当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

扒一扒邪教头子们的画皮(图)

发布日期:2014年11月09日   文章来源:凯风网   作者:吴纯光
[打印本页] 【字体大小:

  自我神化是邪教头目骗人入教,骗财、骗色的首要环节,也是主要手段。为了达到自我神化目的,邪教头目绞尽脑汁,不怕牛皮吹破,不怕西洋镜拆穿,就怕头上光环不够,不能吸引眼球。扒一扒邪教头子们自我神化的“画皮”,不外乎如下几种常用手法:

  拼凑照片画张皮。现代社会科学技术发达,只要稍懂电脑的人,都知道照片PS。邪教头目对于照片一拼、立地成“佛”的好事,自然是不会放过的。法轮功当年要求“弟子”重金“请回”的李洪志“法像”,就是由骨干分子宋炳辰,将李洪志照片拼接上莲花瓣剪纸,再画上背后的“佛光”制版而成。菩提功头目狄玉明刚到加拿大时,穿起袈裟,也想着立地成“佛”,但因发型没变,没有人信,后来剃了光头,继续行骗。血水圣灵头目左坤则把自己印上挂历,进行自我标榜和神化。

   

  菩提功头目狄玉明拼凑照片,立地成了“佛”

   

  李洪志拼凑照片成“佛”示意图

  附会转世画张皮。找一个叫得响的前世作为背景,是邪教头目通用的骗人伎俩。李洪志把自己的生日从1952年7月7日,改成1951年5月13日,就是为了凑上阴历四月初八释迦牟尼佛诞日,无非是说自己是佛祖转世。后来,李到西安、清东陵、河南汤阴时,又说是唐太宗、康熙帝、岳飞转世。华藏宗门的吴泽衡看上哪位女弟子,就称自己前世是秦始皇、唐玄宗,女弟子自然就是他前世的“妃子”。菩提功的狄玉明自称是唐朝宰相狄仁杰的后代,是金佛和药师佛转世,与观音菩萨并列,接受习练者的香火供奉和膜拜。灵仙真佛宗头目卢胜彦则自称是西方极乐世界摩诃双莲池大白莲花童子转世。

  自封名号画张皮。为了便于行骗,来头自然是越大越好、越多越好。华藏宗门的吴泽衡就自称是佛教第88世、禅宗第61世、少林寺第32代传人,是大日如来佛的化身,自封“华藏”一脉初祖,法号“觉皇”,还身兼“少林寺秘门掌门人、玄门功法创始人、般若法门总监坛”等职,忙得不亦乐乎。灵灵教头目华雪和则自称其名字与耶和华仅一字之差,是耶稣第二,故称“华救主、华真神、华爸爸”,连其正月十七出生日也成为了“圣诞日”。观音法门头目释清海自称“清海无上师、明师”,等同于释迎牟尼、耶稣、安拉真主。血水圣灵的左坤自称是“神在末世拣选的仆人和使徒”,是“属灵信徒的父亲”,要求信徒称其为“老爸”或“爸爸”。菩提功的狄玉明自封“菩提大师”、“金菩提上师、禅师、佛”。统一教头目文鲜明自称是“弥赛亚、上帝的化身、宇宙真父”,还把1960年再婚那一年定为“天纪元年”。

   

  血水圣灵头目左坤要求信徒称其为“老爸”或“爸爸”

  杜撰经历画张皮。有了好的出身,还要有丰富的经历来镀镀金。李洪志在个人简历中说,出生那年就开始由佛家全觉大师传授独传修炼法门,八岁时修炼圆满,后又由道号真道子的师父传授大道,佛家师父传授修炼大法。华藏宗门头目吴泽衡自称“7岁承曹洞禅门高僧德真、德智大和尚接引,11岁入山随师修行、习武、研读兵法”,得到少林高僧德禅方丈所传的少林寺镇山之宝“宜山画”。灵仙真佛宗头目卢胜彦在《灵机神算漫谈》中自述,25岁时在台中玉皇宫,经林千代的引导,被瑶池金母开了天眼,后向台湾集集大山清真道长(了鸣和尚)学习风水与道法,是青城派第15代传人,道号“玄鹤道长”。观音法门头目释清海吹嘘在喜马拉雅山深处找到了一位开悟明师,获传“观音法门”。这些离奇经历,除了邪教头目自述之外,是没有其他任何证明的,反倒是有很多已被查实纯属虚构的。

  吹嘘“神迹”画张皮。神通广大,才能招揽信徒。没有神通,只能吹嘘“神迹”,要么自吹自擂,要么托儿吹捧。李洪志和吴泽衡都吹嘘自己有“天眼通”、“宿命通”、“分身术”等特异功能,只不过谁也没有见过。门徒会头目季三保宣称有耶稣的法力,可以治好瞎子、聋子、哑巴、瘫子,并虚构了治好20多年老瘫子等离奇故事,加上托儿的“见证”,给自己戴上神秘的光环。观音法门网站竭力包装释清海,称其为“世界知名的慈善家,灵性导师、杰出的艺术家”,并称信徒通过网络与她交流,就是“与上帝直接连线”,因为她发出的是“第一个初始宇宙的语言”。

   

  “观音法门”包装释清海的网站截图

  邪教头目经过五重包装,前世一个比一个厉害,来头一个比一个强大,经历一个比一个离奇,神通一个比一个广大,都成佛成仙了。但只要明眼一瞧,他们裹在身上的画皮,都是很容易扒掉的。

(责任编辑:湖一亭)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号