当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

邪头爱财 取之无道

发布日期:2014年09月29日   文章来源:凯风网   作者:郑 炎
[打印本页] 【字体大小:

  邪教头目都爱财。爱财不要紧,关键在于要取之有道。而邪教头目取财常常无道。法轮功的头目李洪志是这样,华藏宗门的头目吴泽衡也是这样。本文着重以后者为例分析。

  从取财的手段看邪头的无道 

  吴泽衡让弟子们出资几百万元在深圳开了一家御膳馆,称自己有知识产权,所以要占50%的股份。记者暗访得知,这个御膳馆里共有7道菜,价值从2000多元至6000多元不等,最便宜的“清肺饮”,其实就是普通糖水,也要2000多元一位。席间所吃的乌鸡,也被他说成是几千年流传下来的“原种鸡”,珍贵无比,一只鸡的成本就要1000元。后经走访了解到,他口中的原种乌鸡,不过出自惠州的普通养鸡场。

  这里的要害不是暴利,而是欺骗。只要你真实地说出卖的是什么,一碗普通糖水卖2000元,这也不是天大的问题。问题是你说假话,明明是普通糖水,你却说成清肺饮。明明是惠州养鸡场的普通鸡,却被说成珍贵无比的原种验证。这充分说明吴泽衡是胆大妄为的骗子。

  从取财的对象看邪头的无道 

  在邪教的成员中,多数是弱势群体。有的文化程度比较低,收入也相对较低,生活比较困难。有的原来生活还可以,但后来家庭成员中有人生病,因此变穷了。在社会上,这些人本来是关心、帮助、照顾的对象。可是,邪教头目不因为他们穷就放过他们,也要从他们身上榨出油水来。华藏宗门的一名弟子控诉,“他们告诉我,谁谁谁把牛都卖掉了,给师傅钱,你实在穷,卖几只羊也可以。”你看看,这名弟子已经穷到如此地步,头目还是不肯放过,硬要人家卖羊子给师傅送钱。假如一年向弟子要一次,也就罢了。可吴泽衡不是这样,而是隔三差五地向弟子要钱。据他的弟子说,他的农历、阳历生日、成道日,佛诞日、春节、中秋节,母亲的生日,佛具店店庆等节庆时节,也都会授意心腹弟子散布消息,其余弟子则会纷纷来“上贡”。如此削铁针头,夺泥燕口,搜刮贫穷的弟子,还有一点人性吗?

  中国有个说法,叫做“盗亦有道”。意思是有些强盗也讲道,比如,他们不抢穷人。相比之下,吴泽衡连强盗也不如。

  从所取之财的去向看邪头的无道 

  吴泽衡不择手段千方百计地敛财干什么?按照他自己的说法,这是在筹集善款。比如他说,他名下的“御膳馆”,每名客人消费2000元,就会从中抽出几十元作为善款;弟子每月辟谷三天所省下的几百元生活费也要集中起来作为善款。善款应该是用来做善事。钱哪里去了?他用这些钱做了什么善事呢?没有人能知道,连吴某衡说不清楚,他也没有一个明确的账目来统计这些善款的来路和流向。据称,甚至吴某衡自己都承认“不清楚收到了多少善款,都用到哪里了”。当然,他说不清楚是假的。实际上,他清楚哪里去了,只是不能公开说清楚。哪里去了?流入了他的腰包,或者被他豪华消费掉了。这一点,弟子很清楚。一名弟子告诉记者:“老吴说做善事,但从来没做过,他自己的生活很奢华。主要目的还是为了借行善之名笼络人心,发展教众。”此外,他还用取来的钱给女弟子买高档化妆品,支付儿子的高额生活费,买理财产品……说的是取财做善事,结果将从弱者身上取来的钱财,用在让自己及家人过奢华的日子上,这是什么道?

  从取财的结果看邪头的无道 

  吴泽衡曾三次入狱。第一次:1991年11月,因涉嫌诈骗、流氓罪被惠来县公安局刑警队收容审查。第二次:2000年因擅自发行股票、公司、企业债券罪、非法经营罪被北京市第一中级人民法院依法判处有期徒刑11年。第三次:2014年7月30日,广东公安机关在公安部的统一部署下,在有关省市的协助配合下开展“猎枭行动”,依法查处“华藏宗门”非法组织,传唤审查涉案人员80多名,搜查取缔活动窝点多处,搜缴该组织宣传品及财物一大批。据初步侦查掌握,该组织教首吴泽恒等人涉嫌组织和利用邪教破坏法律、实施诈骗、强奸等犯罪活动。

  可以看出,除了其它罪行外,吴泽衡每次坐牢都与钱财有关。特别是第二次,完全属经济犯罪。因取财而坐牢,自然因为其取财的方式有问题,是通过违法犯罪的手段取财的,是吴泽衡取财无道的有力证明。

  邪教头目总是喜欢将自己装扮成善良的样子。可只要看一看他们怎样不择手段地取财,怎样将别人的钱装进自己的袋子里,怎样为取财而藐视法律,就可以看清他们狰狞的面目和罪恶的内心。

(责任编辑:飞扬)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号