当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

惊人相似的“医骗术”(图)

发布日期:2014年11月21日   文章来源:凯风网   作者:梅 宁
[打印本页] 【字体大小:

  无论是“消业祛病”,还是“全息医学”,“包治百病”几乎是邪教头子的口头禅,这也是他们提升人气、聚敛钱财的主要方式。鉴于部分群众误入邪教的原因之一是“治病”,为此付出了沉重代价的教训,有必要重点揭露。本文比较法轮功总头子李洪志和华藏宗门总头子吴泽衡的“行医术”,他们有着惊人相似的地方,但愿闻者足戒。

   

  比资执,两人都是非法行医。治病救人,事关人们的生命健康,是一项专业技术极强的工作,必须经过系统地培训,严格的考试,才能持证上岗。为此,《刑法》第336条明确规定,“未取得医生执业资格的人非法行医,情节严重的处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或单处罚金;严重损害就诊人身体健康的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;造成就诊人死亡的,处十年以上有期徒刑,并处罚金”,对行医的职业资格、违法犯罪以及法律处罚作出明确的界定。这表明,任何不具备执业资格的人行医都是非法的,都应当受到法律的制裁。李洪志和吴泽衡两人均为小学毕业,从未接受系统的医疗知识培训,可见他们任何医疗行为都是违法的。

  比疗法,两人都是装腔作势。人们到医院治病,中医少不了“望、闻、问、切”,西医少不了系统地科学检查,讲求科学性、实效性,强调对症下药,因病施治。然而,李洪志和吴泽衡治病,各自的方式有着高度的一贯性,李洪志鼓吹“消业祛病”,吴泽衡宣扬“全息医学”,既无科学性、更无针对性,充满了坑蒙拐骗。李洪志宣扬“病由业力所致”,“消业才能治病”,“修炼清理身体”等等,暗示只要修炼法轮功,他就能给弟子“清理身体”,让弟子“无病一身轻”。吴泽衡盗用中医“全息医学”术语,毫无依据把人体与天体运行联系在一起,吹嘘找所谓的“时空对接点”,以此欺骗世人。善于装腔作势的李洪志和吴泽衡,使很多无知且心存侥幸的人上当受骗。

  比目的,两人都是为了骗钱。邪教头子鼓吹“治病”,是真的为了治病救人吗?显然不是。他们是为了以此吸引人气,招揽信徒,聚敛钱财。其中,聚敛钱财是重要目的之一。李洪志传播法轮功初期,在家设一“功德箱”,让前去“治病”的每人至少投人民币100元;后来李洪志到北京举办培训班,期间现场给人“治病”,据《李洪志发功治病当场收钱(图)》公布的视频,不到两分钟,李洪志就将“治病”女子的钱骗到手。吴泽衡的胃口更大,他鼓吹“全息医学”时,仅仅“治疗”一个癌症,收费高达10万余元;与此同时,吴泽衡还推出所谓的“弘熙御膳”,该馆最便宜的一道菜,卖价2000元,其实就是一小杯普通的糖水。就这样,两个江湖骗子赚得盆满钵满,只是可怜了那些被骗者,钱花了病没有治好,有的还搭上了性命。

  比后果,两人都是害人不浅。有什么样的心理,就有什么样的行为;有什么的行为,就有什么样的后果。依靠骗术行医,必然造成严重的后果。综观李洪志和吴泽衡“行医”后果,恰恰说明了这一点。据不完全统计,法轮功被取缔前,1400多名弟子死亡,其中拒医拒药死亡的比例高达98%;法轮功取缔后,又有大量弟子拒医拒药死亡,仅法轮功当家媒体公布“病业”死的文章高达5634篇(截止2014年11月10日统计),平均每天高达1篇以上。吴泽衡宣扬“全息医学”和“弘熙御膳”,目前虽然没有公开的死亡案例,但从其价格看,该有多少无辜善良且身患重病的信徒被吴泽衡一次又一次掏空了家底。

  健康是幸福生活的源泉,人的生命只有一次,我们需要珍惜。看看邪教头子李洪志和吴泽衡的“医骗术”,再看看那些轻信者的悲惨下场,是不是该好好反思一下,当疾病袭来时,远离邪教、走进医院才是正确地选择。

(责任编辑:黄华 慕容)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号