当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

我差点成了“全能神”的帮凶(图)

发布日期:2014年08月11日   文章来源:凯风网   作者:杨鑫
[打印本页] 【字体大小:

  

  我叫杨鑫,女,今年20岁,199333日出生,家住在吉林省白山市东兴街,父母都没有正式工作,靠在市场卖货为生,家庭条件不算太好。我是家中的独生女,父母对我十分溺爱。因为读书成绩不好,20107月初中毕业后我就辍学了,每天在家里上网,游手好闲了好几年。近日看到一些邪教分子持刀行凶,伤害无辜群众的新闻时有发生,还有全能神信徒杀人的报道,让我心生恐惧,那曾经发生的往事不禁浮上心头,让我后怕不已,我自己差点就成了他们的帮凶…… 

  那是在2012年,因为我经常网购,所以花销越来越大。这次我看好了一件皮衣,想让妈妈给我买,可是好脾气的妈妈这次却发火了,说:“家里负担这么重,既要养家,又要照顾爷爷,这马上就要过年了,又得花不少钱,你想要皮大衣,你自己挣吧!”我不甘心,想要争口气自己挣,可是干什么呢?我一时犯了难。 

图片来自网络

  卖货枯燥,当服务员太累,高薪的工作我又找不着,闲来无事我就在街上闲逛。2012129日那天下午,我走到通江桥江堤附近,有一个中年妇女拉住了我,给我书看,把我吓了一跳,我拒绝了。她又主动和我攀谈起来,问我信教吗?我说不信。她就向我宣传,我懒得理她,见我不相信,她就又换了话题。她问我有没有工作,想不想找点事做?我狐疑的问她什么工作,她说:“就是上街或者到各小区给每家发书。”说着,她就拿出一些书,我大致的翻了几下,是说什么世界末日的事,我在网上也看到了玛雅预言什么的,网上已经说得清清楚楚的,这只是没有根据的无稽之谈罢了。我不屑一顾地说:“这都是假的, 这不是骗人吗?”“真假你不用管,你只管去发,每天给你50元。”这句话打动了我。我想:这个活不错,不脏不累不寂寞,这样算下来不到一个月我就可以买上皮大衣了,也让妈妈不能再小看我,于是我就爽快的答应了。可是我不知道,我正慢慢走上了违法的道路。 

(责任编辑:陆元 慕容)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号