当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

浴火重生,陈果归来(图)

发布日期:2014年08月25日   文章来源:凯风网   作者:玉 木
[打印本页] 【字体大小:

  628日,天安门广场自焚幸存者陈果在慈善家陈光标的资助下,赴美植皮手术完成归来,以一副崭新的面貌出现在公众面前。一起归国的郝慧君陈果母女接受凯风网的独家采访,谈起那段痛彻骨髓的梦魇经历时百感交集,令人唏嘘不已。 

  全力抢救,生命归来

  20011月23日,正是中国全民欢庆的除夕日,7名来自河南省开封市的法轮功痴迷者为圆满升天,在天安门广场集体自焚,两死三伤,其中郝慧君陈果母女重度烧伤。经过北京医护人员全力抢救,陈果母女挽回了生命,但是,原本青春靓丽的陈果,手掌没有了,头似一个僵硬的面具,只剩一个大眼洞,两个小鼻洞,失去了嘴唇,裸露着牙齿,惨不忍睹。陈果的小姨回忆说,看到她们母女俩“人不人、鬼不鬼”的形象时,心里特别痛苦。 

  陈果的母亲为给丈夫治病陷入了法轮功,并把宝贝女儿也拉入了火坑。当时不到20岁的陈果本是中央音乐学院的高材生,前程似锦。一念之差,天使夭折了,一生毁于一旦。是武警的扑救和医生的抢救,才把母女俩从死亡线上拉回来,给了她第二次生命。 

    

   自焚前后的陈果  

  同胞鼓励,坚强归来  

  2001年的10月,陈果母女出院回到了老家河南开封市,继续接受后期治疗,当地福利院专门把母女俩安排在一栋带院子的小屋居住,政府和亲人承担了照顾这对母女的全部工作。 

  极度的身心痛苦,令母女俩反思看清了法轮功是邪教,但为时已晚,一把火把人生“烧得面目全非,陈果心如死灰,失去了人生的一切梦想和生活下去的勇气。“我恨透了李洪志,恨透了法轮功。是李洪志的歪理邪说害了我。”有时她也抱怨母亲,精神曾一度崩溃,很长一段时间靠服用药物维持度日。在社会各界和亲友的帮助下,她终于迈过了这道坎,“活着就是希望”,就像网友来信鼓励她一样要“勇敢坚强的面对”,她学会了半自理生活,学会了用两只手臂夹着笔写字;她的母亲生活完全不能自理,她就喂妈妈吃饭,帮助她上厕所。是社会,是亲友,让陈果走出了绝望,支撑着她勇敢地活下去。

    

       陈果母女的独楼小屋  

  爱心相助,希望归来  

  活着就有希望。郝慧君一次在电视上看到企业家陈光标在大地震时对灾区人民给予了很多帮助,随后陈果先后写了三封求助信。陈光标亲自前往开封承诺说,要带她们找世界上最好的植皮医院去治疗。患上了抑郁症的陈果,燃起了希望的火花。今年1月,陈果母女随陈光标赴美国手术。在美国期间,陈果接受了六次较大的手术,除此以外还有辅助手术,以及和手术有关的治疗。她忍受了异乎寻常的治疗痛苦,为了减少药物的副作用,她经常忍痛不吃止痛药。

  628日,陈果母女终于归来,我们欣喜的看到,陈果已经长出了一头秀发,基本像一个正常人模样了,可惜她的母亲因为心脏病复发失去了这次手术的机会。陈果精神状态很好,她对记者说手术效果“比较满意”,身体恢复也“挺好的”。据了解,陈果此次美国之行只完成了手术治疗部分,整容修复部分的手术还需要时间。郝慧君说:国家对我们帮助很大……我也想将来为社会能够重新做点什么。陈果充满了希望:“(我)想重新开始,好好安排我自己的人生。”

  陈果带着一副崭新的面孔归来,同时带回的还有满满的希望。

   

   陈果崭新的面孔 

  笔者感叹不已,假如没有那邪恶之火,多少人仍身心健康,多少家庭仍温馨甜蜜。邪教蛊惑人心戕害生命,制造了太多的罪恶和悲剧,但邪教无情人间有爱,有社会各界的帮助,爱心人士的援手,被邪火摧毁的陈果今天又站在了我们面前,充满了对生活的希望。

  祝贺陈果浴火重生,为你的崭新归来送上一束希望之花,祝你健健康康,快快乐乐,生命之花盛开。

 

(责任编辑:川君)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号