当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

“神”人相似的必然

发布日期:2014年09月28日   文章来源:凯风网   作者:刘倩
[打印本页] 【字体大小:

  近期凯风网爆料李洪志在美国包养神韵女演员的绯闻,央视网也揭露“华藏宗门”邪教教主吴泽衡诱骗十多名女信徒的丑事,两个邪教教主好色惊人相似,其实,对比自称为“宇宙主佛”的李洪志和自称为“华藏始祖”的“奇人”吴泽衡,他们骗人的过程、手段,都是一样的,简直是如出一辙,如传播邪教之初,他们都打着气功名义,当有人上当以后,他们就自称是神通广大的宗教领袖,其目的质都是为敛财骗色。那么,他们的骗术为什么如此竟然的相似? 

  ——品行不端、劣迹斑斑的“神”人必然走行骗的道路 

  自称为四岁得佛家独传大法第十代传人全觉法师亲自传功,修炼“真、善、忍”最高法门,八岁得上乘大法、具有大神通的“神仙”李洪志,据他的邻居和战友揭露无辜踢邻居的小孩、打仗、偷鸡,而且他母亲指责其好吃懒做、一直想走捷径发大财;而吴泽衡自称是“大日如来佛”的化身,法力无边,具有“天眼通”、“宿命通”等特异功能,“可预测一些将要发生的事,看到一些别人看不到的东西”,这样的“奇人”,据其老乡揭露,少年时期经常玩弄女性,曾因与一名有夫之妇同居,被派出所收容审查;199111月,因涉嫌诈骗、流氓罪被惠来县公安局刑警队收容审查;2000年因擅自发行股票、公司、企业债券罪、非法经营罪被北京市第一中级人民法院依法判处有期徒刑11年。 

  没有良好的品性,在现实生活着生存,他们就会想出一些“骗术”。 

 

  ——“神人必然打着气功的幌子诱惑人 

  气功是中华民族的传统健身方法,深受广大气功爱好者的青睐,也吸引了很多祛病健身的人们加入其中。正是因为气功具有健身的诱惑力,所以邪教教主在传播邪教初期总是愿意打着气功的幌子。“神仙”李洪志、和奇人吴泽衡也没例外。李洪志拼凑了禅密功和九宫八卦功的动作,创立 “法轮功”,吴泽衡自称是“华藏始祖”,创立“华藏功”,诱惑想祛病健身的群众上当受骗。 

 

  ——“神人必然冒充宗教迷惑人 

  宗教具有悠久的历史,它教化信众融入社会、推动社会的发展、促进人们的身心健康,受到各国法律的保护,现今社会信仰宗教的人数也有增多的趋势,为此,邪教教主总是冒充宗教迷惑群众。如邪教法轮功教主李洪志,盗用佛教、道教的名词术语,甚至其法轮功的表示也是佛教的万字符和道教的阴阳符拼凑一起的,导致很多不明真相的群众,误当宗教信仰,邪教“华藏宗门”教主吴泽衡也盗用佛教,甚至自称是是佛教第88世、禅宗第61世衣钵传人,少林寺第32代传人,是“大日如来佛”的化身,法力无边,弟子拜他为师可以成佛。因为宗教具有迷惑性,邪教教主冒充宗教欺骗群众,这导致了“神”人骗术的再一次不谋而合。 

  ——“神”人敛财好色的本性必然暴露  

 

  “神仙”李洪志和“奇人”吴泽衡不论把自己吹得如何神通广大、德高行端,最终其敛财好色的本性是必然暴露。如吴泽衡以每道菜1千至2千元的价格贩卖“御膳”、以每枚5.5万元收费,指定要为7名办企业的弟子各刻制一枚黑檀木印章,另外贩卖圣物、收拜师费等敛财;李洪志号称自己不收弟子一分钱,而实际上,自始至终都精心设计如何赚取信徒的钱,如办班收费(1992年每人听课费30-50元不等)、贩卖磁带、录音带、书籍、法轮章、李洪志的法相等,以及治病收钱(李洪志让信徒自己往功德箱里凭良心放钱,一般都是100元)。 

  不论哪个邪教教主,他们都以偏色敛财为目的,为此,其骗人的熟路就必然相似。 

(责任编辑:徐虎)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号