当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

美国拒绝曼森家族邪教成员假释申请

发布日期:2014年08月27日   文章来源:凯风网   作者:孔文武
[打印本页] 【字体大小:

  【凯风网2014827消息,通讯员:孔文武】据美国《洛杉矶时报》(Latimes.com89报道,美国加州州长杰里·布朗(Jerry Brown)近期否决了对原“曼森家族”邪教成员布鲁斯·戴维斯(Bruce Davis)的假释申请。  

  

  1970年,法庭听证会结束后,曼森家族邪教成员布鲁斯·戴维斯(左)和史蒂夫·格劳根(Steve Grogan)离开法庭。  

  报道说,现年71岁的戴维斯是查尔斯·曼森(Charles Manson)的同伙,因参与杀害上世纪60年代曼森家族邪教所杀害9人中的2人被判入罪。戴维斯承认他在杀害音乐老师加里·辛曼(Gary Hinman)和特技演员唐纳德·谢伊中所起的作用(Donald "Shorty" Shea)。加里·辛曼是曼森的朋友,被曼森等人敲诈勒索后遭毒打后死亡。戴维斯当时拿着枪对着辛曼,而曼森则割下了辛曼的一只耳朵。辛曼的尸体在他的家中被发现,墙上被人用他的鲜血写上“政治猪猡”(political piggy)字样。而谢伊则被查尔斯·曼森指控是警方线人。 

  今年3月份,加州假释委员会第三次推荐他假释。88日(星期五),杰里·布朗州长否决了戴维斯的假释申请,布朗州长2012年就曾推翻先前的假释许可。这是加州州长第三次拒绝假释委员会推荐释放戴维斯,早在2010年,时任州长阿诺德·施瓦辛格首次推翻了戴维斯的假释申请。 

  布朗州长此次否决的理由是:“曼森家族给洛杉矶社区留下的是罕见的残忍与恐惧。”布朗州长还说,戴维斯通过把自己粉饰为“一个被动的旁观者,之所以参与这些骇人听闻的事件是因为害怕脱离教会将带来可怕后果”,对自己在曼森家族中领导作用“仍在逃避责任”。布朗同时要求戴维斯把更多的罪行公之于众,在犯罪事实发生45年后的今天披露更多细节。 

  一名前曼森邪教成员及在“塔特-拉比安克”案被害者亲属也同公诉人一道,反对假释戴维斯。3月的时候,辛曼的一名表兄弟告诉假释委员会说:“他(戴维斯)从未表现忏悔、承担责任或有意向我的任何一位家族成员道歉。我虽然不认同冤冤相报,但我相信正义。” 

 

2012年,布鲁斯在等候他的假释听证会  

  去年,假释委员会否决给予曼森的另一名追随者莱斯丽·范豪顿(Leslie Van Houten)自由。范豪顿及曼森等邪教成员曾被判处死刑,但因加州于上世纪70年代取消死刑,他们被改判为终生监禁。假释委员会将莱斯丽·范豪顿的假释听证会延长至2018年。其他邪教成员,包括曼森、沃森、帕特丽夏·考文可(Patricia Krenwinkel)、博比·比索雷尔(Bobby Beausoleil)仍在狱中服刑。苏珊·阿金森(Susan Atkins)死于2009年,而史蒂夫·格劳根则因带领调查人员找到谢阿的尸体而在1985年获假释。 

  有关更多有关曼森家族邪教的背景,请参阅百度百科或维基百科。     

(责任编辑:南明)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号