当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

全能神,你还我妻儿

发布日期:2014年09月02日   文章来源:凯风网   作者:紫魅
[打印本页] 【字体大小:

  我叫陈关生,今年54岁,家住浙江省临安市太阳镇上庄村。妻子名叫项秀贞,1966年6月生。我们在1987年底领证结婚,并有了陈玲和陈丽两个女儿。

  2001年,小女儿到了上小学的年纪。为了给她们更好的学习环境,我和妻子决定去镇上的五金厂上班,在镇上租房子住,两个女儿分别在太阳镇上的初中和小学上学。我们努力工作挣钱,妻子更是经常加班,想为女儿们上大学攒钱。2004年8月,妻子因为加班太辛苦,经常头疼腰酸,我让她请假回老家休息几天,方便让父母照顾她。就在那时,陈大姐经常上门陪她聊天,神秘兮兮地和妻子说:“咱们东方来了个女基督,神通广大,我的腰痛就在她的保佑下好很多了,你要是信奉她,你们全家都会得到庇佑,小孩子读书也会很轻松,你也不用这么辛苦了。”还“大方”地送了《话在肉身显现》、《全能神给了我第二次生命》、《你听见神的声音了吗》几本书给妻子,妻子因为无聊就经常翻看这些书籍,加上邻居大姐的“循循善诱”,善良的她竟然也鬼使神差地相信了全能神。经过休养,妻子的身体和精神头都恢复得不错,天真的她认定这是全能神对她的庇佑,更加痴迷。

  回到镇上以后,她再也不像以前那样努力工作,经常请假不上班,早出晚归,家里的事也不操心。厂里领导意见很大,也希望我可以做好妻子的思想工作,端正工作态度。我也一直想找个机会好好和她谈谈,但她总是一番很忙碌的样子,经常背着我和一些叫“小芳”、“小仙”的人通电话。我问她,那些人是谁,最近在忙什么。她也只是随便敷衍我说:“都是朋友,我忙的是正经事,等以后我们全家都享福了,你一定会感谢我的。”我向她转达了领导的意见,她却扔下一句话:“我有神保佑,不上班也能有饭吃,才不稀罕厂里那点活。”

  2005年1月,我把两个放假的孩子送回老家时,接到了单位领导打来的电话,他生气地说:“秀贞不好好上班也就算了,上班的时候还经常跟车间的同事‘传教’,她是想害厂子倒闭么?”那一刻,我才明白妻子反常行为的缘由。回到出租房后,我翻开妻子的床头柜,发现里面有好多全能神书籍和碟片。这些书籍宣扬都是“信奉了全能神,就不需要干活,不干活就会有吃的”、“在这个时代神主要用话语来控制一切,只有神的话语才能供应人的生命”等荒谬内容。我当时脑袋一懵,想不到妻子会相信这么害人的东西。我跑回厂里找妻子,却得知妻子因为领导反对她宣扬全能神,辱骂领导是“邪灵”,会遭报应,和他们大吵一架之后离开了。听着工友们议论纷纷,我心里不是滋味。和领导道完歉后,我四处找妻子,却始终没有她的消息。

  过了几天,妻子回家了,脖子上那根我送给她的金项链不见了。我责问她,项链去了哪里,她回答:“卖了!买了一些书和碟片去‘传福音’了。等我们全家上天堂了,这种俗物有什么用?”当她发现床头柜的书籍碟片不见之后,发狂般地问我有没有动过。当听到我说“全扔了”之后,她突然跟抽风一般对我又打又咬,又坐在地上发疯般地喊叫:“你们这些魔鬼、撒旦,会得到惩罚的!”我不敢相信眼前这个疯狂的女人是我曾经温柔善良的妻子。两个女儿见到妈妈这样,也吓哭了,躲在房间里不敢出来。大闹一场后,妻子怒气冲冲地摔门而去。

  接下来的日子,妻子还是早出晚归,对家人爱理不理。我们全家都被全能神的阴影笼罩着,尤其是即将参加中考的大女儿因妈妈的变化感到十分痛苦,学习状态非常差。2005年6月中旬,成绩向来优秀的女儿中考失利,全家人都陷入惆怅,除了妻子。她突然性情大变,对两个女儿嘘寒问暖。我以为妻子迷途知返,开始回归家庭,便放心地去上班,把女儿交给她照料,但没想到,她竟然把两个女儿也带进了全能神!原来,妻子的“姐妹”得知我们家的情况后,怂恿妻子将女儿也带进“全能神”。她们告诉妻子,家里“传福音”的人越多,越容易得到“神”的青睐。妻子便开始对女儿进行“教会关怀”,单纯的孩子渐渐相信妈妈地话信了全能神。

  2005年暑假,妻子经常带着女儿出去“唱神歌”、“跳神舞”。我要上班没有办法时刻管住她们,但我不愿意放弃我的两个女儿。8月的一个晚上,我逮着机会想开导女儿,没想到大女儿恶狠狠地说:“你不用说了,妈妈和那些阿姨都说了,我考不上重点高中都是因为你上次把妈妈的那些书给扔了,才会得到我们“神”的惩罚!”女儿的那些话犹如晴天霹雳,让我目瞪口呆。从此以后,我就像家里的另类。两个女儿都不和我说心里话,只和妻子说,大部分都是满口“吃喝神话”之类的话语。

  2008年7月19日傍晚,女儿跟妻子出去参加“交通”聚会,我突然肚子剧痛,瘫倒在桌子旁,打电话给妻子却一直被掐断,无奈之下打电话给同事,他们赶来把我送到於潜人民医院。医生说,我得的是消化性溃疡。在医院打点滴时,我拼命给妻子打电话,一直打不通。同事发她信息让她来医院照料我,她却回复说:“忙着呢,这都是他不跟我信奉‘神’的报应。”当时我的心寒得无法用语言表达。

  2012年7月,妻子在全能神“世界末日”谣言的迷惑下,和女儿一起瞒着我将存折里的8万余元全部“奉献”出去。12月23日,太阳依旧冉冉升起,所谓的世界末日根本没有到来。知道真相的我气得全身哆嗦,生气地给了妻子一巴掌,这是我第一次打她。妻子却相信这是“神”要对她们进行进一步考验。2013年初,她带着两个女儿离家出走,没给我留下一句话,从此杳无音讯。我去过全国二十多个地方苦苦寻找我的家人,始终没有结果。现在的我,就是一个孤寡老人。我多希望妻子女儿能够回头。全能神,你把我的妻儿还给我!

(责任编辑:湖一亭 徐虎)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号