵对其灌输“全能神”的邪说,被使你脱离家庭,脱离亲人,在与世隔绝的状态下被强制洗脑,这样就很容易使你被“武装”成一个不要家庭,不要亲人,不要工作,只相信“神”,只为“神”作工的人。

  2、采取灌输法强制洗脑。“全能神”为了达到控制信徒的目的,苦心杜撰了《东方发出的闪电》、《基督的发表》、《话在肉身显现》、《审判在神家起首》、《真理圣诗》、《新歌》等假经文,向新入教的人竭力灌输“人的命神注定”的思想,强制新入教的人崇拜“全能神”,听从“全能神”的摆布。

  3、采取契约法强制洗脑。凡是新入教的人,都要签订保证书(契约)。所谓保证书,就是让你发毒誓,在保证书中写上如有违约就要受到惩罚和报应等恐吓类语言,从此你就被戴上了紧箍咒,让你不敢背弃“全能神”,一生只能听从“全能神”的驱使。

   威逼奉献,以满足教主欲望

  1、威逼奉献钱财。“全能神”的教义中有这样的规定:“教徒要全心爱‘女基督’,表达爱最实际的一种方式就是将金钱和财产都献给她”。因此,教徒除了刚入教时要求交纳2000元(或更多)会费以外,“全能神”邪教组织还要求成员要完全“奉献”来满足欲壑难填的教主,宣扬“奉献”得越多,得到的“平安”、“恩典”越多。在《神隐秘的作工》中是这样标注的:“神家的钱财、物质,包括一切财产都是人当纳的祭物,这祭物除了祭司和神可以享用之外,任何人不得享用”。言外之意就是这钱只有我赵维山能用,别人谁都不许用。信徒们为了能得到“神”的庇护,倾其所有来“孝敬神”,致使许多信徒倾家荡产,甚至连救命钱都被洗劫一空,使许多原本贫穷困苦的家庭更是雪上加霜。而教主赵维山却搂的钵满盆溢。如河南省确山县的谌更因妻子是双目失明,相信加入神能治好眼睛,于是捐出了多年积蓄的5000多元钱,结果眼睛没治好,日子却越过越穷。

  2、威逼奉献身体。“全能神”有多层组织机构,自上而下,每层都安排一名女性给该层的“男负责人享用”,“全能神”称之为“过灵床”。这样一来,最可悲的要属女信徒了,除了要“奉献”钱财外,还要“奉献”身体,为“全能神”的高层提供性服务,或用做勾引男人入教的色诱工具。如河南省郑州市嵩山查获的女教徒“小红”就被“全能神”当作勾引男信徒的诱饵。

  3、威逼奉献生命。笔者将其分为三类。一类是卸磨杀驴式的奉献。全能神宣称对任何生命可以“予取予夺”,《话在肉身显现》里有这样的话:“为我效完力的人,要老老实实地退去,不得吵吵闹闹,小心我收拾你……因着时代的转移,我的工作步伐也大不相同,因着工作的需要,我需要的人也不同,该舍的就舍,该砍的就砍,该杀的就杀,该留下的必须留下,这不是以人的意志为转移的必然趋势,谁也改变不了,必须按着我的来……我的话就是权柄,谁改动谁就触犯刑罚,必遭我击杀,严重的断送自己的性命。”这里说的非常明白,当我不需要你的时候,该舍的就舍,该砍的就砍,该杀的就杀,言外之意,“全能神”要你命的时候,你就得奉献,你也就成了“全能神”卸磨杀驴的牺牲品。另一类是政治牺牲品。“全能神”号召信徒“我来不是叫你们太平,乃是叫你们动刀兵,恨大红龙,打败大红龙”。这就是要求信徒不惜牺牲自己的生命和“大红龙”斗,让你做“全能神”的反政府工具和政治牺牲品。第三类是做教义的殉葬品。许多信徒幻想尽快成神,愚昧地自杀“升天”。如:湖南省长沙市岳麓区的谢云,加入全能神后,整天神神叨叨。她经常声称“世界末日到了,我与天堂近了”,期盼着“灵魂升天”。2003年初秋的一个下午,她服用大量农药自杀,在“神的护佑”下离开了人世。就这样,一个鲜活的生命就葬送在充满邪性和血腥的“教义”下,实在可悲!可叹!这就是被“全能神”精神控制导致的结果。

(责任编辑:关心 徐虎)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号