当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

说说大法的“规律”

发布日期:2014年12月12日   文章来源:凯风网   作者:睿辰
[打印本页] 【字体大小:

   李洪志在近12000字的《什么是大法弟子》的“经文”中,谈到一个严肃的词语——规律。他说:“有许多生命不自觉的都在宇宙的历史中推波助流的往下走着……在成住坏灭规律中就是该走向灭。这是宇宙的规律,这与慈悲没有关系,这是讲规律。”

 

  能把“光年”当“时间”讲,把“人类”当“垃圾”看的李洪志,指望他才华横溢、字字珠玑肯定是不切实际的。所谓的规律,不过是圈套的代名词。李洪志实际上在强调,许多生命“该走向灭”,且与“慈悲”无关,是在告诉大法弟子,那些痴迷“消业祛病”、“法身保护”等歪理而命丧黄泉的都是“规律”,是命该如此,与李洪志无关、与法轮功无关。近年来,包括法轮功高层韩振国、吴凯伦等在内的大法弟子频频暴毙,引起了弟子们的广泛惊恐,军心不稳,这条夺命规律自然就是李洪志为了堵住大法弟子质疑的声音而特地制造的。

 

  有的规律李洪志需要大张旗鼓地宣扬,而有的规律李洪志只让弟子们去意会。通看《什么是大法弟子》全文,李洪志确实还或明或暗地讲了诸多大法“规律”。

 

  ——正法无望的规律。“正法”到底有没有希望,“圆满”到底能不能达成,这些问题事实上李洪志已经给出了规律性的回答。在这次纽约法会上,李洪志给弟子们大打预防针,接连用了32个“难”字表达“正法”无望之虞。“太难了”、“更难的是”、“这个选择极其艰难”、“其实谁要想在这个世界上做什么都很难”……这就是在向弟子发出明确无误的信号:正法不是那么容易的,你们就慢慢熬吧!

 

  联想到李洪志长期以来给弟子们在“正法”时间上的承诺,这条规律就更加明显了。从“实修二年”硬拖到“十年圆满”,再变着法儿说“正法”已到“最后”,接近“尾声”,却永远没有确定的时日,这就是“正法”的规律。李洪志告诫弟子们“正法”“这条路很窄”,窄到“走的非常正才行……才不会出问题”,还不如直接告诉弟子们“正法”完成只是浮云,根本不可能。

 

  ——葡萄太酸的规律。“吃不到葡萄就说葡萄酸”,这话是在讽刺那些虚伪的,喜欢自欺欺人,不敢面对残酷现实的人。现在看来,李洪志吃的葡萄堪称世间最“酸”了。法轮功被依法取缔后,绝大多数被李洪志蒙骗、蛊惑的习练者都幡然醒悟了。另一方面,如过街老鼠的法轮功,越来越没有市场,几乎没有新成员加入。在这种成员不断流失却得不到补充的情况,李洪志的心理确实酸溜溜的不是滋味。

 

  不过“主佛”在弟子面前却摆出一副酒香不怕巷子深的姿态,称:“你要没有这个缘份哪,真的是走不进来”,“不配当的根本就不让进来,表现上都叫他自己不进来,或者是周围环境阻止他进不来。”言下之意,想当大法弟子、攀上他李洪志这颗“大树”还不是件容易的事,还得看“主佛”愿不愿意收留。这是一种典型的酸葡萄心理,常人不睬它就说常人没机会加入、不配当大法弟子。

 

  事实上,法轮功因缺人难以为继早已是公开的秘密。“主佛”可曾记得,就在几年前的法会上,你还抱怨“各个项目人手也都不够用,大陆出来的一些大法弟子又不能用”,“人手就特别的缺,往往有很多事情做的很艰难”。(《二零零九年大纽约国际法会讲法》)在明慧网十周年法会上你同样大念苦经,“国外这边人手很有限”。由此看来,不是葡萄太酸,而是“主佛”吃不到。

 

  ——配合不佳的规律。配合问题是法轮功的顽疾,谈配合成了近几年李洪志“新经文”里的必备项目。那么,弟子间配合不好到了何种程度呢?李洪志一针见血地指出:“还有一些学员互相之间在配合上非常差。不只是一般的差,甚至是拆台”,具体表现为“不配合、互相较劲,不买账,甚至言谈举止都非常不客气,真的不像大法弟子样。”由此看来,法轮功确已病入膏肓,内部配合差、矛盾多的问题不可调和、难以解决。它不只说明法轮功内乱严重,实际上等于宣告所谓通过“修炼”来“提高心性”、“上层次”等说法完全是胡扯。

 

  当然,作为一把手,李洪志确实为此“劳心费力”,也采取过诸多办法来应对配合差的问题。在《再精进》中,李洪志不惜自销“佛权”,提出了“无条件服从”项目“第一负责人”的要求,目的就是要让弟子们配合好、听从组织安排,不要对抗、拆台。但是现在来看,这一招效果并不理想。就在这次纽约法会召开前,明慧网发布了一则《通报》,严厉批评新西兰“法轮大法人学会”未经“佛学会批准”和“师父”同意就擅自办网站、发文告,拉帮结派、不听号令。明慧网的封网指令,遭到了“法轮大法人学会”的强力抵抗,其连发三个针对性的文告,不屈不挠地跟明慧网周旋,甚至反过来要求明慧网撤文道歉。可见,配合不好的问题已经酿致以明慧网为代表的法轮功高层威信扫地的地步。

 

  ——热情减退的规律。这也是一条要命的规律,不过要的是李洪志的老命。李洪志在 “纽约法会”讲法中自曝国际上的大法弟子有所松懈,“有的人做什么事情好象都打不起精神来”,希望弟子们不要“几分钟的热血过去了、就完事了”。事实正如李洪志所言,弟子们在诸多问题上都只有三分钟热度,甚至对最基本的修炼要求都吊儿郎当,不当回事。曾经《转法轮》是弟子们的“宝书”,要一字不差地背诵,现在“有些人在读《转法轮》的时候,思想不专一”,“不但没提高,反而还在往下降”。在“讲真相”、“神韵”等项目上大法弟子更是心不在焉,只管走形式,“开车去了也不敢下来,到那去溜了一圈……要不就偷偷摸摸的,在高级社区里这扔一张、那扔一张,所有的做派都好象是见不得人的”。(《大法弟子必须学法》)

 

  不过,弟子们对法轮功的热情减退并非无缘无故,事实上与“师父”李洪志有着莫大的关系。其一,“师父”承诺不兑现,弟子们没有热情继续。李洪志传法20余年,跟弟子们许下“圆满”、“白日飞升”、“成为佛道神”等无数承诺,不过至今无一兑现,弟子们苦苦等待,修来的都是空欢喜,自然没有热情持续下去。其二,“师父”不能以身作则,弟子们更加没有热情。李洪志一向让弟子们走上前线当炮灰,自己则躲在背后做缩头乌龟,长此以往弟子自然无心恋战。上半年《华侨时报》社长周锦兴先是三邀李洪志辩论,再是倡议公审李洪志,这本来是“师父”提高大法弟子热情的极佳机会,但是李洪志深知自己的斤两,只能装聋作哑,练起“缩头功”。弟子们看在眼里,气在心里,哪还有热情。

 

  规律是事物之间内在的必然联系,决定着事物发展的必然趋向,是客观的,不以人的意志为转移的。李洪志“讲法”中透露的诸多规律,虽是“殊途”,却必“同归”。无论是“正法”的规律、“配合”的规律,还是大法弟子“热情减退”的规律,套用李洪志的“成、住、坏、灭”理论,它们汇总起来形成的总的规律就是“灭”的规律,这或许该命名为“大法的规律”。

 

  事实上,从李洪志发表的“经文”标题来看,也同样透露着一条明显的规律。从《什么叫助师正法》到《大法弟子必须学法》,再到《什么是大法弟子》,李洪志的“讲法”越来越“入门化”。就好比一个学生学完大学课程回过头来再读小学、幼儿园的书。在早就有《大圆满法》、《精进要旨》等高层次“经文”指导的情况下,李洪志大谈“助师”、“学法”、“大法弟子”等入门概念,重新炒冷饭,正说明了大法弟子的信仰发生严重动摇,法轮功基础已经不稳。

 

  以上这些,不正透露着法轮功难以为继的生存规律吗?!

 

(责任编辑:悠然)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号