当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

“全能神”害得我们永远失去了儿子

发布日期:2014年09月03日   文章来源:凯风网   作者:王志洪
[打印本页] 【字体大小:

  我叫王志洪,山东省诸城市密州街道南朱解人。1998年我与邻村林玉芬结婚,1999年我们有了一个儿子。我在外面承包工程,妻子在家照看儿子和料理家务,打理地里的一些农活,日子过得有滋有味。

  儿子从小体质弱,经常出现发烧、腹泻等小疾病,我们害怕经常吃药或打点滴对身体不好,便到处找神婆子给看,并按照风俗给他找了干爹干妈。

  2006年秋天,妻子从地里干农活回来,她的娘家表嫂以及另外两个陌生人找到她家。她们说,世界不久将要毁灭,人类要经受大劫难,只有跟着“全能神”才能驱散家中的“魔鬼”,才可免遭浩劫,孩子的身体就会好起来,也能过上好日子,保佑全家平安。

  碍于情面加上能保佑全家平安、得福报的心理,妻子签了加入“全能神”保证书。表嫂三人留下了全能神的一些小册子叫她看看,妻子看了看,里面的小故事都是讲:全能神给人带来什么样地福报,信了全能神,身上的疾病都没有了,车祸等一些事都躲过去了。妻子认为这些小故事都是真的。又过了一周左右,表嫂三人又送了《全能神你真好》、《基督的发表》、《真理圣诗》等一些东西,妻子看的是如痴如醉。看完后又主动找到表嫂,花了800余元购买了《神在末世的发声》、《跟随羔羊唱新歌》、《全能神真好》等书籍和VCD光碟,反复阅读观看。时间一长,她对“全能神”所描绘的“美好前程”憧憬不已,对“全能神”的教义深信不疑,认为只有信“全能神”,方可保证全家“消灾避难”。

  由于我承包工程有时不回家,有时回家很晚,早上又早走,对家里的事了解的很少。经过一段时间的看书,表嫂对她说光看书不行,还要参加聚会和出去传福音。开始妻子还以为自己信的是“基督教”,是劝人向善的,并定时去参加聚会、唱灵歌,觉得入教做的都是好事,也必定会有好报。表嫂他们几个人对她说人的一生会有很多灾难,要想躲避灾难就要多行善事、献善心。特别要 “奉献”善款善物表达真心诚心,真心诚心越大不但越能远离灾难,还能得到神的更大赐福。不久,妻子把家里的存款八万元分几次取出交给了他们,并按照“神”的旨意,经常出去“传福音”,附近的几个乡村都让妻子跑了个遍,有时还租车到离家较远的邻县去活动,好几天都不回家。由于妻子经常不回家,上小学的儿子经常饿肚子,冬天吃不上热饭,经常哭着找妈妈,为此我不知和妻子打了多少次架,吵了多少次嘴。

  由于妻子全心全意投入到传福音工作中,再加上奉献的比较多,妻子被派到别的地方做带领。 2007到2009年期间,妻子多次离家,去外地传福音和发展信徒,少则三五天,多则一个多月,任凭我们怎么怎样规劝都无效果,稍微懂事的孩子哭着哀求她不要再出去了,她对儿子说,不能不信啊,如果不信她不仅会遭到报应,家里人也会遭到灭顶之灾。2010年春,妻子彻底离家出走。我多方打听都没有她的消息。妻子离家出走后,儿子好像懂事了很多,不仅按时上下学,还学会了做一些简单的家务,并且多次安慰我说妈妈会很快回来了。

  2010年8月9日傍晚,我在家做晚饭,儿子跟本村的几个孩子在村前一起玩,遭到几个孩子的嘲笑,说你妈妈是跟着神跑了,不要你了之类的话,气得儿子和他们争吵起来,并跟他们打了一架,打完架后哭着回家,在经过村前池塘时,懂事的儿子,为了掩饰哭过的痕迹,不叫我担心,跑到村前的池塘旁边洗洗脸,在洗脸时脚下一滑不小心滑落到池塘里,再也没有挣开他那纯真的双眼。

  接到儿子的噩耗,我悲痛欲绝.儿子的离去,妻子的失踪把我彻底击垮了,每天借酒浇愁,不断的呼喊着妻子孩子的名字。社区志愿者得知我的情况后,不断上门做我的工作,同时积极协助公安机关打听妻子的消息。

  2011年春,公安机关在离家近百公里的地方把我妻子找到,强制带回了家。反邪教志愿者及时对她进行帮助教育,开始时妻子装疯卖傻,拒不配合。当我哭着对她描述儿子淹死的经过,她的眼角也慢慢的渗出了泪水,反邪教志愿者抓住这一时机,进一步对她进行教育,使妻子认识到了“全能神”根本不是基督教及“全能神”的危害。转化后的妻子和我抱头痛哭,可怎么哭也换不回儿子的生命。

  为了彻底挽救妻子,居委会给妻子安排了一份卫生保洁工作。现在我们又有了一个快一岁的女儿,妻子在居委会上班,我继续在外承包工程,我们的生活又恢复了以前的稳定,可是儿子的失去成了我们一个永远的痛。

(责任编辑:皓白 徐虎)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号