当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

恶毒的“起誓保证书”

发布日期:2014年08月11日   文章来源:凯风网   作者:黎春明
[打印本页] 【字体大小:

  5月28日招远麦当劳餐厅发生的故意杀人案,引起社会公众对“全能神”的关注,之后网络又连续曝出“全能神”邪教伤人的众多案例。人们在震惊之余不禁要问:那些“全能神”教徒为何如此麻木不仁,连起码的人性良知都泯灭了呢?其实这都是“全能神”对入教者极端的精神控制造成的。他们极端控制的方式之一就是信徒在入教时必须按照他们拟定的 “起誓保证书”进行起誓。

  笔者曾经接触过他们三种样式的起誓书范本。每种都充满者极端的字眼。如“愿把心交给你”、“存着顺服的心任神摆布”、“立下心志满足神”、“是死是活在乎神的一句话”、“顺服神的安排、满足神的心意”、“如果神需要我们献上性命,这都有神的美意”等等,都非常极端。更加极端的是那些毒誓,什么“百病缠身,生不如死”、“精神失常,被邪灵所附”、“用石头砸死”、“活埋”、“出车祸被撞死”、“浑身长蛆”、“死无全尸”、“千刀万剐”、“万剑穿心”、“碎尸万段”、“抽筋剥皮”、“打下十八层地狱”……这些无法再加重的誓言,让人看了不寒而栗。

  这样的“起誓保证书”,无疑是“全能神”邪教给入教者立下的规矩,威逼入教者惟命是从,用心实在恶毒。入教者一旦写下“起誓保证书”,就等于把自己的身心都交给了“全能神”。再加上平时的“吃喝神话”,特别是专职“护法队”的暴力控制,信徒再想脱身,几乎中绝对不可能的。

  附:三种样式《起誓保证书》的照片。

 

 

(责任编辑:皓白 徐虎)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号