当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

法治宣传增强群众抵御邪教侵蚀能力

发布日期:2014年12月05日   文章来源:江津网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

小品《谁救了孙子》。 记者 梅晓林 摄

 

反邪教知识抢答。 记者 梅晓林 摄

 

  江津网12月4日讯(记者 梅晓林)你了解邪教的危害吗?哪些是属于邪教活动?今日,江津区反邪教法治宣传周在永兴镇文化广场举行了启动仪式,并通过知识抢答、节目表演等多种宣传形式,增强市民法制意识,提高抵御邪教侵蚀的能力。

 

  据了解, 邪教是指冒用宗教、气功或者其他名义建立,神话首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙蔽他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。目前我国有“法轮功”、“全能神”、“门徒会”等21种邪教组织。

 

  “万恶的全能神,我孙子生病,欺骗我说,只要祷告,不用进医院就可以治病,结果差点害了我孙子的命,我再也不得相信啦!” 宣传活动现场,小品《谁救了孙子》以诙谐幽默的语言,生动形象地揭露了邪教对社会的严重危害和对家庭和睦的严重影响。

 

  “去年就有人喊我去信教,我才不去学。”永兴镇万狮桥村5组村民张训琴认为,邪教具有很大的煽动性和迷惑性,特别是在他们中老年人中,一不注意就会被拖下水。所以她希望这样的反邪教法治宣传活动能多一点,让大家都具有法治意识,拒绝邪教。

 

  据悉,活动中,除了舞蹈、小品、金钱板等群众喜闻乐见的节目形式外,还通过反邪教知识讲座、设立咨询台、发放宣传手册、为群众以案说法、现场讲解案例等多种形式,向群众详细讲解了什么是邪教以及邪教的危害性。

(责任编辑:虚谷)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号