当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

李教主,你真懂“谦谨”吗?

发布日期:2014年09月15日   文章来源:凯风网   作者:徐慧
[打印本页] 【字体大小:

  “谦谨”,是“谦虚谨慎”或“谦和谨慎”的意思。从李洪志的某些言论看,他既从正面提倡谦虚的,又从反面反对显摆、骄傲。请听李教主的诲徒之语:⑴“谦虚点,没有问题”,“如果想显耀一下我有本事就不成”(《法轮功》)。⑵“……搞耸人听闻的东西来提高自己的声望,或独出心裁,这都不行。”“有不懂的,虚心和大家共同探讨。”“谦虚才会把事做好。”(《转法轮(二)·如何辅导》)⑶“有个别学员好表现自己,经常搞一些标新立异的事显示自己。”(《二零零七年纽约法会讲法》)⑷“显示啥功能?有啥显示的?”“一显示了那些东西就什么也不是了”(《二零零四年美国西部法会讲法》) 

  若仅仅根据这些谆谆之言,李教主似乎很懂“谦谨”。然而他真懂吗?答案是否定的。下面就让我们来看看,李教主是多么的“谦虚谨慎”。 

  首先,李洪志为神化自己,独出心裁吹大牛 

  李教主自封“宇宙主佛”,于是喜谈宇宙,有网友统计,他在经文中提及“宇宙”不下千次,连他自己也承认:“我过去给大家讲过这个宇宙有多大、不断的在讲。”(《2009年华盛顿DC国际法会讲法》)宇宙不是不可以讲,但不能胡讲。李教主偏偏借谈宇宙,“独出心裁”地围绕“宇宙”吹大牛。 

  且听其宇宙级牛皮(破折号后是笔者的评析):⑴“我是在一切天体宇宙之外,而众神佛与众生都在其内。”(《在北京国际交流会讲法》)——短短一句话,将众生甚至众神佛都踩在脚底下,宇宙广阔无边,李洪志如何能在“一切天体宇宙之外”,实在不可思议。⑵“宇宙再大,也没有我大。”“没有我就没有宇宙的存在。”“也许宇宙都没有了,那个时候就只是我了。”(《北美巡回讲法》)——呀呀呀,李主佛的身躯比宇宙还大,寿命比宇宙还久,你信么?反正我不信。我敢肯定,某些西方政客,如果读过这段话,绝不会支持这个李疯子的。⑶“我的根都要扎在宇宙上。”(《转法轮·法轮大法的特点》)——李教主的根是什么样子、又是如何“扎在宇宙上”的,且不去管它,只想问一句:既然李主佛的根如此牢固,为啥在被中国政府通缉时逃之夭夭呢? 

  古人说,“君子不妄”,佛教也强调戒妄语。李洪志批评弟子“经常搞一些标新立异的事显示自己”,上述“宇宙牛皮”不就是如此么? 

  其次,李洪志为树立声望,恬不知耻涂脂粉 

  李教主要求弟子为人谦谨,勿显小能,可自己却是爱咋吹就咋吹,从不怕吹破大天。他给自己涂脂抹粉,从不脸红 

  一是吹嘘自己知识渊博“也有人讲:李老师有多大的学问哪?他把古今中外,天文、地理、历史、化学、物理、天体物理、高能物理、哲学,好象是很多范畴都概括進去了。人们觉的老师的知识很渊博……”(1996年8月《悉尼法会讲法》)可笑的是,渊博的李教主以为“印支三国”中有印度,以为“光年”是时间单位,分不清聚变与裂变,闹出很多常识性笑话。二是吹嘘自己是唯一的无所不知者:你们知道吗?把全宇宙、整个人类,唯一能说清楚的就是我李洪志,任何一个生命都不可能,(鼓掌)我可从来没有跟你们自居过,所以大法弟子啊,我们掌握点常人的技能千万不要骄傲,没什么骄傲的。”(《2004年美国西部法会讲法》这段经文最具“邪趣”:将自己吹成无所不知的唯一之人,还要加一句“我可从来没有跟你们自居过”,太黑色幽默了!明明自己吹牛没边际,还要告诫弟子“千万不要骄傲”。三是吹嘘自己这救度别人而替信徒和众生承受罪过、“业力”什么的:“为了度你们谈不上自在。我在替你们承受罪过,有的时候在替你们消业,(鼓掌)当年的释迦佛、耶稣何尝不是这样?”(1996年10月《休斯顿法会讲法》)“我所承受的难是各界众生的难……度人是那么简单的事情吗?!”(1999年5月《加拿大法会讲法》)“谁都知道我在为众生承受,目地是为了人能得救。……我在救全世界的人,包括在座所有的人。”(2011年7月《大法弟子必须学法》)事实是,李洪志鼓吹拒医拒药,间接害生几千人命;鼓吹抛弃肉身可圆满,引诱多少弟子自杀自焚;鼓吹驱魔除魔,导致痴迷者滥杀无辜。 

  套用一句俗话,见过不要脸的,可没见过像李洪志这么不要脸的。 

  再次,李洪志为控制信徒,胡言乱语编小传 

  在首版《转法轮》的后面,有一个附录,全称是《中国法轮功创始人、法轮功研究会会长李洪志先生小传》。“传记”是纪实性文章,基本原则是有啥说啥,不带半点虚构。可李洪志这个自诩的谦谦君子,为了显示自己,控制信徒,却是绞尽脑汁地胡言乱语编小传,狂吹自己 

  一编自己拜高师四岁时接受佛家独传大法第十代传人全觉法师亲自传功”;12岁时由道家师父“八极真人”教功练武;1972年大道师父真道子”为师;1974年以后由“佛家女师父”“传授佛家功理和功法其实,全是向壁虚构的“文学创作”。二编自己童年神奇:迷藏巧用隐身术徒手抠出木中钉手摸冻管立变弯雪地玩耍腾空起劝架妙施定身术进出教室凭意念身体可停玻璃间。这一切都因为“八岁的李洪志得上乘大法,具大神通”。可别说一般的街坊熟人,就是其母卢淑珍也斥责“小来子”这些牛皮是“瞎掰”,并对别人说,李洪志根本没有什么神功。三编自己功力非凡:“如今,李洪志先生的功力已达到极高层次,有些功能是常人难以想象的……更重要的是他看到了宇宙的真理,看到了宇宙中早已存在的更多、更美好的东西,看到了人类的起源、人类的发展和人类的未来。这真是吹牛不上税,真有神功,为何周锦兴挑战时当缩减乌龟?真有预见,为何要主动写入团申请书,令“被动的被入过团”成为国际笑料? 

  李洪志曾经对外国记者说,他从不宣传自己(只要实事求是,宣传自己并没有错),可上面这胡编的“小传”,哪里是宣传自己,分明是神化自己,欺骗受众! 

  古人云,“天不言而自高”;“高者不说,说者不高。”(元代无名氏《丸经·崇古章》)反之喜欢吹牛的大多是骗子。阮籍在《达庄论》中说:“自是者不章,自建者不立。”李洪志正是这样,他吹大牛、涂脂粉的结果就是臭遍全球,普遭唾弃。连他自己也吩咐弟子在给西方人讲真相时“不要提师父是谁”,可见这尊伪佛已经臭不可闻了。 

(责任编辑:徐虎)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号