当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

“屌丝奇人”PK“土豪神仙”

发布日期:2014年10月10日   文章来源:凯风网   作者:唐 言
[打印本页] 【字体大小:

  敛财是邪教的一大特征,可不同的邪教总有不同的敛财方式,就连教主们在敛财中也体现着不同的“气质”。吴泽衡这位“奇人”在敛财过程中就颇为“骨骼清奇”,处处透着屌丝气质。且看“屌丝奇人”吴泽衡如何PK“土豪”神仙李洪志。

  吴泽衡敛财的手段诡异多样,但万变不离其宗,他总是把自己包装成一个卖货的,不管卖什么都处处透出屌丝气质。

  一是卖自己 

  首先是师父的名号:对新发展的成员,吴泽衡通过拜师仪式要亲自收取拜师费,身体力行。安徽一名弟子说,2011年拜师时,先在佛具店花1000多元买了一套僧衣,拜完师后又用红包包了5000元给吴泽衡当拜师费。吴泽衡还变换手法,通过举办“觉学禅修营”、“禅修之旅”等进行敛财,“觉学禅修营”培训班每期4天左右,收费8000多元。再是跟自己有关的物品:吴泽衡的东西那可是占了“仙气儿”的,他高价向信徒推销他的字画、僧衣等“圣物”。2010年,吴泽衡通过半哄半吓,让弟子张某某购买其一幅亲笔字画,价格高达50万元。看看下图这透出浓浓屌丝气质的笔体,这样一副字画都能卖出50万,实在是该给自己再加个封号“书圣”啊!

  二是卖“纪念日” 

  吴泽衡还利用生日、成道日、佛诞日聚会等名义,亲自或通过核心成员袁某、孟某等人的银行账户收取各地信徒的供养款、奉献金,生日也不忘收份子钱,真是活脱儿的“穷屌丝”气质。

  三是卖“开光法器” 

  2010年,吴泽衡在珠海市开办佛具店,通过制造散布灾难谣言,向弟子兜售开光法器牟取暴利。2011年3月推出的避灾法器“戒坛方”,出厂价80-90元,售价1212元。2013年11月底,吴泽衡指定要为7名办企业的弟子各刻制一枚黑檀木印章,并为其加持,每枚收费5.5万元,在低买高卖、压低成本方面,吴奇人真是个十足称职的屌丝卖货的。

  四是卖脸皮 

  2014年3月23日,吴泽衡与22名企业家弟子进行了网络“法会”,收取每人聊天费5000元。一边自称“华藏”一脉初祖,创立“华藏法门”,自封法号“觉皇”,吹嘘是佛教第88世、禅宗第61世衣钵传人,少林寺第32代传人,是“大日如来佛”的化身,法力无边,却干着不入流的黄色小网站里失足少女们对着镜头干的事,堂堂“觉皇”为何作出如何屌丝的行为,可见脸都不要了,不过这个聊天收费标准还真是不低呢。

  2013年3月吴泽衡发布“借款给吴泽衡缴交法院罚金”的微博,称2010年被判刑时追缴的200多万罚金一直未缴纳,现在法院催缴,故向弟子“借款”。据称,在其微博发布后短短几天时间,其账户就收到“借款”近300万元。偷书怎么算偷?借钱怎么算借?“觉皇”此次借款的嘴脸堪比“屌丝”孔乙己,不过几天时间,300万入账,“觉皇”的脸皮卖的倒是真贵。

  反观神仙李洪志,李洪志早期非法敛财的主要来源是制作、出版、发行、销售法轮功书籍、音像制品、服装及其他练功物品,开办法轮功培训班收取培训费。但他早已经走过了这段屌丝的历程,完成了“华丽丽”的蜕变,时刻透露着“土豪”的气质。

  境外的李洪志通过运营媒体、神韵演出、交响乐演出、创办学校、接受捐赠、接受某些西方国家的支持等新的方式广进财源,近些年渐有货真价实的“土豪”之势。据统计通过各种不正当手段李洪志在境内外共敛得人民币上亿元。他在美国有7处房产,分别分布在纽约、新泽西等地。大兴土木修建的龙泉寺更是他为进一步敛财设下的“聚宝盆”。单就拉斯维加斯总统套房包养神韵艺术团女演员这个做派,就是真“土豪”吧,奇人吴泽衡完败。

  不过“觉皇”在某些方面还是很舍得花钱的!吴泽衡经常给女弟子购买高档服装;其儿子2012年8月到英国读研究生,他一次给了26万人民币的学费及生活费。联想到吴泽衡以“男女双修可以使人达到学佛的最高境界”、“可以成佛”、“可以迅速提高修行”等为名引诱、胁迫多名女弟子与其发生性关系,有的为其生了小孩,我们可以知道“觉皇”这位“屌丝男”为了满足自己的淫欲,诱骗更多女弟子男女双修,很舍得下血本,对“觉皇子”更是宠爱有加。

  不管是“屌丝”范儿还是“土豪”范儿,邪教教主们不择手段敛财的手段不会变,他们通过各种伪装方式,蒙蔽弟子,欺骗信众,最终的目的不过就是聚敛财富,达到一己私欲而已。“屌丝奇人”三进宫,因诈骗罪和擅自发行股票罪得到法律制裁,“土豪神仙”敛财之路又还能够走多远呢?

(责任编辑:姚远)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号