当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

识别门徒会的关键词

发布日期:2014年08月11日   文章来源:凯风网   作者:李 洋
[打印本页] 【字体大小:

  门徒会,又称“三赎基督”、“二两粮教”、“蒙头会”、“蒙福会”、“旷教”、“十二门徒会”等,是季三保1989年创立的地下非法邪教组织,是当前比较活跃的邪教之一,提示网友从以下几个关键词识别门徒会。

  1、“三赎”。门徒会称“神”对世人的“救赎”有三次:第一次是挪亚方舟的救赎,第二次是耶稣基督的十字架救赎,第三次是门徒会教主季三保(又称“三赎主”)的救赎,鼓吹只有信“三赎”才能免去灾难。

  2、“二两粮”。门徒会扭曲《圣经》旧约中寡妇用一把面、一点油供奉神的典故,要求信徒每天只吃二两粮食(主食),吃的越少“灵性”越高,神就会赐予其吃不完的“生命粮”

  3、“灵气”。门徒会头目以传教为名行淫乱,声称与信神的人结婚能避灾避难,发生性关系是“转经”、“转灵气”。

  4、“罪根”。宣称疾病是因犯“罪”而带来的报应,不准信徒就医服药,信徒生病后应该凭信心奉“三赎的名”祷告,求“三赎”医治,如果多次祷告得不到医治,则是病人罪未认清或是没有信心,必须“挖罪根”,继续祈祷忏悔。

  5、“慈惠钱”。门徒会鼓励信徒向神“献爱心”,缴纳“慈惠粮”、“慈惠钱”以助神国“万事复兴”,声称“交的钱物越多,将来神赐给的福越多”,赐福的内容是升官发财。

  6、“白头巾”。门徒会用白头巾、白手帕等蒙头组织活动;

  7、“红十字旗”。门徒会严格要求信徒“除偶像”,禁止一切偶像崇拜,任何有鼻子有眼的图片、雕塑都是邪灵,却要求每个信徒用一大块白布,在上面缝上一个红色的十字架(称为“十字布”),悬挂在家中的墙壁上,称这是“得胜旗”。这“十字布”成为了他们信仰的符号,信徒在家祷告时,要关上门窗在“十字布”下面祷告。

(责任编辑:晓涵)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号