当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

全能神害二叔妻离子散

发布日期:2014年08月21日   文章来源:凯风网   作者:付晓(口述) 鹿苹(整理)
[打印本页] 【字体大小:

  我叫付晓,是一名在校的大学生,现暑假在家休息。几天前,我去二叔家玩,看到50多岁的二叔精神恍惚,说话颠三倒四,而且一直拿着一张全家福照片念念叨叨,不时叫几声小妹的乳名,我很是纳闷:二叔这是咋了?回家对爸爸提起此事,爸爸一声叹息:“唉,都是‘全能神’害得!”随后,我从爸爸谈话中得知,这又是一个“全能神”邪教组织制造的悲剧!

  二叔叫付友财,今年52岁,是个地地道道的农民,我们都住在平度市白沙河街道一个名叫大坵的村落里,二叔和二婶虽是二婚,但很是恩爱,二叔家还有两个女儿,姐姐在外地经商,妹妹在读高中,家里种了十几亩地,农闲时二叔出去打打工,生活还是很幸福的。

  从2012年冬天开始,噩梦接二连三地降临到这个幸福美满的家庭,降临到二叔身边。

  事情还要从2012年正月十六那天说起。嫁到邻村的二叔的一个表姐回家探亲,闲谈中对二婶说:“今年12月21日是世界末日,到时人类将毁灭了,我现在信奉天老爷,是全能的神,到时会拯救我,我们那好多人都信,你也信吧。”一开始,二婶没把这当回事,后来经不住表姐三番五次上门劝说,便答应了。

  起初二婶只是偶尔去表姐那儿坐坐,过了一段时间就越跑越勤了,再后来,几乎每天都去。二叔以为二婶只是去表姐家玩,没在意。直到2012年12月的一天,二婶去了表姐家后,竟然好几天没回家,二叔觉得事情有点不对劲,在电视、报纸上看到有关“全能神”邪教的有关报道后,更是心生疑窦:难不成也是信了“全能神”?二叔立即赶到表姐家,发现表姐家没人,打听邻居,邻居说:“全家都出去找人了,他家的老婆不知哪儿去了。”二叔顿觉五雷轰顶。

  当天晚上,二叔从表姐夫那儿得知,二婶和表姐的确是信了“全能神”,而且是一起离家出走的。于是二叔便发动亲戚朋友四处寻找,找了十几天也没个音信。之后,二叔便在痛苦中一天一天捱日子,二婶也一直没有消息。

  时间到了2013年的夏天,外出打工的二叔回到家中,准备送即将开学的小女儿去县城读书,却发现小女儿不在家,刚要出去找,一个村干部给打来了电话,说:“你闺女在派出所里,你去看看吧。”二叔一愣,随即匆忙赶到了派出所。民警告诉二叔:“你女儿参加‘全能神’邪教人员聚会,正在接受审查。”二叔一屁股就坐到了地上:“这怎么可能啊!她一直在学校读书啊!”

  由于年龄尚小,我堂妹在接受了批评教育后,被二叔接回了家,在二叔的严厉追问下,堂妹道出了实情:原来,在二婶死心蹋地加入了“全能神”邪教组织后,便开始对自己的女儿灌输一些邪教思想,于是堂妹也逐渐迷上了“全能神”。二婶出走后,还去学校见过她几次,但是她从来没告诉过二叔,暑假前她就已经不去上学了,而是经常出去参加聚会,这次被抓了个现行。二叔问堂妹二婶在哪,她说是二婶找的她,她也不知道二婶到底在哪儿。

  听完妹妹的讲述,二叔内心一震:不能送女儿去上学了,这样下去,后果不知会怎样。可自己不能成天看着她吧,咋办呢?被逼无奈,二叔想到了他在天津开药店的大女儿,最后决定把堂妹送到天津去,让姐姐看着。

  在送堂妹去天津后,二叔经常打电话询问,姐姐说妹妹一直在药店里,看样还没啥。可是,就在2014年元旦过后没几天,姐姐打来电话说:“妹妹在接到一个电话后偷偷溜走了,再也没回来过。”天哪!二叔听到这个消息,一下子晕了过去,多亏邻居帮忙及时送到医院救治,才无大碍。

  就这样,我堂妹也再没回过家。后来,她给一个同学打过一个电话,让同学告诉二叔,她和二婶在一起“做工度人”。

  二叔从此一蹶不振,头发很快全白了,人也苍老了许多,是“全能神”害得他妻离子散!

(责任编辑:皓白)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号