当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

“神”人热衷附佛为哪般?

发布日期:2014年10月08日   文章来源:凯风网   作者:苏 锐
[打印本页] 【字体大小:

  

  华藏宗门创始人吴泽衡自称法号“觉皇”,虚构“少林寺秘门掌门人”、“少林寺玄门功法创始人”、“少林寺般若法门总监坛”、“少林寺武术协会气功教练”、“嵩山少林寺武术馆武术教练”等多个身份四处招摇撞骗。而创立法轮功的李洪志谎称“童年开始由佛家全觉大师传授独传修炼法门,8岁修炼圆满”,自封“宇宙主佛”。

  为何李洪志、吴泽衡这两位“神”人都一门心思想攀附佛教?其中大有“玄机”!

  利用佛教的影响力“传教”敛财 

  佛教传入中国已有一千九百多年历史,是传统文化中一个重要组成部分,教人向善的倡导为老百姓所熟悉,在中国有着广泛的知名度和认可度。2007年北京零点调查公司进行了一项关于“中国人精神生活状况”的全国性大型抽样调查,数据显示在16岁以上的中国人口中,85%的人持有某种超自然信仰或从事某种宗教活动,明确承认具有某种宗教认同的人占人口的23.2%。佛教是认同人数最多的宗教,有18%的人自己宣称信仰佛教。据此推算,中国佛教信仰者有大约1.87亿人,是认信基督宗教人数的五六倍。佛教在中国如此数量庞大的“信众基础”,在李洪志、吴泽衡这两位唯利是图的“神”人眼中就像一座取之不尽的金山宝藏,只要能攀上佛教这根“高枝”便可财源滚滚、衣食无忧。转眼间,以佛教理论为基础的功法、教义纷纷出炉。两位“神”人利用这些“伪佛法”收买人心,迷惑性和欺骗性群众,让众多家庭妻离子散、家破人亡,自己则坐拥豪宅名车,数着大把从信徒手中榨来的血汗钱,过着快活逍遥的日子。

  利用人们的崇佛心理“神化”自身 

  中国人思维方式的形成与几千年特有的文化密不可分。中国文化其中一个根本特点就是崇圣性,如历史上的“罢黜百家,独尊儒术”。中国人崇圣、狭私的思维方式是一种极深层次的社会现象,是一种系统性的客观存在,不可能在较短时间内得到大面积的改观。佛教教义中的释迦牟尼、大日如来等佛教圣人形象已经在百姓心中根深蒂固,“心诚则灵”、“心到神知”这是佛教信徒最常有的自我暗示心理;就是不信佛的人,对佛的崇敬之心也是有的,大多数人对神佛保持“宁可信其有,不可信其无”的态度。当邪教的歪理邪说正好迎合了社会上部分人的内心需求时,就会一拍即合,使人们丧失心理防卫能力,觉得自己遇上了“佛祖”、“真神”,从而成为邪教的忠实信徒。这种“有神假设”的心理帮了李洪志、吴泽衡的大忙,两位“神”人瞅准了国人的崇圣心理,一个厚颜无耻吹嘘自己是“宇宙主佛”,功力比释迦牟尼高几十万倍,一个恬不知耻宣称自己是大日如来佛转世。路遥知马力,日久见人心,“李鬼”变不了李逵,假货也永远真不了。记者招待会上记者要求李洪志展示神功,李洪志却羞得无地自容,吴泽衡曾三次入狱却一次也不曾化作一道佛光逃脱掉。随着一个个谎言被拆穿,两位“神”人臭味相投,都使出了脚底抹油、一推二六五的“功力”,“主佛”逃到了海外继续逍遥,“觉皇”却再次成为了阶下囚。

  利用人们对佛教的无知拼凑“教义” 

  宗教不彰则巫术盛行,这是在目前制度化宗教供给短缺的情况下,供求失衡造成的局面。民间信仰或巫术在中国的发展如此迅猛,关键原因在于人们的宗教需求,对超自然神灵和神秘力量的需求,已经在市场化过程中被唤醒了。如果不能在制度化宗教当中得到灵性的满足,人们就只好到宗教灰市和黑市里去寻求满足,而在这些地方,充满了假冒伪劣的宗教产品,包括大量的巫术产品和服务(来源:《文化纵横》——中国人精神生活问卷调查)。佛教中对个人的修行强调一个“悟”字,受周围环境的影响,人的悟性分高低,修行的时间有长有短,对于佛法的理解也就不径相同,有的人不明白佛法的深义,只懂得表面文章,发生偏差甚至误解是在情理之中的事情。李洪志、吴泽衡这两位“神”人从出道之初就利用寻常百姓对佛法的一知半解和对未知领域的好奇心,挖空心思曲解、篡改佛教的教义、经文、标志,并使之成为控制信徒、大肆敛财骗色的工具。如:吴泽衡将佛教中的万字符和几个图形拼凑而成,并将这个四不像标志称作是开发自身具有的超常功能,以达到“天人合一”的境界。李洪志不但篡改“法身”“法轮”“业力”等佛语的含义,甚至连汉字也不放过,“程度”改为“成度”,“真相”改为“真像”……这些连小学生都明白的词语解释到李洪志嘴里却驴头不对马嘴,简直丢了老祖宗的脸。难怪大伙儿实在看不下去了,纷纷自告奋勇,要“给李洪志上一堂课”。

  俗话说的好,不怕贼来偷,就怕贼惦记,佛教被这些“神贼”如此紧盯真是佛门一大不幸,辱没了佛祖的英名。要撕开李洪志、吴泽衡之流的假“佛”外衣,我们要正确的认识和理解佛教,切勿盲信盲从、是非不分,让邪教钻了空子。

   

  法轮功和华藏宗门的万字符 

(责任编辑:天 蓝)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号