当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

敦化市摧毁一全能神邪教组织

发布日期:2014年08月28日   文章来源:新浪   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  日前,敦化市公安局成功抓获8名全能神邪教组织骨干成员和重点人员,端掉其聚会窝点10个,一举摧毁了该邪教组织,有力震慑了邪教违法犯罪活动。

 

  自6月份以来,敦化市公安局积极开展打击全能神邪教组织专项行动,组织精干警力,成立专案攻坚小组,加大对全能神邪教的打击力度。经过深入细致的侦查,公安人员掌握了敦化市江南镇东吉祥村王某等人从事邪教活动的线索。

 

  7月16日至7月30日,公安人员相继组织三次抓捕行动,对该邪教组织“东吉祥小区”骨干成员实施收网,成功将“小区”“带领”孙某(“灵名”邱悦)、“讲道员”王某(“灵名”小玲)、王某(“灵名”赵丽)和“东吉祥教会”“带领”迟某(“灵名”小艳)、赫某(“灵名”刘强)、“交通员”侯某(“灵名”阳阳)、“浇灌执事”孙某(“灵名”思念)等7名“小区”骨干分子和重点人员秦某(“灵名”张丽)抓获归案,并分别在其家中收缴全能神邪教宣传品100余份和用于邪教活动的电脑、手机、光盘、书籍、笔记等大量设备、资料及部分邪教活动资金。

 

  经审查,公安机关基本查清了该邪教“东吉样小区”的组织体系。该“小区”由原全能神邪教组织“东吉祥教会”演变而成,现下设“东吉祥”、“宝泉”、“永胜”、“新安”等4个教会,其中东吉祥村是该“小区”从事邪教活动的主要策源地。该“小区”现有信徒成员52名,设有多个聚会点和接待家庭。在孙某、王某等骨干成员的组织、策划和指挥下,多次组织信徒从事宣扬散布全能神邪教言论、非法聚会及发展信徒等邪教违法犯罪活动。

 

  目前,王某等6人已被刑事拘留,侯某等2人被行政拘留。此案正在进一步审理中。

(责任编辑:虚谷)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号