当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

邪头治病 越治越重(图)

发布日期:2014年11月08日   文章来源:凯风网   作者:李心芮
[打印本页] 【字体大小:

  江湖骗子们惯于利用老百姓的愚昧迷信或贪图小便宜心理,打着“神奇医术”的幌子行骗,且屡屡得手。邪教头子们也好这口,像江湖骗子一样,打着各种治病的幌子粉墨登场,结果信徒们的钱财被骗走了,病却是越治越重,甚至丢了性命,这才是真正的“坑死人”。

  法轮功:消业治病坑死人

  法轮功邪教大讲“消业治病”,李洪志声称:“人为什么有病根本原因是业力”,“师父可以给你消业”,“你的病由我来直接给你祛的,在炼功点上由我的法身给祛,看书自学也由我的法身给祛”,“我们那个场只要你去炼功,比你调病要强得多”,等等(《转法轮》)。此话一出,“李大师一挥手,晚期肺癌患者痊愈”、“李洪志发功治好断臂”、“李洪志手一挥治愈心脏病和严重类风湿”、“李洪志大连发功让远在法国的植物人下床走路”等“神迹”也纷纷登场,“消业治病”成了法轮功最有诱惑力的卖点。在李洪志影响下,“消业治病”成为弟子们坚持修炼的不二法门,于是乎人间也上演了一幕又一幕的悲剧。具有讽刺意味的是,即使封莉莉、李大勇、李继光等十分“精进”的法轮功骨干,也纷纷丢掉了性命。李洪志自己也是地地道道的“药罐子”、医院里的常客,患急性阑尾炎还不得不请“常人”医治。

   

  门徒会:祷告治病坑死人

  门徒会邪教打着“有病不用吃药,祷告病就好”的歪理登场,宣称病是“罪”的结果,只有祈祷得到“神”的宽恕,才能治好病,甚至能让“瞎子复明、瘸子走路、死人复活”,没病的则会更健壮,并虚构了治好20多年老瘫子等离奇故事。门徒会的“祷告能治病”使许多百姓受骗上当,不治而亡。四川省古蔺县村民余良患有扩心病,门徒会的信徒人员上门游说,说只要信门徒会,不用打针吃药,只靠祷告就能治好余良的病,余良信以为真加入了门徒会。从此余良停医停药,整日祈祷,而且神情呆滞、胡言乱语,三个月以后,最终因耽误治疗而死亡。

   

  全能神:“驱魔”治病坑死人

  全能神教义宣扬,“邪灵”(魔鬼)附体必须通过肉体消灭来“驱魔”,人患病是受“牛、鬼、蛇”等“病魔”影响,不能到医院去治,只要相信“神”就能得到解脱,不仅病能治好,还能得道成仙。这个“神”自然是“全能神”。按照全能神的方式治病,却要了不少人命。常德徒黄菊芳信全能神不求医,最终癌症晚期病亡;浙江省临安市李凤娇信全能神不肯体检求医,最终肺癌晚期病亡;四川泸州李桂英患有严重的支气管炎,迷信全能神后,听信生病是“神”对她的考验,不再就医最终导致支气管炎复发病亡。

  观音法门:素食治病坑死人

  观音法门宣扬素食修炼,说这样可以祛病健身,“一定要吃净素,锅碗餐具一丝荤腥都不能粘,彻底洗净或者换掉……,这样现世即可解脱,不仅信徒一人解脱,他的上至五代祖先,下至几代子孙都可解脱”,“念清海无上师法号,吃素食100天,再由师父‘印心’、‘开悟’,将来可以得救、解脱”,宣称 “按观音法门的方式打坐可以治百病,夜不倒单可以代替睡眠”。湖北省十堰市房县城关镇的程道菊患有心脏病,坚信靠素食、不吃药、打坐自疗,2011年春节前突发心脏病死亡。

  灵灵教:赶鬼治病坑死人

  灵灵教最拿手的把戏,就是“赶鬼治病”, 散布“凡人身上有病,都是魔鬼缠身,只要将魔鬼赶走,病就会好”,以“审判魔鬼”、“捉魔鬼”为名,经常将病人捆绑抽打,不让病人吃药,摧残人身。在灵灵教信徒的摧残捉弄下,病人的病情只会加重,有的因贻误治疗而死亡。

   

  华藏宗门:“对话”治病坑死人

  华藏宗门教主吴泽衡称其仅靠见面对话,就用气功治愈了国家某部委领导的脑血栓、心率不齐、前列腺肥大等疾病,为许多领导人和弟子治愈了癌症和疑难杂症,并经常开药方给弟子治病,一个药方收取几千元不等的“心意款”。吴泽衡推行所谓“全息医学”,号称可以用五行、气息等治疗癌症,一个疗程数十万元。推行能包治百病“御膳” ,有7道菜,价值从2000多元至6000多元不等。

  奥姆真理教:“宝发疗法”坑死人

  日本的奥姆真理教宣扬以解除人间痛苦为宗旨,吹嘘教主麻原有“超能力”, “可以做透视诊断,给人们治病”, 有“宝发疗法”、“喝血疗法”等“神奇医术”,“癌、艾滋病不再恐怖了”。而事实上所谓的“宝发疗法”,只是将麻原的几根毛发放进水里煎煮成的水,声称就能治病。他们声称的“喝血疗法”,就是麻原的血可以治百病,信徒们只要出100万日元,就可以得到麻原的血。

(责任编辑:湖一亭 徐虎)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号