当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

浅析“全能神”邪教组织的危害

发布日期:2014年11月19日   文章来源:凯风网   作者:谙 平
[打印本页] 【字体大小:

  2014528,山东省招远市发生了一起“全能神”邪教成员故意杀人案,六名“全能神”邪教组织成员在当地一麦当劳餐厅当众施暴,残忍地将被害人殴打致死,情节极其恶劣。这一恶性事件引起了社会的强烈反响和公众的极大愤慨 

  20141011,山东省烟台市中级人民法院对5.28招远血案”公开宣判,判处“全能神”邪教成员张帆、张立冬2人死刑,吕迎春无期徒刑,张航有期徒刑10年,张巧联有期徒刑7年。至此,这起祸起齐鲁、影响全国的血案,以作恶者得到法律严惩而告终。 

  从“5.28招远血案”来看,这绝非一起简单的、普通的杀人案。张帆、张立冬等人在大庭广众之下,无视国家法律,纠集教徒聚会,强迫群众入教,残害无辜生命,甚至在法庭上还振振有词的罪恶行为告诉我们:“全能神”邪教就潜伏在我们身边,一个个邪教分子犹如一颗颗定时炸弹,随时随地都可以爆炸,危害极大。 

  ——政治反动,危及政权。“全能神”邪教组织明确提出其宗旨就是要推翻“大红龙”(指中国共产党),鼓吹“中国是被我诅咒的国家,是‘大红龙’的后代”,要求信徒“用生命挡住‘大红龙’的枪口,振作起来,舍去生命,舍去一切,不计个人得失,在神的率领下与‘大红龙’展开一场鱼死网破的决战,将‘大红龙’灭绝,建立‘全能神’的国度。”这些不加掩饰、穷凶极恶的叫嚣充分说明,全能神”是政治立场反动、政治野心袒露、政治目的明确的邪教组织。他们在公开场合下聚集闹事,甚至围堵党政机关、掀翻警车、打伤民警、抢占村委会,完全是一个组织体系严密、活动手法诡秘、对抗性极强的带有黑社会性质的暴力组织现实危害和潜在威胁不容小视。 

  ——扰乱社会,破坏秩序。“全能神”邪教组织同其他邪教组织一样,以散布“世界末日”为己任,称“神再次道成肉身”是对人类的审判,只有相信“看得见、摸得着的实际的神,才能得到拯救”,凡不信和抵制的,都将被“闪电”击杀。20l2l0月以来,“全能神”的头子赵维山多次下发指令,宣称“现在‘大红龙’惶惶不可终日,宗教界更是混乱不堪,国度福音扩展迎来了最佳时机”,要求“所有神选民必须担负起扩展国度福音的使命”,教唆“三人一组包街传、包村传、包乡包镇传”,全力“传教”。结果,当年11月和12月,“全能神”的信徒在全国许多地区闹事,甚至上街游行,散发《大灾难前的奉劝》等宣传品,煽动信徒和群众用打横幅、放鞭炮、播放高音喇叭等形式宣扬“世界末日”即将到来,只有加入“全能神”组织才能得救等歪理邪说,一度造成社会混乱和人们思想上的混乱,人民群众的生活受到严重干扰,社会安定团结的局面遭到严重破坏。 

  ——践踏人权,残害生命。“全能神”邪教组织的歪理邪说不仅严重毒害和摧残受其裹胁群众的心理,甚至使他们丧失理智,制造自杀、自残等极端事件。20121224日,34岁的陕西“全能神”信徒杨美娟就是因为受到“世界末日”谣言的蛊惑,在家中服毒自杀身亡。更为猖狂的是,“全能神”邪教组织还以暴力迫逼群众“入教”,以暴力阻止信徒离教,以暴力抵抗工作人员依法执法。面对反对抵制者,他们往往无视国家法律,疯狂实施打击报复。5.28招远血案”就是张帆、张立冬等人强行向就餐人员索要电话号码,在遭到拒绝后就认为被害人是“恶魔”、“邪灵”,残忍地将被害人杀害了。还有某地的“全能神”成员为了“惩戒”抵制“全能神”邪教的基督教徒,竟在1年内连续作案9起,残忍地打断7名受害人的双腿,将2人的耳朵割下,其邪恶面目和凶残手段令人发指。 

  ——破坏家庭,毁坏生活。“全能神”邪教组织为了让成员听任控制,利用信众迷信、信仰加崇拜的特点,通过“洗脑”对成员进行精神控制,通过内部刑法对成员进行行为约束,向信徒灌输工作没意思、家庭没意思、亲情没意思,只有“传道”、“吃喝神话”才最重要的歪理邪说,称“现在脱离家庭,脱离父母、妻子、丈夫、儿女的,便是进入灵界的开始”,教唆信徒离家出走、抛家舍业外出“传教”,甚至还煽动信徒卖掉家产集体居住,以迎接“全能神”的到来。在这些谎言、骗术和惩罚、威胁的恐吓,一些信徒或远走他乡,几年杳无音信,或变卖家产,全部奉献给教主,致使家中老人无人赡养,孩子无人看管,本来和睦美满的家庭支离破碎。 

  ——榨取血汗,大肆敛财。“全能神”邪教组织主要通过收取“奉献款”,向信徒兜售其非法印制的书籍、音像制品、标志物、宣传品等,以此聚敛钱财。这个邪教一方面向信徒表示收取“奉献款”是为了“尽本分”,是作为“预备善行”,捐多捐少完全自愿;另一方面又宣称“没有善行的人就是没有人性,与魔鬼撒旦没有什么区别。当灾难来临的时候,那些尽本分太少或者没有尽本分的人,都要受到应得的惩罚。”以此迫使信徒献出辛辛苦苦赚来的血汗钱,许多信徒甚至献出了毕生的积蓄,而搜刮来的钱财,基本都用于支付邪教的非法活动和供赵维山在境外挥霍享乐。 

  ——干扰宗教,拉拢人员。“全能神”邪教组织人员根据赵维山的指令,采取到“三自”教会信徒家中送邪教书籍、在宗教堂点散布歪理邪说、在基督教私设聚会点拉拢人员等方式向宗教信徒宣传邪教思想,将发展重点指向“各宗各派负责人”等重要人员,并编造出《中国大陆基督各宗派抵挡全能神遭惩罚典型事例》,捏造大量事例对基督教徒、信教群众进行恐吓。这些都对正常的宗教活动构成了极大的危害。 

  近年来,“全能神”邪教组织的势力正从农村向城镇发展,人员数量也呈上升势头。他们的所作所为日趋邪恶、凶残、败坏,手段也越来越卑鄙、阴险、毒辣。这种目无国家法律,穷凶极恶地进行反人类、反社会、反政府、反科学的犯罪行为,必将给人身、家庭乃至整个社带来极大的威胁。因此,我们必须提高认识,健全法制,加强反邪教警示教育等方面的综合治理,遏止其蔓延发展。 

(责任编辑:徐虎)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号