当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

剧透“天灾”,邪头最爱(图)

发布日期:2014年10月17日   文章来源:凯风网   作者:王端
[打印本页] 【字体大小:

  “天灾”,是常人所恐怖和厌恶的,而这,却正是邪教头子们的最爱,因为在他们看来,这是件有利可图的好事。恰恰利用了世人对天灾的恐惧心理,邪教头子们总要挖空心思,“剧透”出各种“天灾即将到来”、“末日即将到来”的谣言,乘机拉人入伙,大肆聚敛钱财,从而获得了不菲的票房收入。

  李洪志剧透“地球大爆炸”。早在1995年,法轮功邪头李洪志就在美国《时代》周刊上大放厥词,他说:“地球就要爆炸,上次地球爆炸是我的师爷定的,之后的一次是我师父定的,这次爆炸将由我来定。这次大爆炸本来定在1999年,但现在说可能提前,可能提前到1997年……。”1998年,李洪志又吓唬说:“如果在这个地球上本身发生劫难,就是整个这个地球不要了。这么一个烂的东西了,在圣洁的宇宙当中要它干什么呢?不要了!”(李洪志《美国西部法会讲法》)

    

    李洪志耸人听闻的“地球大爆炸” 

  票房收益:李洪志危言耸听,散播地球要灭亡了的目的,是要聚集人气,扩招他的人员,而有了人就能出“经济效益”,早期办班收费、出售书籍(磁带、炼功用品)、发功治病、与人合影照相,就是其快速致富的捷径。在立“法轮功”之初,他仅仅通过疯狂办培训班,就狂赚几百万,其中光卖假佛像一项,按每幅5元、每个弟子1幅算,至少能卖几十万甚至上百万。另外,他通过向弟子兜售《转法轮》、《小传》等书“救苦救难”,大赚一笔,还有光碟、挂历等收入,更是不计其数。

   

  赵维山剧透“末日来临”。全能神邪头赵维山把《圣经》中从未提到的并且与基督教风马牛不相及的玛雅预言,当作“世界末日即将到来”的证据,加以歪曲利用,竭力渲染灾难的恐怖情形:“当神大发烈怒之时,整个世界因此而经受各种灾难,犹如火山崩裂一般。站在天空之上足可看见,在地让各种灾害一日一日地逼近全人类。站在高处观望,地上犹如地震前的各种景象一般,火水到处窜动,岩浆到处流动,山在挪动,到处寒光闪闪……”

    

    全能神大力推销的“世界末日” 

  票房收益:全能神提出“奉献说”,要求信徒对“神”要“真心敬拜,奉献一切”,指出只有这样,才能得到“神”的庇护,得到“拯救”。这些“奉献金”少则几千元,多则几十万,成为剥夺信徒钱财的重要手段。发放所谓通向天堂的“户口簿”,鼓吹只有在“严格执行教主意志”、“为神花费一切财物”之后才能“取得”。信徒们为了“消灾”、升入“天堂避险”,被搞得几乎倾家荡产。据警方调查,全能神仅在“太原区”一次聚敛的风险金,就达人民币337万多元、港币4万多元。

    

    全能神借末日疯狂敛财 

  吴泽衡剧透“大地震”爆发 

  华藏宗门的邪头吴泽衡2010年出狱后,称“12841是我在监狱的号,是地球灾难的密码,2012年的8月4号1点钟,地球将出现重大灾难”。许多华藏弟子为此纷纷准备粮食、淡水、蜡烛和急救箱,而山东华藏弟子“大伟”,更是把全部积蓄,都用于准备避难。吴自称能预测地震,吹嘘“汶川大地震、日本大地震都准确预测到了”,还多次在微博等网络平台发布各地地震信息,制造恐慌。据其徐州一名弟子称,吴泽衡预测徐州有大地震,要求他买10个“戒坛方”避难,结果地震没有发生,吴泽衡却好不知羞地辩称,那是因为他把地震转移到别的地方去了。

   

  票房收益:吴泽衡借恐怖信息兜售经其“开光加持”、拥有“躲灾避难”功能的法器,如戒坛方、字画、僧衣等,忽悠弟子。声称圣物和法器都会显灵,都能在暗中保护弟子的人身安全和健康,有“消灾避祸”的神效,还能惠及亲朋师友。吹嘘这是经他吴大佛开光加持过的法器,真是“物有所值”,花几个钱“请”到“戒坛方”,便能够获得神佛庇佑,再无担惊受怕之忧。他把出厂价80-90元一件的“戒坛方”,炒到了1212元的高价卖给弟子。经他“开光”的佛像,有的售价竟高达10万元。

    

    让吴泽衡大赚特赚的“法器” 

  其实,喜好剧透天灾的邪头们,才是真正的“灾难源”,所谓“灾”由邪生,“天灾”实是“邪祸”,是邪头们借剧透手法,精心布设的一个骗财大陷阱,待痴迷者钻入后,便任其宰割,赚个盆满钵满!恶有恶报,这样唬人害人的邪头们,最终的确都没有什么好下场。

(责任编辑:湖一亭 徐虎)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号