当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

李洪志的吹牛术

发布日期:2014年08月15日   文章来源:凯风网   作者:郑晖
[打印本页] 【字体大小:

  李洪志出道以来,信奉的是“话不讲大点没人信”,因此其吹牛功夫也最为人所诟病,请看李洪志的吹牛术:

  ——吹出身 

  人都是爹娘生的,能生在帝王将相、神仙侠侣之家固然好,如果不能,那也不用妄自菲薄。李洪志出身普通家庭,父母离异,在单亲家庭中长大,按说这也不丢人。但李洪志不干了。

  在《转法轮·李洪志先生小传》中,李洪志首先变更了自己的出生时间,称“李洪志先生1951年5月13日(阴历四月初八)出生”。变更出生时间当然是为了自比佛祖释迦牟尼转世,但是这样一来,他的肉身就不是父亲李丹给予的了,因为1951年春天,李父李丹和李母芦淑珍刚刚认识,才开始谈恋爱,是断然不会再10个月前就埋下多情的种子的。那李洪志心目中的父亲是谁?李洪志自己没说,我们也不好无端揣测,但这不由让我们想起另一位圣者耶稣基督,传说耶稣是圣母玛利亚受圣灵感应而生的,莫非李母生李洪志也是这样?无独有偶,传说汉高祖刘邦是母亲与大蟒蛇交媾生产的,李洪志莫非也是大蟒蛇的后代?

  在《洪吟》中的打油诗里,李洪志为了神化自己的出身,又把自己比作李世民、岳飞、康熙、扁鹊、李时珍、甚至外国总统转世,更是让人刮目相看。

  在《济南讲法答疑》中,李洪志对出生问题倒是有一些交代,当时有弟子问,“我们真正的母亲是谁,她是我们共同的母亲吗?”李洪志回答,“想入非非,你们怎么能和我并论呢?!生命有两种来源形式,一种是从宇宙各个层次的各种物质的运动中产生的,所以比较原始,但是一直流传到今天。……再有一种形式就是在各个层次中很早出现的那些高级生命他们所生的,这样的人,我看还是比较幸福的,他还有母亲。就是那些先天生的,他们很羡慕人家有母亲的,他们没有母亲。”从这段回答看,李洪志显然把自己归为第一类人,是无父无母的人了。

  到了《2002年北美巡回讲法》中,李洪志自己也给整不明白了,“没人知道我是谁,我也不知道我是谁。”虽然不明白,但还是让我们感到很厉害(不明觉厉),“我从里来,从外来,我从没有中来,形成了有,出现在苍穹之顶,又从那里一步步下到了三界最表面,没有生命知道我是谁。”(《2003年元宵节讲法》)

  ——吹功能 

  李洪志有什么功能?按照法轮功组织编写的《李洪志先生简介》吹嘘,“李洪志8岁得上乘大法,具大神通,有搬运、定物、思维控制、隐身等功能……功力达极高层次,了悟宇宙真理,洞察人生,预知人类过去、未来。”

  在《转法轮·李洪志先生小传》中,关于“搬运”称,“木头里有又长又锈又弯曲的钉子,他用手去轻轻一抠就出来了。”关于“定物”,“若发现两个人要打架,只要他想让另一个人别过去,那个人就真的过不去。”关于“思维控制”,有一次他在长春市南湖救一个溺水的人,他不让那个人动,那个人果真服服帖帖一动不动,“当他把落水人拖到岸边时,才发现那是一个比他高大得多的大人。”关于“隐身”就更神奇了,不但捉迷藏时小伙伴看不到他,而且可以从闭门进人,隔窗进人,甚至可以在窗户玻璃碴子中停上几分钟。

  “梅花香自苦寒来”,李洪志的这些功能也不是凭空获得的,按照李洪志手书的《个人简历》称,从来没有脱离过常人视野的李洪志竟然“童年就开始由佛家全觉大师传授独传修炼法门,8岁时修炼圆满。”“12岁时,道家师父八极真人找到我传授道家功夫。”“1992年(应为1972年,笔者注)又由道号真道子的师父传授大道所学”,“1974年又由佛家师父传授修炼大法,直到出山。”想想看,李洪志的这些传奇经历是不是很雷人?

  也许,有的弟子会说,这些功能虽然厉害,但与修炼何干?别失望,接下来,李洪志还吹嘘有更为实用的功能,可以保佑弟子修炼不会有任何的问题。

  一是“瞅功”治病。在《2006年洛杉矶市讲法》中,李洪志吹嘘,“常人什么病我都能治,也都能治得了。”“有许多学员过去看见过我给常人治病,我根本就不需要动手的。我瞅瞅你就好了。瞅你的时候就打出东西去了,我从我身体任何一个部位都可以打出神通去。打出去之后你那儿马上就好。” 瞅瞅就能治病,这事听着都新鲜。事实上,李洪志早期也曾现场发功给学员治病,累的满头大汗,却不见一点效果,有的甚至死在了李洪志发功治病的现场,不知道李洪志所说的“瞅功”神威究竟何在?

  二是“法身”保命。李洪志说,“我有无数的法身,具备我非常大的神通法力,可以展现很大的神通,很大的法力。……你有我的法身保护,不会出现任何危险。……我的法身一直要保护到你能够自己保护你自己为止。”(《转法轮》)李洪志甚至举出弟子修炼后不怕汽车撞,不怕铁管子砸,“保证你不会出现任何危险,这一点我可以保证得了。”(《转法轮》)当李洪志这样吹嘘时,他不会想到,此后发生的海南车祸造成弟子7死1伤、韩国车祸造成两任会长死亡,他的“法身”保护哪里去了?

  三是“正念”有威。李洪志曾经说过,“很多弟子都能在正念中随心所用,几乎是用什么有什么。”(《什么是功能》)弟子“正念”为什么有威力?按照李洪志的说法,那是因为“弟子正念足,师有回天力。”(《洪吟》)“师父”可以轻而易举地保佑弟子祛除百病、考上大学、消除猪瘟、庄稼丰收,要什么有什么,大自在!

  四是“化功”克敌。对于捣乱者,李洪志也有招数,他有“化功”可以一招制敌。在《转法轮》中,李洪志讲,有一次在贵州传功,一个明朝时期的蛇精来捣乱,“因为他老干坏事,他破坏我传大法,我就把他彻底销毁了。”

  但偏偏有好事的弟子和常人对于李洪志“师父”的这种“天桥把式——光说不练”提出了异议,强烈要求“师父”展示神功,李洪志被逼急了就生气:“没有,哪能演?你们让我演示,就是要出我的洋相,耍猴呢?”唉,吹牛也要上税,这让“李大师”今后还怎么在道上混呢?

  ——吹“圆满” 

  对于法轮功修炼者来说,祛病是基础,功能显现是表象,最终目的都是要飞天当神仙的,李洪志在他的理论中也为弟子描绘了这样一番美妙的景象。

  按照李洪志的理论,弟子都是“业滚业滚”而来的,“我赎了三界内一切众生的罪。(鼓掌)那么大家想想,就我们学员而论,我当初等于是从地狱把你们捞起来的。(鼓掌)我真的替你们承担了你们犯下的千百年的罪,不止是这样,我因此还要把你们度成神。”(《2003年元宵节讲法》)

  按照李洪志的描述,弟子“成神”过程是:先是修炼“消业”,黑色物质“业”不断减少,白色物质“德”不断增加,体内物质不断被“高能量物质”所替代,功能逐渐显现,如“开天目”、“小周天”、“大周天”、“三花聚顶”、“白日飞升”,与此同时,身体颜色也逐渐由“奶白体”到“净白体”到“佛体修炼”转变。最后的结果是,“我也想在你们圆满的时候给人类带来一个壮举。我是这样想的啊,叫所有大法弟子不管要不要身体的,都带着身体飞上天,不要身体的在空中虹化掉,然后飞走。这样会造成一种历史上从来没有的辉煌,给人留下一个深刻的教训。人不相信神,让神真是地体现给人看。”(《法轮佛法——在欧洲法会上讲法》)在中国古代有很多神仙故事,李洪志的描绘确实吸引了一批人。

  根据李洪志的承诺,“过去一个修炼的人经过一生的修炼,甚至于几生的修炼,可是我们今天在短短几年中就要人圆满,承受过程只是一瞬间,而且时间是推快的。”(《北美大湖区法会讲法》)只是十年过去了,二十年过去了,李洪志所承诺的“圆满”迟迟不予兑现,“精进”弟子韩振国、李大勇、李继光们都等不到那一天了,李洪志吹嘘的“圆满”有什么用呀?

  天空飘来五个字——“那都不是事”,李洪志吹出身,吹功能,吹“圆满”,吹得越很,摔得越惨,调查表明,李洪志本人比法轮功更加令人讨厌。

(责任编辑:松舟 徐虎)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号