当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

谁能救救我的孩子

发布日期:2014年10月17日   文章来源:凯风网   作者:海 啸
[打印本页] 【字体大小:

  今年回家探望年迈的父母,顺便拜访了一下邻居嫂子。嫂子的儿子叫国志,虽说只是街坊,但由于国志爹遇车祸去世早,故而每次回家我都不忘看望一下这个孀居的嫂子。

  刚见面还没说三句话,就扯到了国志身上,不想嫂子竟哽咽地半天没说上话来。印象中小时候的国志还算乖巧,学习成绩也算说得过去。不料他初中尚未毕业,就偷偷跟人出去打工了,竟一年没跟家里联系。2010年春节前,在外被骗子骗得一分钱都没有了,披着个黄大衣跑回家的国志冻得嘴唇发紫,娘俩抱头哭了整整一个晚上。从此国志每天东转转西瞧瞧,不务正业,甚至连农活也不帮母亲一把。

  嫂子说:大概从2012年初开始,国志就三天两头不着家。当年夏天,村干部说东村有些人在深夜聚会,其中好像有咱家国志,据说是什么全能神,让我好好地看着他点,那可是犯法的事情。果不其然,国志还真是参加了全能神,一帮人经常聚在一起,一块吃一块睡。我跟他说那是犯法的事,咱不能干,他还说我没见过世面。谁知道后来竟然十天半个月见不到孩子,听说那帮人在一起不光胡混,有时还偷人家东西。我出去找过他几次,他死活不听,还听说因为偷东西国志胳膊都让人打断了,他不回家咱也不知道咋好的。那年冬天可不得了了,国志像是打了鸡血,天天不着家,偶尔回来一回不是拿东西就是要钱。家里哪来的钱,他爹那点抚恤费早让他折腾光了。没过几天,村干部就来家说国志偷东西叫公安局抓起来了,你说我一个女人家想去看看也不知道关在哪里。去年刚过完春节就放出来了,开始两个多月整天在家里不出门,什么活也不干。唉!我也不差他那点活,不干就不干吧,心里想只要不再出去胡闹就行了。没想到也就过了两个多月,又不着家了,听说又跟那些人去胡折腾去了。

  今年秋头上,他姥姥没了,我去娘家住了一阵子,本来托二婶子给看着家,带着喂喂猪仔和鸡,谁知道这个不争气的东西领着外头三个人在家里住了一集(5天),一头猪仔和七只鸡全让这帮子给煮着吃了,二婶子根本劝不住。我回来一看,家里两辆自行车全没了,国志说让人偷走了,我能信吗,肯定是让他给卖了。你说这不是造孽吗!

  兄弟,你说咱哪辈子上了天理?还有的我都不好意思说出口,有时他晚上在外喝醉了酒回来,在屋里地上光着腚睡。唉!我真是命苦,你哥走得早,又摊上这么个不争气的孩子,叫我一个女人家咋办!

  最后,嫂子边哭边说:“他叔,你是在外见过世面的人,救救孩子吧!”

  说真的,我真有心想管一管国志,可在家住了三天也没有见到国志的影子,我该怎么办?

(责任编辑:皓白 徐虎)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号