当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

“集资乱法”何以成顽症?

发布日期:2014年08月22日   文章来源:凯风网   作者:陈 琦
[打印本页] 【字体大小:

 

  最近,法轮功当家媒体发表《制止武汉地区出现的集资乱法行为》(2014年7月24日)称:“最近一段时间武汉地区出现集资的乱法行为,有人以海外新唐人电视台等媒体项目需要资金、捐款为托词,在学员中搞捐款集资,有的学员被带动,有学员捐了几万,有老龄学员将自己的住房变卖后捐款,已波及到青山、汉口部份学员。”后面当然就是呼吁制止这种行为。

  法轮功媒体发表类似的“禁集令”也不知凡几了,李洪志也发表过《关于集资的问题》。其实,“集资乱法”的事实在是太多太多了。

  ——江西省吉安市遂川县的法轮功人员叶检平,大肆宣扬捐钱可“结缘”、用钱可“买功”的歪理邪说,骗取法轮功练习者的钱财47.65万元。

  ——辽宁大连的法轮功骨干王嘉超,从2003年起在法轮功内部集资敛财,数年来累计骗钱千万元,全都用于自己挥霍。

  ——法轮功成员陈功,2004年11月至2007年11月期间,利用邪教法轮功,先后多次诈骗被害人刘铮人民币3285263元,用于购买股票、房子及汽车。

  ——湖北大法弟子关云峡鼓吹“用财换功”,谎称“修建法轮功基地”,集了四十多万元人民币,中饱私囊,购了私房。

  ——大法弟子林晓辉、林国萍母子以各种理由骗钱,“其中一名被骗学员把同修们省吃俭用付出给资料点用来救度众生的二十多万元资金,汇给了林晓辉指定的一个骗人的账号,可是这些钱到底去了哪里谁也不知道。”

  ——法轮功女“巨贪”窦金梅“盗用大法弟子的名义,盗用大法师父的名义”骗得弟子200余万元人民币。

  ……

  迄今为止,集资仍在进行,乱法我行我素。“集资乱法”何以成顽症?在我看来,主要原因有三:

  ——“师父”示范在前,上梁不正下梁歪

  李洪志早期冒充神医行骗,谎称免费治疗,却在家中设立“功德箱”变相索捐集资。李在某些场合故意透露谁谁能够舍钱重病立消,谁谁感激李洪志替他拿病给了多少谢酬,以此暗示学员或常人“自觉自愿”地向他捐金。他还宣扬“有施才有得”,以小施获大得,从众多练习者中骗得了数额不等的“捐款”,有弟子在大法网站上爆料,当年李出书时,就暗示班上学员“主动”捐款来着。正是靠着种种骗术大肆敛财,李洪志陡发暴富,先后在长春、北京购置了三套住宅,拥有三辆小轿车,在香港银行拥有2000万元存款,在美国拥有11处房产……那些动机不纯的入伙者,亲见师父暴富的捷径,哪有不眼红心痒的?李洪志的骗术虽然高明,但真正有脑瓜子的人不难识破。能识破且心术不正的“轮”中精怪当然会竞相效尤,各谋财路,于是法轮功也就“内骗”频生了,正所为“上梁不正下梁歪”。

  ——“高层”紧紧跟上,大小头目敛财忙

  李洪志一向大权独揽,不容别人稍有染指。然而,自从他逃亡海外后,包括叶浩在内的第二号、第三号乃至第N号法轮功组织高层骨干,开始觊觎轮内实权宝座,最后逼得师父不得不宣布彻底“放权”。于是就有了2010年7月24日在《再精进》中的“无条件服从项目负责人”之说,这几乎等于公开册封“山大王”。李洪志如此“裂土封侯”,将项目控制权拱手相“让”,实在有其不得已的苦衷。法轮功为了“搞政治”设立了不少实体项目,诸如各种媒体、演艺团体都是。李教主当然也想全面控制这些项目实体,可一方面自己并无“三头六臂”,另一方面法轮功本就是逐利之徒的渊薮,那些长期掌管并经营着“大法项目”的负责人早就因“业务垄断”而得势坐大。项目负责人也是“无利不起早”、“无惠不卖力”。法轮功的“几大媒体”,背后有反华势力作金主,在财政支用方面拥有“现管权”,可以“自由裁量”资金的配置,包括配置进自己的腰包。这当中的猫腻或潜规则,非“轮外人”所能轻易窥得的。加之占领了一个项目,就可以打着“为大法”的旗号随意集资征捐,白花花的银子哗哗往口袋里流,那是何等美妙悦耳的“招财曲”啊。高层如此,中下层怎能不“跟坏学坏”呢?

  ——“家丑”绝不外扬,轮内机制本姓邪

  法轮功之集资骗财,固然与行恶者皆非善类有关,但屡禁不止,愈演愈烈,却是拜肮脏之机制所赐。首先,法轮功本身就是靠骗术起家的,离骗不成“功”。“骗”是法轮功的组织基调,也是大法人员的行事准则。如此大背景下,要想品德败坏的学员不欺不蒙,等于是想在毛厕之中寻香料。法轮功创教于骗,立基于欺,拓业于蒙,“轮内”骗子疯长,有何奇怪的? 其次,法轮功没有净化机制,只有护短家法。该邪教对内部的丑事秽闻从来都是“一遮了之”。此处仅举二例。一是2008年,新西兰大法忠徒隋桂英以公开信形式向李洪志和法轮功高层反映当地协调人贪腐成风等八大问题;那言辞的恳切,心情的急迫,可以感天动地。结果呢,李洪志和佛学会总部一直装聋作哑,至今未作公开的处理说明。二是2010年,明慧网曾于9月29日发表编辑部文章《关于新西兰窦金梅长期诈骗学员资金的问题》,企图整顿集资骗钱问题,岂料此文问世不到4小时就被法轮功自己“秒杀”了。这两件事雄辩地说明:法轮功高层根本没有勇气和底气向世人和广大弟子公开内乱家丑,只会捂盖子、掩溃疮。结果,烂肉继续烂下去,逐渐向腐臭方向发展。对集资骗钱,法轮功假意讨伐、禁止,实际上是放纵姑息。在这种机制内,不“骗风劲吹”才怪呢!

(责任编辑:飞 扬)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号