当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

全能神害黑叔家破人亡

发布日期:2014年11月02日   文章来源:凯风网   作者:兰 山
[打印本页] 【字体大小:

  今年中秋节,父母提出要回老家过节。在外工作七八年,由于各种各样的原因一直没回过老家,这次父母一说,我欣然应允,一家人兴冲冲地回到了阔别已久的淄川区黑旺镇老家。

  刚回到老家第一天,父亲就因感冒到村里的卫生室打点滴。在卫生室遇见了好多的熟人,大家一起谈天说地,交谈过往,气氛很是热烈,突然,谈兴正浓的乡亲们都不说话了,诧异间,随着大家的目光,我看见了一对老夫妻,丈夫用推车推着瘫痪的妻子,妻子似乎不能说话,却一直在低声痛叫,似乎很难受,医护人员看到夫妻俩,很熟络地出门给妻子打了针,丈夫就推着小车默默地离开了。

  夫妻俩走后,乡亲们都在嘀嘀咕咕地小声议论着,出于一时好奇,我问认识的李大娘“这俩人是谁呀?”

  李大娘说,“这不是老黑夫妻俩吗?”

  “老黑?这俩人怎么会是黑叔、黑婶呢?”童年时的记忆一下翻了起来,老黑是我家以前的邻居,本姓张,名德全,小名黑子,小的时候我一直叫他黑叔。黑叔是个孤儿,在村里吃百家饭长大,为人憨厚,有把子力气,在外给人做工挣钱。没几年,黑叔结了婚,娶了黑婶李素琴。黑婶心灵手巧,人也长的漂亮,贤惠能干,把家里拾掇得干干净净,黑婶学过几年裁缝,在家开了个小裁缝店,日子过得有声有色。当时村里人都说,黑叔真是傻人有傻福,娶了一个好老婆、贤内助。

  才不到20年的时间,却变成现在这个样子,黑婶瘫痪在床,瘦的皮包骨头,黑叔明明只有40多岁,却已经驼了背,像是一下子老了几十岁。

  “到底发生了什么事?”

  “还不都是那个全能神给祸害的…………”李大娘的话语中带着悠远和怅然。

  原来,就在3年前,有人来村子里传教,说是信基督,黑婶好奇凑热闹,就跟着去听了几次课,回来后整个人就变了,天天见人就说,信“神”才能拯救世界,2012年地球将会遇到灾难而毁灭。只有信“神”的人能免灾,“神”能让你家生活越来越好,信“神”还能治病,不用再吃药打针,并保佑你家人兴旺发财。在黑婶的不断鼓动下,黑叔也开始信奉全能神。此后,二人就不再操心家里的事了,说赚钱没用,有钱也不一定有机会花了,有饭也不一定能吃到嘴了,因为地球将要毁灭,人类将要毁灭。

  从此他们俩天天去参加全能神组织所谓的“传教”学习班,没日没夜地学,几乎满脑子都是全能神。相信“世界末日”真的就要来临,“神”在不久将毁灭世界,只有信全能神的人才能得拯救,凡不信和抵制的都将遭到毁灭,并按全能神要求写下了“保证书”,为表忠心,夫妻俩还捐给“神”3000多元钱,成了虔诚的全能神信徒。

  除了定时参加全能神学习班外,他们每天的主要事情是看在学习班里带回的《生命进入的交通讲道》、《话在肉身显现》等书籍,黑叔不再出去做工,黑婶也关了裁缝店。

  慢慢地,黑叔黑婶对现实生活没有了兴趣,每次与人交流都是劝人加入全能神,连自己上初中的孩子也不管不顾,孩子没人管,天天不回家,泡网吧打游戏,跟社会上的小混混在一起。每天最能让夫妻俩感兴趣的就是去聚会点和信徒们一起,传教讲道,听“神曲”唱“神歌”,为“神”奉献一切。邻居起初也劝他们不要再信什么教了,好好过日子,管管孩子,再这样下去孩子就毁了,家也完了,结果夫妻俩与邻居吵了起来,说是你们都是撒旦,你们无知,你们都是坏人。

  2012年前秋天,黑叔的儿子张传海因交通事故死亡,二人竟然一点都不伤心,说儿子是撒旦,是坏人,他死亡是神对他的惩罚,不需要同情,他只有死了才能得到救赎。还说,儿子死了,家里的灾祸是因为自己对“神”不够虔诚。因此,为了更加虔诚地修炼,二人开始到周边乡村给更多人讲教传道,宣传世界末日来临,信全能神才能得救。

  2013年春天,黑婶突发脑溢血,邻居们都劝黑叔赶紧送黑婶去医院,可黑叔坚决不同意,说自己和老婆是“神”的信徒,“神”会拯救他们的,不会用看医生不用打针吃药,“神“会把病治好的,并把邻里全都赶出家。一天过后,黑婶还是没有苏醒,慌了神的黑叔才在邻居们的帮助下将黑婶送到医院,哭着求医生救黑婶,医生说来的太晚了,就算是动了手术也只能是个瘫子。

  黑叔当场就愣住了,然后猛地往家跑,将家里的神坛砸毁,将全能神书籍撕毁、烧毁,边砸边说,你是个什么“神”,不是说能救我们吗,都是骗子,骗子……

  听完李大娘的叙述,我们一家人都唏嘘不已,邪教果然害人不浅,把一个好好的家庭摧毁的支离破碎。

  就当我们要离开老家回城里的时候,听说昨晚黑婶突发并发症死亡,黑叔在医院里哭了一夜…… 

(责任编辑:皓白)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号