当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

以色列一夫多妻邪教教主被判强奸罪和乱伦罪

发布日期:2014年10月10日   文章来源:凯风网   作者:卓尔成
[打印本页] 【字体大小:

  【凯风网2014910日消息,通讯员:卓尔成】据美联社(AP)和路透社(Reuters98日报道,以色列64岁一夫多妻制邪教教主戈埃尔·拉佐(Goel Ratzon)被特拉维夫地方法院判定强奸、乱伦等罪行。 

戈埃尔·拉佐在特拉维夫地区法院聆讯

  美联社的报道说,特拉维夫地区法院判处戈埃尔·拉佐犯有强奸、乱伦及其他侵犯罪行,但关于奴役他人的指控宣布无罪,引发受害人在法庭上失声痛哭。

  检方形容这些指控如小说般“令人难以置信”,而嫌犯戈尔·拉佐否认对其指控。据公诉书称,拉佐所包养的21位妻子和38个孩子居住在特拉维夫周边各自的家中。特拉维夫法院判处拉佐的性侵罪行,包括公诉书所指控的“持续多年”的强奸罪和乱伦罪。据以色列司法部发布的裁决书说,拉佐的一些女儿也是受害者。

  拉佐的妻妾之一耶赫蒂特·赫曼(Yehudit Herman)对判决既高兴又失望。高兴的是他终于被判处性侵罪,失望的是奴役罪难以证实。她说:“这不是像某人的护照被拿走、人被关闭起来、在物质上被剥夺了一切那样的奴役:这是一种精神上的奴役,心灵上的奴役。”她17岁时遇上拉佐,现年30岁,跟拉佐生活了12年,同他生了5个孩子。另一位叫马阿艳(Maayan)的受害人判决后在法庭上放声痛苦说:“我真的受到了奴役!如果以色列不能解救我,我情愿终生服刑。”

  2010年,该邪教案遭披露时,震惊整个以色列。拉佐于当年1月被捕,当时他拥有至少21位“妻子”以及超过40名孩子,其中一些人还把这位64岁、长着长白须发的教主的头像刻在身上,这些女人所生的孩子使用了他的姓氏戈埃尔(Goel的希伯来语意思为“救世主”)。2月他被起诉强奸、鸡奸及骚扰未成年人、欺诈、精神奴役等罪名。   

(责任编辑:南明)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号