当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

一比见分晓(图)

——李洪志与吴泽衡“敛财”PK

发布日期:2014年10月13日   文章来源:凯风网   作者:李 勇
[打印本页] 【字体大小:
  今年7月,华藏宗门的上层骨干集体落网,教主吴泽衡的种种劣迹持续被媒体报道,其中,吴泽衡自2011年出狱以来,在短短几年时间里敛财高达百万之巨,敛财手段之多以及单笔数额之大,让人膛目结舌,引起人们对邪教敛财问题的关注。作为一名反邪教志愿者,我认为吴泽衡敛财虽然疯狂,但与法轮功总头子李洪志相比,仍然是小巫见大巫。为什么这么说?一比见分晓。 

    

(李洪志和吴泽衡) 

  首先,“骗之于人”不敌“骗之于国”。华藏宗门头子吴泽衡骗钱的方式很多,据《广州邪教华藏宗门教主吴某衡以皇帝自居由10余名女弟子贴身服侍》披露,吴泽衡敛财的方式高达十多种,分别为“收拜师费”、“过生日”、“销售法器”、“培训费”、“入干股分红利”、“出售糖水”、“指导炒股,赢利分红,亏本信徒自负”、“向信徒‘借’款”、“弟子闭关”、“治病收钱”等等。吴泽衡敛财花样多、手段多,可是涉及的对象仅限于普通常人,李洪志是技高一筹,他在骗取弟子钱财的同时,把国家也列入行骗对象,即投靠西方反华势力,依靠抹黑中国的方式骗取钱财。据《谁在背后支持李洪志》分析,“李洪志刚移居美国就获得了大量经费......如果能找出李洪志的经费来源,也许就能从根本上弄清楚法轮功宣传究竟对谁有好处”,可见李洪志“骗之于国”的巨大收益。国家的财富远非个人所能比,也就是说,吴泽衡虽然敛财有术,但要追上李洪志还有很长的路要走,只是吴泽衡现在已经进了监狱,即使想追恐怕也不具备条件了。

  其次,“杀鸡取卵”不敌“放水养鱼”。具体观察吴泽衡和李洪志敛财细节,笔者发现这样一个特点,吴泽衡向信徒敛财单笔数额大近似“杀鸡取卵”,李洪志向弟子敛财每一笔数额少近似“放水养鱼”,其效果有天壤之别。据了解,吴泽衡收一次“拜师费”少则几千元,多则几万元;一枚印章要5.5万元;网上聊天2小时收10多万;糖水要2000多元一杯;通过“借款”收300余万;“治病”一个疗程10多万元等等。事实上,以现在的经济水平,真正能拿出数万元“投靠”吴泽衡的并不多,吴泽衡发展信徒远不如李洪志多就是最好说明。反观李洪志则不一样,他把成本为0.45元人民币的“护身符”卖到3.00元人民币,每枚净赚2.55人民币,所有弟子都能接受。千万别看李洪志在每个弟子头上骗得少,但这样可以吸引更多人的上当受骗,由少积多,李洪志在弟子的头上远比吴泽衡骗得多。可见,吴泽衡“杀鸡取卵”的敛财方式,无论从那方面讲,都会输给李洪志的“放水养鱼”。

  最后,“败家子”不敌“铁公鸡”。有人说,用钱也是挣钱。一个人对金钱的支配,两样体现了他聚敛钱财的方式。对比吴泽衡和李洪志用钱的方式,吴泽衡是典型的“败家子”,李洪志是典型的“铁公鸡”,两者有着本质的区别。据了解,吴泽衡抽名烟、喝名酒,赌博、唱K样样精通,家中有大量冬虫草、玉石、劳力士手表等高档消费品及性药;对于自己喜欢的女信徒,他经常花钱购买高档服装;对怀孕的女信徒,他支付“堕胎费”;对识破其骗术的女信徒,则“花钱消灾”,给大笔“封口费”等等。反观李洪志,当年在国内传播法轮功时,每次自带方便面,用开水泡食;为180元的培训费也要以“没衣服穿”争到手;法轮功被取缔,发财的李洪志跑到美国,竟然为几十美元的罚款多次打电话耍赖;韩振国等贴身弟子患病时、柳济南等骨干弟子受伤致死期间也没有见李洪志援之以手…….这是标准的“铁公鸡”。“败家子”遇上“铁公鸡”,会是什么样的结果,人们一眼就能看明白。

  邪教头子敛财,无论谁的手段“高明”,真正受害的是无辜群众。因此,人们在揭露华藏宗门头子吴泽衡敛财时,千万别忽略了法轮功头李洪志的敛财术,他敛财的数额更大,危害的群众更广,需要我们进一步揭露。

(责任编辑:川君)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号