当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

晒晒李洪志与吴泽恒的“神骗”伎俩

发布日期:2014年10月24日   文章来源:凯风网   作者:思源
[打印本页] 【字体大小:

  “宇宙主佛”李洪志与“奇人”吴泽恒的神骗伎俩到底有多少相通之处,且来晒晒:

  “神骗”伎俩之一——偷梁换柱,欺世盗名 

  为了蒙蔽群众,掩盖其邪教本质和不可告人的目的,李洪志和吴泽恒都是采取偷梁换柱、欺世盗名等手法来编织他们所谓的“功”与“法”。开封大相国寺住持释心广指出,邪教头目往往以伪装和骗术来树立权威,让痴迷者对其顶礼膜拜,绝对顺从。确实,李洪志就是这样,极尽吹嘘、造谣、欺骗之能事,他大肆盗用佛教、道教等宗教的名词术语神化自己,宣称其法轮功是整个宇宙的修炼大法,是最高佛法。他大搞教主崇拜,开口“大师”,闭口 “经文”,仿佛他就是神的化身、佛的化身。李洪志吹嘘自己“具大神通,有搬运、定物、思维控制、隐身等大功能”,“能度人去天国”,“往高层次带人” ,甚至能帮助世人渡过“末世浩劫”。李洪志一方面大肆剽窃盗用宗教名词神化自己,另一方面又无耻地将自己及其法轮功凌驾于一切宗教之上,胡说他比佛高一万倍,欺世盗名,极力树立其“绝对权威”。再看吴泽恒,一个早年就“进宫”多次,劣迹斑斑的高危分子,自我标榜为宗教名人,自称是佛教第88世、禅宗第61世衣钵传人,少林寺第32代传人,是“大日如来佛”的化身,法力无边,弟子拜他为师可以成佛;他开宗立派,自称“华藏”一脉初祖,自封法号“觉皇”,编造“华藏心法”等邪说,偷天换日,蒙蔽世人。

  “神骗”伎俩之二——乘虚而入,妖言惑众 

  不论是李洪志还是吴泽恒,他们都将人们对真善美的追求践踏于脚下,并为己私欲而利用人们的这些需求,妖言惑众,大施骗局。李洪志编造和吹嘘他的 “法”具有远远高于一切医学手段的“祛病强身”功效和魔力,利用人们对强身健体的普遍追求,来引诱他人尤其是那些年老体弱或身患疾病的人相信他的法轮功。又如,他利用我国民众千百年来对“真、善、美”的追求,编织了一套 “真、善、忍”的歪理邪说,说什么练法轮功可以帮助人们弃恶从善,做好人,干好事。再如,为了使更多的痴迷者追随他左右,受他的“大法”控制,他利用人们对美好生活的向往和追求,编造了一套“消业”、“圆满”和“上天国”、“当法王”的荒谬论调,从而一步步地控制住那些法轮功的痴迷者,来实现自己不可告人的目的。而吴泽恒,也是自称拥有“天眼通”、“宿命通”等特异功能,“可预测一些将要发生的事,看到一些别人看不到的东西”。还自称能预测地震,称“汶川大地震、日本大地震都准确预测到了”。他还多次通过微博等网络平台发布各地地震信息,散布谣言、制造恐慌,借机要求弟子购买避地震的“法器”敛财。他不仅兜售“开光法器”大肆敛财,更以“男女双修可以使人达到学佛的最高境界”等为名引诱、胁迫多名女弟子与其发生性关系。

  神骗伎俩之三:精神控制,步步为营 

  李洪志、吴泽恒的歪理邪说如同一支魔掌,将痴迷者禁锢其中,难以自拔。为了能从精神上彻底控制住痴迷者,他们都设定了思想枷锁,驱使法轮功和华藏功痴迷者要对他们顶礼膜拜,绝对按照他们的意志行事,不能有任何怀疑。只要沾上了这些邪教,就如同和他们订了生死契约,思想行动都得听命于他,不能再看别的书,学别的知识。从而把痴迷者封闭在他们设下的精神桎梏之中,最终丧失正常的思维、判断和辨别是非善恶的能力,在科学与愚昧、文明与迷信的十字路口上迷失了方向。先看李洪志,他为了达到控制痴迷者为其所用的目的,采取了步步为营的方式,先是引诱人们“练功”——鼓吹能祛病强身、包治百病,再骗人们“学法”——相信他的那套“真、善、忍”的歪理邪说,最后蛊惑痴迷者“护法”——为其不可告人的政治目的服务,痴迷者往往为了所谓“圆满”和“升天”,公然与政府和法律对抗。李洪志采取这些精神欺骗的方式,一步步用其精神鸦片麻痹人,投下强身健体的诱饵,布下“真、善、忍”的圈套,编造“消业、上层次、圆满”的谎言,逐渐把痴迷者禁锢在法轮功的牢狱之中,无形中把正常的人导入邪恶的泥淖。除了步步诱骗之外,李洪志及法轮功组织还采取恐吓、威逼的办法,使法轮功痴迷者的精神完全受到控制。他们散布“形神俱灭”论,说只要法轮功痴迷者不练法轮功,就会沦为常人,就没有人保护了,就会被魔取走性命,形神全灭。李洪志恐吓法轮功痴迷者说,他有无数“法身”,无处不在,无时不在,可出入多层空间,有着巨大的神通法力,从而能对“法轮功”痴迷者进行保护和监督。这种谎言,使受其精神控制的痴迷者对李洪志心存敬畏,在精神上制造出了顺则昌、逆则亡的强烈错觉,不得不绝对服从李洪志来求得“成仙”、“圆满”。再看吴泽恒,他缪创“男女双修”的邪说,并通过培训班等形式,对信徒强制洗脑,他以“男女双修可以使人达到学佛的最高境界”、“可以成佛”、“可以迅速提高修行”、“能增强法力”、“他的精液是高能量物质有益女性身体”等为名引诱、胁迫多名女弟子与其发生性关系,有的为其生了小孩,有的因此多次堕胎,但凡女信徒怀疑,吴泽恒就使用“神迹”等莫须有的东西以及各种威逼胁迫手段加以利诱,使女信徒不敢有所违背。在信徒们牢牢地被套住思想枷锁后,吴泽恒还通过办店、加持等方式进行诈骗敛财,其贪奢淫逸之程度令人发指。

  天下邪教一般黑,本属一丘之貉的李洪志与吴泽恒,其行骗伎俩也是如出一辙。但不论有多“神”,不论如何“骗”,最终都逃脱不了搬起石头砸自己脚的结果。

(责任编辑:华君 徐虎)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号