当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

基辅市拒绝科学教派注册(图)

发布日期:2014年10月16日   文章来源:凯风网   作者:依杭
[打印本页] 【字体大小:

  【凯风网201410月16日消息,通讯员:依杭】乌克兰邪教信息网2014816日报道,815,基辅市政研究分析了乌克兰首都基辅佩切尔区“基辅科学教派”的注册申请后,做出了不同意其注册请求的决定。“基辅科学教派”分别于51220日两次提出注册请求。 

  乌克兰首都市政官网上发布了基辅市长维塔利·克里奇科签署的禁止科学教在基辅注册机构的命令(2014815日基辅市政第905号令)。该令还说明了拒绝其注册的理由,该组织的章程条款不符合乌克兰《良心自由法》第5912章的要求。 

  乌克兰《良心自由法》第12章说的是建立组织机构的文件要求。第5章是关于国家与宗教组织的相互关系问题。第9章则明确要求宗教组织在执行其国外领导机构的任务及指示时不要违反乌克兰法律;同时,对于那些法律所没有涉及的情况下发生的事情,必须要与国家有关机关达成相互信任。 

  

   维塔利·克里奇科签署的禁止科学教派在基辅注册机构的命令    

  科学教派是美国科幻小说作家罗恩·贺伯特于1954年创立的。其信徒中有不少好莱坞明星,这让科学教派气大涨,也因此吸引了不少有影响力的人加入该邪教组织,其中还不乏富人。科学教派及其领导的活动因与美国法律不相符,曾出现过一些问题;但是,当它将其重心集中在美国之外的其它地方的时候,就在国际舞台上获得了美国政府的认可和支持。 

  欧盟各国的执法机关都对科学教及其分支机构进行严密的监控,其活动要么大大受限,要么就是完全被禁——希腊、西班牙、法国和德国是完全禁止科学教的。科学教的最大特点就是,它会对信徒的心理、精神造成极大的消极影响,而且这种对信徒心灵健康的破坏性影响是不可逆转的;信徒们会对邪教各领导产生极大的心理依赖。 

  尽管有来自大洋彼岸的压力,德国还是坚决拒绝科学教派。也许,这就是维塔利·克里奇科如此动作的原因了,因为克里奇科在某种程度上被认为是柏林政治在乌克兰的传播人。 

http://ukrsekta.info/news/2553-klichko-otkazal-v-registracii-kievskoj-cerkvi-saentologii.html 

(责任编辑:南明)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号