当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”(图)

发布日期:2014年11月24日   文章来源:凯风网   作者:风痕
[打印本页] 【字体大小:

  核心提示:全神能在韩国利用巨额资金大肆开展广告宣传,仅2013年就花费数十亿韩元,在各大报刊媒体投放广告663次。对此,2014915日,“韩国教会言论会”发文指出全神能是不折不扣的异端组织,呼吁媒体不要为了经济利益为其“撑腰”。 

  据韩国教会言论会网站反映,2014年910,全能神在某日报上刊登广告,妄称“耶稣已驾着‘白云’回来了”。 

  全能神在中国又称为“东方闪电”,数年前传入韩国。虽然该教对外宣传教主是自称为“全能神”的邓姓女子,但实际操纵者是全能神的发起人赵维山。全能神号称,他们的最终目的是要征服地上各宗各派、各邦各界——万教归一,征服万国万邦、世界全宇——万国归一。仅在去年(2013年),他们就花费了数十亿韩元的巨额资金,在韩国各大报刊媒体投放广告663次。 

  全能神在其官网主页上显示刊登过该教广告的媒体公司名单,包括朝鲜日报、东亚日报、中央日报、京畿日报、京乡新闻、光州每日、国际新闻、畿湖日报、体育京乡、韩国经济、韩国日报、每日经济、釜山日报、首尔新闻、FOCUS、体育首尔、岭南日报、全南日报、体育日刊等。此外,全能神还利用广播、电视等媒体,积极开展宣传活动。本会在去年5月就发表文章,对该教提出了质疑。

http://www.chpr.org/include/board/upload/imagebox/140912-bo01.jpg 

全能神韩文官网主页截图 

  从该教主张的一些观点来看,该教并非是正统的基督教。在该教出版的《国度福音讲道专辑》中,该教就“拯救”的问题主张:“仅仅接受耶稣的拯救是不够的,需再一次接受恩惠……人因着跟上全能神末世的作工,达到了彻底的拯救……”这里的“全能神”显而易见不是正统教会所指称的“神”。 

  该教在《出<圣经>就是异端吗?》一文中表示:“神的作工不可限制在《圣经》里,不可用《圣经》规定神的作工……”从而强调人不可限制神的作工,在下一篇文章中,称“出《圣经》不应说是异端”,这将主宰天地的神与出《圣经》的人等同看待,巧妙地否定了《圣经》。这是在玩文字游戏,即强调不是只有《圣经》里的话才是神的话。 

  该教还存在歪曲《圣经》的部分。《神为什么要二次道成肉身?》一文引用《圣经》路加福音第1724-25节(……因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。),将初次降临的耶稣经历的苦难、第二次以肉身降临将经历的苦难,与他们所说的“全能神”经历的苦难相互混淆。这显然歪曲了《圣经》原意。     

http://www.chpr.org/include/board/upload/imagebox/140914-bo02.jpg 

某日报910刊登的内容 

  全能神还否定基督教的主要教理“三位一体”,称“三位灵就是三位神,那就不是独一真神了”。此外,对于《圣经》中耶稣基督称主为“父”(约翰福音148-10节),解释称“他(耶稣基督)站在被造物的角度,应当称主为父”,这与公元四世纪异端阿里乌斯的主张相似。 

  对于耶稣基督的再临,全能神还荒诞无稽地主张“今天耶稣已经隐秘降临,在我们中间作工,他用音声与话语征服了一群人”,又说“全能神就是耶稣的再临,她就是《启示录》中预言的、展开书卷的羔羊,她就是我们长期迫切期待的她”。但是我们可以知道,这里他们所称的“全能神”与传统教会所称的将再临的耶稣基督完全不同。 

  全能神表面似乎认同“神”与“《圣经》”的教义,但事实上又传播与正统教义完全不同的“国度福音”,因此必然被归为异端。然而,各大媒体为了金钱利益,刊登了该教会的宣传广告。     

  尽管全能神至今在韩国尚未引发社会争议,但却因2012年宣扬世界末日论,在中国被警方取缔。异端的特点就是,在其势力弱小时一般行事低调,但一旦力量强大起来,就会给社会造成各种负面影响。 

  通过今年4月韩国“岁月号”沉船事件,我们可以充分看到异端与企业的勾连、异端成员无条件保护涉嫌犯罪的教主的盲目以及以宗教为目的团结在一起的异端教徒给韩国社会造成的混乱。 

  全能神具有异端性,尚未得到社会的认可。虽然韩国出于宗教自由的考虑,难以阻止其宗教活动,但韩国媒体也不应当毫无节制地为其刊登广告。这可以看作是一味追求经济利益的媒体与宗教的勾连。媒体本身应当维护社会的客观性与健康性,现在却主动破坏,这一问题非常严重。 

  全能神否定传统教会的教理,并大肆利用来路不明的巨额资金开展宗教宣传。对此,媒体现在应当停止对这一新兴异端的一切帮助,揭露其本质,避免国家、民众、宗教遭到伤害。 

  本会曾在201351发布相关报道,指出全能神存在的问题,并举出了中国清朝末期的历史教训——太平天国引发的社会大乱。 

  欺世盗名的异端将会给社会带来巨大危害。在需要对此深刻反思的时候,媒体反而充当异端的帮手。问题极其严重,我们应当加强警戒。 

  据凯风网了解,韩国教会言论会前称为韩国教会言论对策委员会,由韩国38家主要教团与团体于2001年联合组建。该组织旨在对舆论、政府、社会开展宣传,应对反基督教的媒体报道,维护韩国教会的利益。该组织自成立以来,通过发布各种报道材料、评论、声明等,发挥着韩国教会发言人、意见引领者的作用。该组织的主要工作有媒体报道监控、舆论仲裁活动、舆论搜集、多媒体教育活动、对外合作、宣传活动、应对方案制定、资料收集、与教会媒体的合作、与普通媒体的合作等。

 

原文网址http://www.chpr.org/s04_3.htm?mode=read&read_no=331 

(责任编辑:南明 慕容)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号