当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

似曾相识的鬼把戏

发布日期:2014年09月26日   文章来源:凯风网   作者:金 鹏
[打印本页] 【字体大小:

  近日广东省公安机关依法查处邪教组织“华藏宗门”,一个以吴泽衡为教首的邪教组织浮出水面。据悉,现年47岁的“华藏宗门”教首吴泽衡自称是禅宗第32代传人,是“大日如来佛”的化身,法力无边,弟子拜他为师可以成佛。回首吴“教首”的所谓“成佛之道”,和鼓吹拥有“宇宙神力”的“宇宙主佛”李洪志何其相似,就连吴泽衡自吹的所谓出山日阴历4月初八也跟李“主佛”那篡改过的生日如此“巧合”的撞上了。且看这二两位有着怎样相似的鬼把戏。

  吹嘘神奇经历 

  今年47岁的吴泽衡一直自称是佛教第88世、禅宗第61世衣钵传人,少林寺第32代传人,是“大日如来佛”的化身,法力无边,弟子拜他为师可以成佛;其自创的“华藏宗门”号称是“华藏”一脉初祖,自封法号“觉皇”,暗示其是凌驾于各大宗教之上的“皇中皇”。而现实生活中吴泽衡,少年时期常耍流氓,曾因与一名有夫之妇同居,被派出所收容审查。1991年11月,他因涉嫌诈骗、流氓罪被惠来县公安局刑警队收容审查。2000年,又因擅自发行股票、非法经营罪被北京市第一中级人民法院依法判处有期徒刑11年。相比劣迹斑斑的吴“教首”,“宇宙主佛”李洪志当然也不是省油的灯。李“主佛”自称童年开始由佛家全觉大师传授独传修炼法门,八岁时修炼圆满,十二岁时,道家师父八极真人向其传授道家功夫,1972年又由道号真道子的师父传授大道所学,1974年又由佛家师父传授修炼大法直到出山。可是在现实生活中,李“主佛”在这段岁月里除了和一众凡人一样上学当兵之外,最多也就学会了吹小号的“神功”了。

  宣扬特异功能 

  吴泽衡一直喜欢吹嘘自己具备种种特异功能。早年,他在北京举行的“中国生命科学的历史使命”讲座上,自称曾仅靠见面对话,就用气功治愈了国家某部委领导的脑血栓、心率不齐、前列腺肥大等疾病。他还经常开药方给弟子治病,自称为许多领导人和弟子治愈了癌症和疑难杂症。同时自诩拥有“天眼通”、“宿命通”等神奇特异功能的吴泽衡号称“可以预测一些将要发生的事情,看到一些别人看不到的东西”。他还自称能将碎了的手机屏幕瞬时复原,修行时身体会冒烟,急速缩小化为佛光瞬间分身转移。可是如此神通,也不能阻止他一生中第三次走进牢房。他啥都能吹,就是吹不准自己的未来。吴“教首”的一众神力在现实面前变得不堪一击。李“主佛”当年出山的“看家本领”就是能包治百病。早年李洪志不仅宣称跟他修炼法轮功可袪病,而且他还能手到病除。他曾说:“我的脚底下每一个灰尘,都有我的法身无数亿个,你们有难的时候,喊一声李洪志老师,我的法身马上就到。”“你的病由我来直接给你祛的,在炼功点上由我的法身给祛,看书自学也由我的法身给祛”。可“神通”广大的李“主佛”不仅自己和家人常年在医院治病,就连遇到“主佛”口中的小病阑尾炎时,“主佛”也不得不让吉林省人民医院的李英杰等医生运用现代医学技术在“主佛”的身体上留下那道永远无法抹去的刀疤。

  鼓吹男女双修 

  自“华藏宗门”创立以来,吴泽衡就鼓吹“男女双修可以使人达到学佛的最高境界”,并以此为名引诱、胁迫多名女弟子与其发生性关系。吴“教首”一旦看上哪位女弟子了就会对女弟子说这是前世姻缘,说什么以前你是我妃子,然后再胁迫女弟子和他发生性关系。这吴“教首”有前世的妃子,李“主佛”则有前世的“皇后”。李洪志在《转法轮》中说:“(双修)这种方法却是管用....... 男女双修的目地是要采阴补阳、采阳补阴,互补互修,达到一种阴阳平衡的目地。”有了这男女双修的理论在这,李“主佛”当然就身体力行啦。有着家庭、婚姻的“主佛”对不止一位女弟子动了私情,特别是那“主佛”嘴中的前世皇后刘崭,更是李“主佛”的最爱。在1998年夏的某一天,李“主佛”和穿着薄如蝉翼的睡衣的“刘皇后”在阳台上欢快调情时,这一切就成了李“主佛”与“刘皇后”从前世“修”到今生的最好注脚。

  大肆疯狂敛财 

  一直以来,吴泽衡就利用生日、成道日、佛诞日聚会等名义,亲自或通过核心成员的银行账户收取各地信徒的供养款、奉献金。他还唆使弟子为其高价购买房产并购买其字画。同时吴泽衡还通过制造散布地震等谣言,兜售宣称经其开光加持拥有“躲灾避难”功效的法器。据其弟子反映,2013年11月底,吴泽衡指定要为7名办企业的弟子各刻制一枚黑檀木印章,并为其加持,声称拥有神奇法力,每枚收费5.5万元。这7名弟子均在吴泽衡的唆使下花费5.5万元购买了印章。看看这吴“教首”的敛财历程,李“主佛”不禁要笑了,这不就是小打小闹么,岂能和我等“主佛”相比?从当年李“主佛”办法轮功学习班56期就获取人民币300万以上且几无纳税,到给信徒出售书籍、音像制品收取巨额版权费,成就了“主佛”人生的第一桶黑金。后来“主佛”窜逃国外,投靠西方反华势力充当跳梁小丑,更是敛财不择手段。有网友通过美国新泽西州财政局税务处、美国商标局官方网站查询了李氏家族在美国购置的房产有33处之多,总面积超过百万平方英尺、总价值超过千万美元。

  当我们看完吴泽衡和李洪志这两个邪教头目整套行骗伎俩之后,不禁要说此等行骗伎俩可谓高度一致。这两人,其中一个已落入法网,等待着法律的制裁,而另一个,等待他的又是什么结局呢?

(责任编辑:宜宁)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号