当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

胡万林PK李洪志:谁更强?(图)

发布日期:2014年11月26日   文章来源:凯风网   作者:秋霜
[打印本页] 【字体大小:

  胡万林和李洪志,一个是江湖游医骗子,一个是法轮功邪教教主,本不是一条道上的人。然而,透视两个人的行骗轨迹,却又太多的相似之处。要问骗术哪家强,请看两人的PK结果。

  ——更改年龄PK 

  胡万林,1949年12月12日出生,这个他的母亲杨素珍可以证实。但胡万林的这一出生日期并不认可,在一些宣传材料中,他被称为“应该于1930年出生,实际他很可能超过这个年龄,在70岁上下。”还有的宣传中称“胡万林已经是年近百岁的老人”。在一次记者接受采访时,胡万林自己说,“年龄这个问题,我想应该以1939年6月6日为准。”胡万林之所以将自己的出生年份提前了10年,无非是想说明自己是一位长寿的仙人,而之所以将出生日期定在6月6日,据查,1939年6月6日是农历4月19日,而神医华佗的生日是农历4月18日,胡万林此举意在自比是神医华佗转世。

  与胡万林更改出生日期相比,李洪志做的毫不逊色。李洪志出生于1952年7月7日,由于佛祖释迦牟尼是4月初八诞生,李洪志就把自己的出生年份提前了一年,改为1951年5月13日出生,因为那一天正好是农历4月初八。李洪志以此来神化自己,骗取信徒的信任。有趣的是,李洪志也曾经自比华佗转世,但他没有办法将4月初八和4月18这两个出生日期都捏合到他一个人身上,以至于在后来的宣传造势中,李洪志不得不忍痛放弃了华佗这个前世“法身”。

  ——编造经历PK 

  胡万林出生在四川省绵阳县游仙区石板镇联合村,只有小学文化,年轻时候就喜欢混,不好好劳动,农活都是让老母亲干,他自己则喜欢到处惹是生非。上世纪60年代,胡万林曾经跑到临近的魏城镇跟人学过气功,但是从来没有学过医。胡万林称1963年在山上碰见一个老人传授给他“自然大法”,20多年前又在一处山洞里捡到一部医学经书,并从中悟出“五味汤”疗法,从此突然拥有了高超医术。

  与胡万林相比,李洪志虽然也只是初中毕业,走的是上学、参军的路子,但编造的经历显然比胡万林神奇的多。李洪志宣称,他4岁时“由佛家全觉大师传授独传修炼法门”;8岁时“修炼圆满”,“得上乘大法,具大神通,有搬运、定物、思维控制、隐身等功能……预知人类过去、未来”;11岁时“跟着道家师父八极真人学习道家功夫”;19岁时“元婴出世,本体演化”;21岁时又“由道号真道子的师父传授大道”;23岁时跟着真道子师父“云游去了”,“又由佛家师父传授修炼大法,直到出山”。

   

  经过如此包装之后,两位大师面貌焕然一新 

  ——行医敛财PK 

  有令人炫目的出身和经历,二人的目的当然是为了行医骗钱。

  虽然现在还不能对胡万林的敛财数额有一个准确的统计,但可以确定的是,胡万林主要通过办学习班、非法行医、售书等方式敛财。一是办班敛财。仅去年8月在郑州办培训班期间,胡万林“团队”就收了9万元培训费。这次培训的重头戏就是跟随胡万林学习“吐故纳新”疗法,学员们要服用“神医”亲自调制的“五味汤”并大量喝水,而所谓的包治百病的“五味汤”,其成分除了基本材料盐、糖、醋、酱油、咖啡外,不过是添加了一种强烈泻药——芒硝。二是售书敛财。一本《胡万林和他的自然大法》,定价39元,书中有多张胡万林与多名官员的合影,为此骗了不少人。三是非法行医。胡万林除了持有“终南山医院”52%的股份,还在社会上到处非法行医,据此骗了不少钱。

  与胡万林相比,李洪志早期敛财的方式也是办班收费、发功治病和售书,靠这些方式李洪志在境内敛财1.35亿元以上。以发功治病为例,李洪志在学习班上曾经给人发功治病,都是拍拍人家的背部,然后嚷嚷,“病气,入地!”李洪志还在家里设置了“功德箱”,患者找他看病,放进“功德箱”100元钱他还嫌少。但李洪志如此拙劣的方法当然治不了人家的病,后来李洪志改变了策略,“我给人治病根本不需要动手,我瞅瞅你就好了。”

  

  李洪志现场发功治病 

  ——草菅人命PK 

  更为可恶的是,给人治病是人命关天的大事,胡万林和李洪志如此草率和装神弄鬼,为此害死了不少的人命。

  尽管胡万林宣称,他的“五味汤”可以包治百病,并叫嚣,“艾滋病算个屁啊,我给艾滋病人吃土喝水后,他跑步比谁都快。”但实际上,胡万林当年在其在山西太原的医院里医死患者20多名;后来,胡万林转道西安终南山,开办了“终南山医院”,期间治死146人,该医院于1998年2月底被取缔;当年4月,胡万林又应邀坐镇商丘卫生局开办的“卫达医院”,再次医死30多名患者。

  与胡万林相比,被李洪志直接治死的患者虽然没有胡万林多,但直接死在李洪志发功治病现场的事仍不时发生。以至于后来李洪志再也不提给弟子治病了,但李洪志的作恶并没有就此结束。李洪志改用让弟子修炼法轮功和“消业”,声称可以给弟子“法身保护”,保证弟子不会出任何危险,通过“业力”转换,不但能百病全无,而且可以“圆满”成仙。其结果,数千名弟子有病不医、“消业”而亡,李洪志作孽比起胡万林有过之而无不及。

  

   2000年9月30日,胡万林被判15年徒刑,受害群众放鞭炮庆贺 

  ——熟人面前PK 

  骗子行骗一般针对的是不知底细的陌生人,在老熟人面前,他们的这一套法术不好使。

  墙里开花墙外香,胡万林就从不给老家人看病,在联合村任党支部书记十几年的吴明碧说,前些年全国各地还有很多向胡万林求医问药的信件寄到村里来,但是村里人都不信他。村民刘文静说,“他一个混混,怎么会看病?”上世纪80年代,胡万林在外地出了名。当时村民雷琼华得了肠癌,病情十分严重,他大老远跑到新疆去找胡万林看病,胡根本不敢给他看。最后,雷琼华还是回乡到医院做了手术。后来,雷琼华跟村里人说,不要信胡万林能看病的谎话。还有一个明显的例子是,胡万林的堂妹有多年寒腿病,找到胡万林医治,,胡万林被堂妹说得不行了,有些生气和不耐烦地说:“不是我不给你医病,你这病我医治不好,你还是到医院去找医生看,不要耽误了。”

  兔子不吃窝边草,李洪志成名之后,见了老首长、老熟人也躲着走,怕人揭穿他的骗术。李洪志的母亲卢淑珍就说,“小来子是在胡扯、瞎编、骗人!你们可别听他胡说,我一把屎一把尿看着他长大的,如果真有什么功,我也不会在他们老李家遭那么大的‘罪’”。一个典型的例子是,李洪志的大妹夫李继光病了,李洪志并没有给他发功治病,也没有让他“消业”等死,而是安排李继光秘密住院治疗,然而,年仅47岁的李继光终于还是病死了,老熟人李继光的不治而亡狠狠地闪了李洪志一记耳光。

  天网恢恢,疏而不漏。胡万林和李洪志两个骗子,靠自我神化骗取患者和信徒的信任,然后借机大肆敛财,草菅人命,注定不会有好下场!

(责任编辑:松舟 徐虎)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号