当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

法轮功的“地震谣言”(图)

发布日期:2014年08月11日   文章来源:凯风网   作者:高原
[打印本页] 【字体大小:

  中国每发生一次地震,法轮功就会集中力量编造各种谣言,组织弟子和法轮功媒体进行传播。今年8月3日,我国云南省昭通地区发生6.5级地震,法轮功短短五天时间内先后编造20余篇造谣文章,把各种谣言包装推出。如何防范法轮功的“地震谣言”,确保抗震救灾顺利进行,避免受灾群众滑入邪教陷阱,笔者浅谈一些个人看法,仅供参考。

 

  (云南抗震救灾第一线图片)

  用事实揭穿法轮功“地震谣言”

  8月6日和8月7日,法轮功分别抛出《云南地震“杀人的不是地震 而是建筑”》、《日本网友一针见血道出云南地震祸》、《澳洲记者实地采访云南地震灾情》等谣言文章,捏造事实向党和政府的救灾行为拔脏水,攻击党的“富民政策”,抹黑中国政府形象,挑拨党群干关系,蓄意制造社会思想混乱。针对这些谣言,咱们可采取认死理,耳听为虚、眼见为实的办法,看一看中国政府如何救灾,看一看广大官兵奋斗在一线的照片,看一看人民群众在自然灾害面前众志成城的精神。事实最有说明力,当人们了解地震之后的救灾情况,法轮功的种种诬陷谣言就不攻自破了。同时,也可以用事实教育法轮功弟子,让他们在事实面前看清“师父”的险恶用心,从而摆脱法轮功的精神控制。

  用“法理”戳破法轮功“地震谣言”

  8月4日,法轮功媒体发布《云南发生强震 美国地震专家曾预测》一文,声称“昭通市鲁甸县境内在发生6.5级地震前,是否有迹象呢?美国南加大地震专家在去年4月20日四川雅安发生7级大地震后,曾警告云南可能会发生强震”等等。受该文章影响,法轮功弟子在造谣时难免传播“地震预测”等谣言,从而,混淆视听,干扰人们救灾的意志。笔者建议,听到类似谣言不妨抓住李洪志的“法理”,以其矛攻其盾。因为,李洪志在《小传》说自已“8岁得上乘大法,具大神通,有搬运、定物、思维控制、隐身等功能……功力达到极高层次,了悟宇宙真理,洞察人生,预知人类过去、未来”,既然有“预知人类过去、未来”,为什么没有预测出地震何时来,让弟子免受伤害呢?一句话堵住弟子的造谣之口。

  用法律打击法轮功“地震谣言”

  8月5日,法轮功当家媒体发布《忆5.12大地震:我正站在危墙下》文章,宣扬 “念‘法轮大法好’”、“师父保佑平安”可以避免“地震伤害”,教唆弟子伺机“讲真相”,吸引更多群众修炼法轮功。受法轮功媒体的教唆,部分弟子会通过“讲真相”的方式传播“地震谣言”,千方百计拉无辜群众下水。针对这一现象,可运用法律手段依法予以打击,《治安管理处罚法》第二十五条规定,“散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款”。遇到法轮功弟子传播谣言的,及时向公安机关举报,让他们为自己的违法行为付出法律代价。

  云南抗震救灾还将持续进行,如何警惕法轮功的谣言?人民的智慧是无穷的,方式方法有很多种,希望更多网友支招,找出警惕和防范法轮功“地震谣言”的具体办法,把法轮功的谣言破坏降到最低。

(责任编辑:徐虎)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号