当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

美国记者:全能神丑化对抗中国政府适得其反

发布日期:2014年09月26日   文章来源:凯风网   作者:斯莫罗金斯卡娅 郝迈(编译)
[打印本页] 【字体大小:

  核心提示:阿纳斯塔西亚·斯莫罗金斯卡娅(Anastassia Smorodinskaya)出生在莫斯科,不过在美国佛蒙特州一个小镇上长大,现居住在加州好莱坞。她在哥伦比亚大学获新闻学硕士学位,当过许多广播电台的现场直播记者。供职美国广播公司(ABC)期间,担任了2014年索契冬季奥运员的解说员,会讲三种语言。2014818日,她在美国图片网(Guff.com)上发表文章,就“5.28”全能神杀人案发表评论。她认为,虽然外界有不少的批评,但最起码中国政府打造了世界上暴力犯罪尤其是杀人案件发案率很低的国家,而全能神因其扭曲的组织和变态的人格,虽然竭力丑化和对抗中国政府,其结果却适得其反。 

 

  作者照片    

  批评中国政府的地方可谓不少,但在暴力犯罪方面,至少这个国家的共产党执政政权尽己职责,把中国打造成这个星球上最安全的国家之一。中国是凶杀案发案率属于世界最低的中国(确切地说,大约只有美国发案率的五分之一),与世界其他地方相比,谋杀在中国日常生活中非常少见。 

  我之所以描绘这种情景,是因为在中国东部一家麦当劳餐厅里,把一位妇女殴打致死这样的令人毛骨悚然的残杀,尤其令人震惊。 

  这起谋杀案发生在今年5月份,凶手是因怪诞闻名的中国邪教全能神。事件是经过是这样的:报道说,邪教成员进入一家餐厅,希望能把这里的食客招募到这个教派中。他们四处走动,要求人们提供电话号码。当一位妇女拒绝把自己的电话号码告诉他们时,该邪教的信徒用令人难以置信的暴力进行报复。 

  这六位狂热的邪教信徒当场把受害人殴打致死,同时还威胁吓坏了的旁观者说,如果他们干预或报警的话,下一个打死的就是他们。“我使出浑身劲打她,还用脚踏她。她是恶魔,我们不得不毁灭她。”一个杀手在监狱里接受采访时这样说道。目前,他正等待受审,显然对其犯罪行为依旧没有歉意。 

  显而易见的是,全能神教会已把“恶魔”从世界上清除掉当成了自己的使命,或者至少感觉这么做是自己的职责。他们必须时时保持警惕,万一他们碰巧遇上一个呢!考虑到在这个邪教眼里,那位拒绝把自己的电话号码分享给他人足以被认定为“恶魔”,说他们对“恶魔”这个词的定义是过于宽泛的应当没错。 

  几乎所有的邪教都喜欢设置一种程序,让它们的信徒认为凡是不追随它们信仰或支持他们的行为的人,都是敌人或真正的邪恶。换而言之,为了按照上帝的意志净化这个世界,就必须由被选中的少数人来摧毁这个敌人或邪恶。但是,全能神教会把它发展到了令人恶心的极致,该邪教的信徒准备着滥杀无辜,他们对自己的行为毫无忏悔。最令人不安的是,如果该邪教下令的话,他们会杀死自己的家人。去年,因相信自己的父亲是恶魔,一位女信徒就把他打死了。 

  难以想象,这个扭曲的组织背后有着什么样的变态人格。事实上,我们可能永远无从得知。这个邪教是25年前由一个叫赵维山的男子创立的,成立的宗旨是:上帝已经道化为一位中国妇女而来到世间,世界末日马上随之而来。当然,能见到中国女上帝只有赵维山。不过,由于此后不久他便逃离这个国家,杳无音信,人们就无从得知他所说的显圣究竟是什么,或为什么一位物理老师会去选择创建这种教派。 

  极有可能的是,至少从开始的时候,全能神教会关注政治多于宗教。该邪教可能具有一种宗教上的反对魔鬼态度、每周礼拜以及唱圣歌,但与其他信仰不同的是,他们也热衷于提供一种政治议程——坚定地反对共产党。 

  也许,正如在一份有关共产党取缔宗教的声明所言,赵维山决定通过创建一种“宗教”派别来反抗中国政府。然而,我非常好奇的是,如果他知道他的教会现在变成了这个样子,会有如何感想。相比之下,麦当劳谋杀案发生后,经常受到指责的中国政府,开始被全能神变得看起来像“好人”了。     

 

原文网址:http://guff.com/chinese-cult-brutally-murders-mcdonalds-demon-so-they-say/ 

(责任编辑:晨曦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号