当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

吹得都很“爆”,“死”得都很惨

发布日期:2014年11月15日   文章来源:凯风网   作者:唐门剑
[打印本页] 【字体大小:

  说起邪教的特征,应该有很多不尽相同的表述,比如精神控制、图财害命等。但是,通过审视近些年的中外邪教,我们不难发现,如果表述邪教最突出的特征,还有两个最显而易见,概括地说就是:吹得都很“爆”, “死”得都很“惨”。

  先看吹得一个比一个“爆”

  在邪教圈里,“吹大牛”已经俨然成为一种最基本“功法”。因而,凡是邪教出笼,都伴随着飞沙走石般地自吹自擂:你是“神”,我是“佛”,你是“佛”,我是“主佛”甚至“主佛他爹”;你能“强身健体”,我能“包治百病”,你能“包治百病”,我能叫人“圆满”甚至“救度众生”……

  比如吧,臭名昭著的法轮功,应该是各种邪教吹牛大赛中最大胆、最“集大成”的一个,什么“万佛之佛”、“三大功能”、“安排一切”、“救度众生”……随便使出一点招数,都应该能成为改变人类历史进程的大事件;邪性暴力的“全能神”呢,一会儿是“全能神”一会是“实际神”,一会是“女基督”一会是“大祭司”……实际上定睛一看,所有“能”加在一起,不外乎用传销的方式发展组织,用流氓地痞的手段控制弟子;至于贪婪淫邪的“华藏宗门”,除了借鉴法轮功伎俩,吹嘘自己有“天眼通”、“宿命通”等特异功能外,给常人留下印象最深的,就是东窗事发后,“觉皇”见钱眼开,见色起意的卑劣行径,和面对公安时那一副低眉顺眼、肥头大耳的丑态了。?

  其他的,吹起来牛气冲天的邪教教主们还有很多:门徒会的季三宝,自称“先知”,“是神的替身”;统一教的文鲜明自称15岁时受到“耶稣”的神示,立志拯救全人类;菩提功的狄玉明自封“菩提大师”,将自己与观音菩萨并列;血水圣灵的左坤,神化自己是“神在末世拣选的仆人和使徒”;观音法门的释清海,自称“清海无上师”,等同于释迎牟尼、耶稣和安拉真主;全范围教会的徐永泽还算比较低调,仅宣称自己能使人“重生得救”;灵灵教的华雪和,宣称自己是耶稣第二,要尊崇为“华救主”、“华爸爸”;被立王吴扬明,宣称“只有信‘被立王’才能得救”;香港电影明星江端仪创立的新约教会,宣称自己建立的教会才是“唯一受圣灵感召的真教会”……

  真是“你方唱罢我登场”,嘴皮子上的功夫都相当了得——真想知道,假如这些邪教教主们碰到一起,会擦出怎样的火花,现出多少的丑态。

  再说“死”的一个比一个惨

  1、 有直接“驾鹤西游”撒手人寰的

  有的逃不过飞来横祸——宣称“信教(门徒会——笔者注)的上天堂,不信的下地狱”的季三宝,曾经轰动一时的“中功”教主张宏堡,分别于1997年12月和2006年7月横死车轮之下,扔下众弟子,拖着被撞得七零八落的躯壳,抢先去地狱占了位子。

  有的斗不过死神病魔——“统一教”的文鲜明因肺炎并发症,于2012年9月不治逝世,算是寿尽人亡;“新约教会”的江端仪因舌癌发作,于1966年去世,年仅43岁,就很有点“英年早逝”的意思了。

  而且,外国的例子也很不鲜见,此处仅举一例:“乌干达首都坎帕拉当地报纸《周一时报》(Monday Times)2014年2月24日报道,乌干达邪教“世界最后信息警告教堂”(World Message Last Warning Church)头目、自诩末日先知的威尔逊?布沙拉(Wilson Bushara)最后竟然自己先病死了”。(文章来源:凯风网 作者:清 风  2014年2月27日)“世界末日”还遥遥无期的时候,自己就先撒手人寰——这样的“先知”不信也罢。

  有的跑不过枪子儿——对于社会影响恶劣,危害极大的邪教主们,除了某些别有用心的国家之外,任何国家都不会听之任之、袖手旁观。因而,刑场上一个个罪大恶极的“教主”被送上西天:被立王吴扬明,因强奸罪1995年被枪决;紧接着,主神教刘家国,1999年10月也因强奸罪、诈骗罪等,被判处死刑。

  当然,在国外,邪教主们连绞索之类都逃不过的也比比皆是:日本2012年9月27日对犯有6项谋杀指控的邪教女头目江藤幸子执行绞刑;(2012年9月28日  来源  北京晨报)奥姆真理教呢,包括“教主”麻原彰晃在内的7人被判处死刑;而美国的人民圣殿教就“死”的更加凄惨——900余名信徒在圭亚那集体服毒自杀后,邪教教主考雷什也没有逃出火海……

  自然,也有死的稀里糊涂,死因无须也不必考证的——灵灵教的华雪和和呼喊派的李常受等,就应该属于这个范畴。

  2、 有惨兮兮狼奔豕突、狼狈逃窜的

  或许因为有美国这样的“邪教庇护所”的缘故吧,在国内作恶多端的邪教教主,大都想方设法逃到国外:号称“全能”的女基督杨向彬、大祭司赵维山之类的家伙,“最大的“能”就是在风声紧急的时候,先潜逃至东京,再辗转到美国;菩提功教主狄玉明,也是先逃到加拿大,而后迁入台湾定居;血水圣灵教主左坤,为逃避打击,匆忙由台湾逃至美国;观音法门教主释清海,先被台湾驱逐,后辗转加入英国国籍;三班仆人派的徐永泽,更是历经坎坷,在“三进宫”之后,也于2000年“出宫”之后逃往美国。

  当然,四处流窜的还有不少。其中自然也包括多少亿年前就“安排”自己出逃美国的“主佛”李洪志。

  3、 还有至今锒铛入狱、苟延残喘的

  三班仆人派的徐永泽跑路之后,继任者徐文库因组织邪教活动和涉嫌故意杀人罪,被依法执行逮捕,至今刑期未满;罪大恶极屡教不改的吴泽衡,也已在亿万人的见证之下被收监……而,最近又爆出,美国“耶稣基督末世圣徒原教旨教会”的教主沃伦,在“一口气娶了80个老婆,生了250个子女”之后,获得了“把牢底坐穿”的机缘……

  综上,我们不难看出,“吹”得一个比一个“爆”的教主们,却“死”得一个比一个“惨”。这就清清楚楚地告诉我们:所谓的“教主”就是凡人,所有的“神迹”都是吹牛……那么,“死掉”也就是他们最终的、唯一的结局了。

(责任编辑:无邪)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号